Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Не закапывай свой талант


Не закапывай свой талант

 

У каждого человека есть дары и таланты от Бога. Верующие люди ими могут служить. О важности служения Господу проповедовал в воскресенье 1 ноября епископ церкви Юрий Коновалов.


12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, 13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии; 14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. 17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь (1-е Тимофею 1:12-17).


Когда-то в жизни без Бога Апостол Павел был плохим. Казалось, что на нём поставлен крест. Но тех, кто был недостоин, Господь омывает и восстанавливает. Основная цель нашего спасения – не только прощение грехов. Это первый шаг. Во время покаяния Иисус перекрашивает нас в белый цвет. Благодаря Его крови мы становимся кристально чистыми.


Апостол Павел был помилован. Милость не заслуживают, её оказывают. Однажды Божий Сын пошёл на крест. Мы шли в ад и не заслуживали прощения. Верой мы оправдались. Апостол Павел стал важным человеком и не стеснялся говорить о своём прошлом.


Людям служение Богу кажется чем-то второстепенным. Такой реванш сатана берёт в сердце. Мы должны оставить след после покаяния. Получи откровение от Бога быть служителем для Его Царства. Тогда мы будем не просто потребителями. Болеть намного проще, чем бегать по полю. Богу нужны делатели – нивы пожелтели. Церкви должны влиять на город. Служения многообразны, но работаем мы на один результат, чтобы всякое колено склонилось пред Иисусом.


4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех (1-е Коринфянам 12:4-6).


Господний Дух побуждает к служению. Служи и не бойся – страх парализует веру. По благодати мы спасены и служим таким, какими были вчера. Люди не будут слушать проповедей теологов. Расскажи им об Иисусе, Который помог тебе. Прими решение стать служителем.


13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" 14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему  (Малахии 3:13-18).


Какая выгода в служении Богу? Бог фиксирует всё, что мы делаем для Него. Ведётся памятная книга. Однажды Он расскажет обо всём, что мы сделали. Бог будет миловать тех, кто служит, как сын Отцу. Это Он обещает.


У Бога нет уравниловки. Он говорит, что покажет разницу между служащими и не служащими. К финишу добегают не все. Тот, кто побеждает, получает награду. После того, как ты стал чемпионом, начинается труднее жизнь: тяжело подняться на тренировку после наград.


В Божьем доме всё начинается, не прекращай служить Богу. Успех не приходит на пустое место. Бог поднимает тех, кто служит Ему. Когда ты служишь Богу, Он служит тебе.


Мария взяла алавастровый сосуд и пробиралась сквозь толпу. Она принесла к ногам Иисуса огромную сумму денег. Где бы ни было проповедано Евангелие, все, Мария, узнали о твоей жертве и преданности Богу.


Иисус готов поднимать тех, кто искренно служат Ему.


14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего (Матфея 25:14-21).


Нет ни одного неодарённого человека. У каждого есть свои таланты. Но не все хотят напрягаться и служить. Не служат, потому что им не открыто, какое им будет за это воздаяние от Бога. Если ты что-то делаешь, Бог зафиксирует и умножит.
Когда человек служит, у него появляется радость. Депрессионные критикуют и завидуют. Бог не лицеприятен. Не останутся без воздаяния те, кто служат Ему. Урожай собирают после работы. За всё уплачена цена. И чем больше она, тем больше урожай. Тебе будут завидовать те, кто ничего не делает.
Служение Богу делает тебя успешным человеком. Начни что-то делать для Бога, и  Он будет делать для тебя.

 



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): admin   |   Дата: 2015-11-04



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 5