Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Избеги сетей суеты в твоей жизни


Избеги сетей суеты в твоей жизни

 

В воскресенье 25 октября епископ церкви Юрий Коновалов проповедовал о суете и об её опасности в жизни верующего человека.


1 И было слово Господне ко мне: 2 иди и возгласи в уши [дщери] Иерусалима: так говорит Господь: Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную. 3 Израиль [был] святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь. 4 Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева! 5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились, 6 и не сказали: "где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?" 7 И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью  (Иеремия 2:1-7).


Пророк показывает ошибки и говорит, как можно изменить сложившуюся ситуацию. Состояние первой любви к Господу способно на самопожертвование. Если ты влюблён, то не замечаешь времени и километров. Бог сказал: «Следуй за Мной», и Израиль последовал.


В Египте произошли десять казней, потому что фараон делал плохо Израильскому народу. Если кто-то касается Невесты Иисуса, Церкви, тот будет иметь дело с Творцом. Важно никогда не идти против Израиля. Существует духовный закон: благословляющий Израиль будет благословен, а проклинающий  будет проклят. И не надо судить Церковь. Сам Жених знает, в чём не права  Невеста. Есть только один идеал совершенства – Господь.


Бог обращается к новому поколению: сколько раз Я защищал вас? Господь показывает причину и пытается устранить её, а не следствие. Он снова возвращает нас на перекрёсток. Удаление Израиля от Бога – это следствие, а причина – суета. Запутываясь в сетях, птица погибает. Бог спас нас, чтобы мы были полноценными людьми. Осуетиться – состояние духовного зомби: духовное сердце не бьётся, и светильник сердца перестаёт гореть.


Иисус рассказал притчу о добром самарянине, указывая, что направление из Иерусалима в Иерихон – состояние проклятия. Голос пророка говорит: остановитесь, сверьте свой маршрут с картой.


Человек в суете имеет ропот на Бога.


8 Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают. 9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться. 10 Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли [там] что-нибудь подобное сему? 11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает (Иеремия 2:8-11).


Можно учить о Боге, но не знать Его. Важно, чтобы мы с Ним знали друг друга. Божий пророк отличается от не Божьего тем, что он говорит, как выйти из сложившейся ситуации, обличая тебя. После сделанной ошибки можно поступить по-разному: Пётр после отречения вернулся к Богу и стал Апостолом, а Иуда после предательства повесился. Если верующие отступают, то всегда найдутся люди, готовые их вернуть на территорию Божьего Царства.


Из-за суеты христианская Европа превращается в языческую, закрываются христианские храмы.


Пророки всегда правдиво высвечивают ситуацию. Истина делает людей свободными: только горькие таблетки лечат. Церковь призвана обличать. Она должна быть солью, осоляющая растленный мир.


12 Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь. 13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. 14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею? (Иеремия 2:12-14).


Суета – непрекращающаяся беготня за второстепенными ценностями взамен настоящих приоритетных целей. Вместо того, чтобы гореть, сатана делает замену ценностей. Дети, семья, работа, служение могут стать больше, чем Бог. Верующие тоже могут быть инфицированы суетой. Даже Марфа осуетилась. Она делала много для Иисуса, но была в суете. Суетливых людей раздражают духовные люди..


Оправданием может быть служение Богу, но без Бога. В воскресенье иди в Божий дом и говори там о Нём. Суета делает богозамещение. Бога оставили и высекли водоёмы разбитые. Бог сдвинулся на второй план. Словом Господина дорожат. Не променяй Его ни на что. Участь раба – сделаться добычей.


31 Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему. 32 Не в свой день он скончается, и ветви его не будут зеленеть. 33 Сбросит он, как виноградная лоза, недозрелую ягоду свою и, как маслина, стряхнет цвет свой. 34 Так опустеет дом нечестивого, и огонь пожрет шатры мздоимства. 35 Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман (Иова 15:31-35).


Заблудший – тот, кто заблудился в суете. Сея суету, придётся её пожинать. Она сокращает жизнь. Люди в суете похожи на высохший гербарий. Кислый виноградник никому не нужен – он не приносит удовольствия.


24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией; 25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? 26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!   (Екклесиаст 2:24-26).


Не трать свою жизнь напрасно. Это жизненные советы царя Соломона. Суета, как воронка в воде, утягивает на дно. Бог пусть станет единственным приоритетом не только в начале. Нуждайся в Нём и ищи Его. Он вчера, сегодня и вовеки Тот же. Самое главное чудо в нашей жизни – прощение грехов и имя, записанное на Небесах. Наша Родина – Небесное Царство. Кровью Агнца мы искуплены от суетной жизни.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): admin   |   Дата: 2015-10-29



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 5