Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63,
068-73-52-791,
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

ВСЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО" ПРОХОДЯТ ПО НОВОМУ АДРЕСУ - 12-Й КВАРТАЛ, КДЦ ДНЕПРОПРЕСС


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
16-00 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2017-10-12

    image

    Если ты сегодня с чем-то сражаешься, и ты не хочешь этого больше делать, стряхни это в костер. Стряхни зависимость, стряхни болезнь в костер! Враг ждёт когда тебя раздует от укуса змеи ,но если ты стряхнешь ее в огонь, твоё окружение переменит

  • 2017-09-05

    image


    Если в твоем сердце есть грех, какие-то переживания, неправильные замыслы, то не будет работать для тебя ни один стих. Богу важно наше содержание. Бог для нас прокладывает дорогу там, где ее раньше не было.

История христианской церкви "Дверь в Небо", Днепр

"И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет."

Псалом 1 : 3 

Юрий и Ирины Коноваловы

 

В далекие восьмидесятые Юрий и Ирина приняли решение создать семью, не подозревая о том, что в будущем их семья повлияет на историю и жизни многих людей. Юрий рос послушным и трудолюбивым. В 16 лет он работал в стройотряде в Тюмени. Ирина любила танцевать. После школы она работала в хлебопекарне, где они с Юрием и познакомились. Ирина дождалась Юрия с армии, после чего они расписались. Свой медовый месяц молодожены провели в Таллине.

 

Скоро родился долгожданный ребенок, сын Богдан. Но семейная жизнь была, как и у многих, обыденная и серая. Ирина всегда знала, что есть Тот, Кто выше, чем человек; ее сердце было открыто для Бога. И та истина, которую неоднократно Ирина слышала от своей подруги, затрагивала ее. Приняв решение пойти в церковь, она никогда не пожалела об этом. Ей очень понравилось на богослужении. Ирине казалось, все, что говорится с кафедры, было о ней. Но из-за нерешительности она решила примириться с Богом тогда, когда придет с мужем Юрием. Шаг на встречу к Богу, они и в другой раз не совершили.

 

Далее случилось непредвиденное: 26 ноября 1992 года Ирина с сыном на руках выходила из неисправного трамвайного вагона на остановке, не имеющей освещения.

"Водитель не увидела нас, и трамвай тронулся. Ребенок выпал, была ампутирована правая нога", - вспоминает пастор Ирина.

 

Уже в больнице Ирина приняла Бога в свою жизнь. Сделав шаг к Нему в трудных обстоятельствах, она неоднократно благодарила Бога за это: Он возвратил сына Богдана к жизни и спас мужа Юрия. Восстановление Богдана было нелегким, но семья не сдавалась, идя за Ним.

 

"Протезирование в Южной Африке, в США – это было под силу лишь Богу через людей Божьих, которые имели Его сострадание и Его любовь", - говорит пастор Ирина.

 

Юрий и Ирина почувствовали призыв служить Богу. Неожиданное приглашение Юрия на учебу в Латвию не было случайностью. Бог все устроил так, что и у Ирины появилась возможность учиться вместе с мужем. В первой половине дня учился Юрий, вечером училась Ирина.

 

После учебы Юрию предлагали стать пастором в Латвии, Белоруссии, России; предлагали достойную зарплату и автомобиль.

 

"Но Бог точно сказал в мое сердце: не соглашаться на предложения, а вернуться в Днепропетровск и начать все с нуля. К тому времени деньги закончились. Мы продали собственную машину, за эти деньги и поехали учиться", - отметил пастор Юрий.

 

Первыми прихожанами домашней группы была его семья: жена и сын. Затем Бог с каждой неделей прилагал все больше и больше людей. Когда Бог в сердце проговорил пастору Юрию открыть церковь 15 октября 1995 года, вся домашняя группа взяла недельный пост и молитву. Проводили уличную евангелизацию, приглашая людей. На первое собрание церкви пришли 30 человек.

 

Как отметил Юрий Коновалов: "Мы уже точно знали, что Бог призывает нас не случайно. Мы увидели, что так много вокруг нас людей нуждаются в спасении и покаянии".

 

Бог изо дня в день продвигал служение и заботился о семейной жизни пасторов. Вскоре у них родилась дочь Ревекка. Через два года церковь стала под духовное покровительство Рика Реннера. Бог двигал поезд под названием церковь «Дверь в Небо»: приезд Джойс Майер, приезд миссии Кеннета Коупленда, различные конференции, гости из разных стран и городов. Наблюдался духовный и количественный рост церкви, открывались новые служения.

 

В семье Коноваловых подрастали дети. Они служили, как и их родители. Их постоянным домом была не квартира, а Дом Божий.

 

В 2001 году церковь начала строительство храма, осуществление первой закладки камня и фундамента. Но, как оказалось, не мы строили храм, а храм строил нас.

Сегодня церкви 17 лет: она служит Богу и людям. В церкви есть реабилитационный центр, тюремное служение, театральное и кукольное служение, кормление голодных, больничное служение, детское и молодежное служение. "Дверь в Небо" – это большая Божья семья. Практикуются ежегодные выезды семей в Форос, проведение новогодних вечеров.

 

Это свидетельствует о том, что когда ты отдаешь свою жизнь Богу, Он ничтожное делает значащим, слабого делает сильным. Семья Коноваловых пошла путем благословений. Их дом служит Богу, их жизнь влияет на сотни тысяч людей. Как же не любить такого Бога, Который есть, был и будет центром жизни церкви "Дверь в Небо". Он - Бог всей Украины.

 

Смотреть историю церкви:

 

 

Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 4