новости

Рождество – это хорошая возможность рассказать детям и их родителям о том, что же на самом деле произошло в этот день. Поэтому служители церкви организовали детский праздник, на котором прошел спектакль «Как Вовик и Борис искали Рождество». Дети с восторгом наблюдали за приключениями главных героев спектакля.

Богдан Коновалов, молодежный пастор церкви «Дверь в Небо»:  «Только что закончился детский спектакль в нашей церкви и мы начали этот Рождественский марафон. И так замечательно, что теперь мы можем отмечать Рождество 2 раза в году – 25 декабря и 7 января – в своем здании. И этот дом наполнен радостью, смехом детским, шумом. Наш дорогие служители – кукольники, театралы, световик, звукооператоры, вся команда – они работают на один результат, чтобы через искусство донести до маленьких деток и до взрослых, что рождество – это день рождения нашего Господа и Спасителя.»

Сергей Доценко: «Приучаю ребенка к Слову Божьему, но вспомнил одну интересную историю про мальчика Никиту, который в три года гостям рассказывал Евангелие наизусть, и потом, когда мальчик Никита вырос, он стучал туфелькой по кафедре и кричал: «Я вам покажу последнего верующего по телевизору». Это был Никита Хрущев. Так вот он знал Евангелие и Слово Божье. Но суть в том, что надо верить в Слово Божье. И поэтому я ребенка и приучаю не просто к Слову Божьему, а к вере в Иисуса Христа. И именно находясь в церкви, можно научиться проявлять эту веру, любовь, заботу и все остальное»

Давид Нежнов: «Мне понравилась госпожа-Метелица, она помогала найти подарки»

Максим Максименко: «Я думаю такие праздники влияют основопологательно на жизнь ребенка. И чем больше таких праздников, когда мы открываем Христа на детском уровне, тем меньше будет зла и детских домов»

Лариса Федоренко, лидер театрально-кукольного служения церкви «Дверь в Небо»: «Суть спектакля была в том, чтобы показать и детям и взрослым что же такое настоящее Рождество, потому что очень многие заблуждаются и думают, что Рождество – это подарки, елка и даже не задумываются о настоящем значении этого праздника, что Рождество – это наш Господь Иисус Христос, который пришел на эту землю и Он очень хочет, чтобы это Рождество продолжалось и в наших сердцах.»

Также для детей работали локации с аква-гримом, плетением косичек, сладкая вата, уютная фото-зона и ярмарка поделок. В конце спектакля каждый ребенок получил подарок. Церковь уже не первый год проводит подобные евангелизационные проэкты для детей и их родителей и рассказывает через актерское мастерство о Боге. Всего на празднике присутствовало 250 детей.

Все фото праздника в альбоме – АЛЬБОМ

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить