Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Никогда не отвергай волю Божью о себе


Никогда не отвергай волю Божью о себе

 

О Божьей воле в жизни человека проповедовал в воскресенье 10 января епископ церквей Юрий Коновалов.


24 По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 25 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских. 26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка. 27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. 29 И весь народ, слушавший [Его], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; 30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него (Луки 7:24-30).


Иоанн-креститель был одним из тех, на кого Иисус обратил Своё пристальное внимание. Он вёл отшельнический образ жизни, готовя путь к пришествию Господа. Чтобы быть счастливым, нужно быть в воле Божьей и реализовать дары и таланты от Бога. Иоанн пришёл, чтобы исполнить своё призвание – приготовить путь для Иисуса. Мы, как Церковь, готовим людей ко второму пришествию.


Иоанново крещение было крещением в покаяние. Мытари крестились крещением Иоанновым, не взирая ни на что. Эти слуги кесаря были изгоями в глазах Израильтян. Но они быстрее принимали Евангелие. В притче о мытаре и фарисее мытарь ушёл более оправданным. В каждом из нас живёт и мытарь, и фарисей.


Нам необходимо руководствоваться тем, чтобы воля Божья исполнялась в нашей жизни, важно стремиться к этому. Когда мы отвергаем волю Божью, то приходим в религиозное самообманное состояние.


Однажды Иисус не смог войти в селение, так как имел одежды странствующего человека. По их понятиям Он должен был въехать в селение как царь. Фарисеи отвергли волю Божью о себе. Одержимые люди всегда пытаются истребить свет.
 Бог пришёл в этот мир во плоти. Младенец стал Спасителем всего мира.


17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны (Иоанна 3:17-21).


Воля Божья, чтобы люди пришли к покаянию и не отвергали протянутую руку помощи Господа. Люди делятся на две категории: верующие, которые не приходят на суд, и осуждённые, не принявшие Иисуса.  У белого престола каждый человек услышит вопрос: уверовал ли ты в Сына Божьего?


Почему люди не хотят идти ко свету? Ведь мы приглашаем людей в церковь, чтобы их каменные сердца изменились. Потому что дела их злы. Человек, который жаждет правды, идёт ко свету. Фарисеи с религиозным духом противились свету.


37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. 42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, 43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. 44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. 46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец (Иоанна 12:37-50).


Иисус открывал людям их физические и духовные глаза, и глаза начинали светиться. Можно обратиться, т.е. принять волю Божью, а можно отвергнуть, т.е. не принять её. Отвергшие волю Божью о себе плохо закончат. Иисус видит ещё конец не начавшегося. Не убирай руки, протянутой к тебе, и не бей по этой руке. Исполняющий волю Божью пребывает вовек. Воля Божья, чтобы мы вошли в полноту радости. Познавай Господа, ищи Его лица. Главная наша цель – войти на Небеса.
На кресте произошёл обмен: Бог дал нам Свои благословения и забрал наши проклятия.


Есть два периода в жизни человека: он не знает Бога; соприкоснувшись с истиной, познаёт Бога. Тогда Небесный Отец серьёзно спрашивает за все дела и поступки. Нам должно быть важно – исполняем мы волю Божью или отвергаем. Стань на путь, ведущий вверх, и не закрывай своё сердце. С искренними Бог поступает искренно.
Только Господь знает, что хорошо, а что плохо для тебя. Не отвергни волю Божью – это шанс. Бог предлагает, но не насилует. Фарисейские вожди утонули в религиозном обмане, отвергая волю Божью о себе. Ищи Его волю благую, угодную и совершенную.

 



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): admin   |   Дата: 2016-01-12



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 4