Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Поза страуса не для меня


Поза страуса не для меня

 

Бог хочет, чтобы Церковь взяла на себя ответственность и осоляла этот мир. О том, как не нужно себя вести, проповедовал в воскресенье 8 ноября епископ Юрий Коновалов.


1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. 13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Матфея 5:1-16)


Кому говорил Иисус эти слова? Тем, которые следовали за Ним. Блаженство, счастье, - не всегда то, что ты думаешь. Мы блаженны, не потому что плачем, а потому что Бог нас утешит. Большинство из нас пришли к Богу не из-за хорошей жизни. Он восстанавливает нас и делает счастливыми. А потом через нас являет Себя.


Посмотри в завтрашний день. Что ожидает от нас Бог? Мы – соль земли. И не просто так получили эту солёность. Христианин, который перестаёт понимать это, становится полумирским, и в этом проблема. Соль даёт вкус блюду. Если Церковь не будет солёной, она не понравится Богу. Тёплых Господь выплёвывает из Своих уст. Иди и осоляй этот мир и делись с ним своей святостью.


Мы – свет. А там, где свет, нет тьмы. Если в городе умножаются праведники, то веселится весь народ. Бог поднимет Церковь, и она является маяком для кораблей. Господь зажёг в нас Свой свет и поставил на подсвечник. Это наше призвание.
Некоторые верующие считают, что быть в авангарде, не для них. Люди привыкли, что за них всё кто-то будет решать. Существует обман, что Церковь отделена от государства. Кто её отделил? Бог этого не делал. Именно Церковь должна влиять на все процессы. Соль предотвращает растление и процесс гниения. Если Украина не станет на колени перед Богом, то Он не поднимет её с колен.
Активная жизненная позиция приводит к решению вопросов.


Когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает (Притчи 29:2).


Городу радостнее от праведников. Мир не может решать свои проблемы. А там, где праведники, становится легче дышать.


При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят падение их (Притчи 29:16).


Бог посрамит нечестивых, а праведников поднимет. У кого-то активная жизненная позиция, а кто-то принял позу страуса, закопав голову в песок. Бог хочет, чтобы мы не делали этого.


Когда возвышаются нечестивые, люди укрываются, а когда они падают, умножаются праведники (Притчи 28:28).


Церковь спрятала свою голову в песок. Эта поза привела к тому, что на выборах приходится выбирать из двух зол.


Удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою (Притчи 25:5).


Кто сейчас стоит возле царей? Мир оккультизма. А Церковь в позе страуса, поэтому страдает весь народ.


1 И вот слова письма, которое пророк Иеремия послал из Иерусалима к остатку старейшин между переселенцами и к священникам, и к пророкам, и ко всему народу, которых Навуходоносор вывел из Иерусалима в Вавилон, - 2 после того, как вышли из Иерусалима царь Иехония и царица и евнухи, князья Иудеи и Иерусалима, и плотники и кузнецы, - 3 через Елеасу, сына Сафанова, и Гемарию, сына Хелкиина, которых Седекия, царь Иудейский, посылал в Вавилон к Навуходоносору, царю Вавилонскому: 4 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон: 5 стройте домы и живите [в них], и разводите сады и ешьте плоды их; 6 берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь; 7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир (Иеремия 29:1-7).


Бог говорил через Иеремию во время семидесятилетнего вавилонского плена. Он действует через людей с активной жизненной позицией. Господь переселил Свой народ в Вавилон, чтобы разрушить твердыни в мозгах о ненужности стоять в проломе.


Не умаляйся перед сезоном, в котором ты живёшь. Заботься и молись за город, и будет мир.


1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу (1-е Тимофею 2:1-3).


Бог ставит каждого из нас на нужное место и хочет, чтобы там мы влияли. Праведники возле царя заботятся о его благочестивых мыслях. Пример – Мардохей. Господь поднимет людей, которые будут рядом с правителями. И они будут молиться за них.


18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Матфея 16:18, 19).


Теперь во Христе мы – не тростник, а камень. Тростник ветром колеблется. Бог делегировал Свою власть нам. Хватит все гадкие процессы спихивать на Бога. Если с правителями рядом не будут праведники, то будут гадалки и экстрасенсы. Днепропетровск должен склониться пред Иисусом. И пусть Церковь не спит, а берёт на себя ответственность. Мы разрешаем праведности быть и запрещаем всякое беззаконие.

 



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): admin   |   Дата: 2015-11-10



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1