Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » За кого мы почитаем Иисуса?


За кого мы почитаем Иисуса?

 

В воскресенье 11 октября в своей проповеди епископ Юрий Коновалов ответил на вопрос: кто такой Иисус в нашей жизни. Также он говорил о важности хождения пред Богом.


13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (Матфея 16:13-17).


Иисус периодически задавал этот вопрос Своим ученикам. Кто Он для тебя? Почитаешь ли ты Его? Мы, в основном, приходим к Богу в проблемах. И в самом начале христианской жизни люди любят Бога, они готовы жертвовать временем, финансами. Потом со временем градусы первой любви падают. Иисус не хочет, чтобы мы забывали о Нём. То, кем Он является, - важнейшее откровение для нас. Следуй за Ним до последнего удара сердца.


Люди сравнивали Иисуса с Ильёй, потому что Он творил чудеса; с Иоанном – Он говорил правду. Люди боялись говорить её. Божий Сын пошёл против системы, Он имел бескомпромиссный дух. И от таких людей всегда хотят избавиться.
Иисус понимал, что Он не всегда будет с учениками. И возложил ответственность на них. Поэтому Он задавал им этот вопрос. Ученики постоянно находились рядом с Ним. Контакт с Богом менял их сердца. Поэтому нам очень важно пребывать в Божьем Доме. Там меняются наши сердца. Дух Святой преобразовывает нас в образ Божий.


Иисус Христос – самый главный над всеми Божьими помазанниками. Не люди и не собственный интеллект открыли это Петру. Если у человека нет откровения, кем является Иисус, то его легко переманить в другую веру. Также важно откровение о Церкви, потому что дьявол хочет переманить всех отбившихся на свою сторону.
У приглашённых на брачный пир могут быть отговорки. Кому-то дороги земли, кому-то волы, кто-то женился. Это является идолами. Но с ними Бог сумеет разобраться. Если что-то больше чем Бог в твоей жизни, то это является идолом. Быть учеником Господа намного престижнее. Ты зарабатываешь себе награду.


Иногда у христиан бывает заблуждение: почитать – это не просто признавать. Почитать – это признавать господство Иисуса над собою и беспрекословно выполнять Его волю. Можно играть роль верующего. Но если ты по-настоящему следуешь за Иисусом, то ты понимаешь, что этого делать нельзя. Почтение к Богу начинается с почтения к родителям и к духовной власти. Иисус хочет, чтобы мы были настоящими, ходили пред Богом и дошли до конца.


Все откровения мы получаем из Божьего Слова. Бог не скрывает недостатки Божьих помазанников. И хочет, чтобы мы учились на чужих ошибках. Почитать Иисуса – это любить Его и бояться обидеть Его своими словами или поступками. Посвяти свою жизнь Иисусу и не променяй Его ни на что.


11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него (Псалом 2:11,12).


Псалмопевец Давид советует служить Господу, чтобы не разгневать Бога. Постарайся, чтобы твоё имя не было выписано из Книги Жизни. Почитать Бога – это признать Его господство над собой, а не использовать Его. Когда тебя используют, это приносит тебе удовольствие? Когда ты отвергаешь Божью волю, перестаёшь молиться, читать Слово, ходить в Божий Дом, с того момента ты становишься на скользкий путь. Есть два пути – вверх и вниз. Когда ты беспрекословно починяешься Божьей воле, то это путь вверх. На этом пути есть уровни. И ты не можешь с первого уровня попасть на третий или пятый. Главное условие, чтобы на каждом уровне Бог оставался для тебя главным помазанником, чтобы ты не променял Его ни на что. Венчает не начало, а конец. На каждом уровне будут свои испытания и искушения. Это проверка на вшивость.


1 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. 2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; 3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 4 И собрал Саул народ и насчитал их в Телаиме двести тысяч Израильтян пеших и десять тысяч из колена Иудина. 5 И дошел Саул до города Амаликова, и сделал засаду в долине. 6 И сказал Саул Кинеянам: пойдите, отделитесь, выйдите из среды Амалика, чтобы мне не погубить вас с ним, ибо вы оказали благосклонность всем Израильтянам, когда они шли из Египта. И отделились Кинеяне из среды Амалика. 7 И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что пред Египтом; 8 и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом. 9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили. 10 И было слово Господа к Самуилу такое: 11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь. 12 И встал Самуил рано утром [и пошел] навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, и сошел в Галгал. 13 Когда пришел Самуил к Саулу, то Саул сказал ему: благословен ты у Господа; я исполнил слово Господа. 14 И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу? 15 И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему; прочее же мы истребили. 16 И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори. 17 И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем? 18 И послал тебя Господь в путь, сказав: "иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их".19 Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа? 20 И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил; 21 народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале. 22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем (1-я Царств 15:1-23).


Оказывается у Бога идеальная память, и Он ничего не забывает. Божий помазанник Саул перестал быть послушен Господу. Бог пожалел, что поставил Саула царём. Он поставил себе памятник, то есть автоматически присвоил всю славу себе. Без Него мы не можем делать ничего. Чем быстрее мы это поймём, тем лучше для нас.


То, кем мы являемся на самом деле, знает только Бог. Мы – глиняные сосуды. И что в нас находится видно только Богу сверху. Бога впечатляют не лозунги, а наши дела. Можно много говорить, но остаться внутри таким как был. Даже медведя можно научить кататься на велосипеде, но он не станет от этого велосипедистом. И мы не становимся учениками Иисуса, если просто ходим за Ним. Бога не впечатляет название, а содержание. Его впечатляют наши поступки. По плодам узнаете их.
Богу важно послушание, а не святая ложь. Ложь всегда остаётся ложью. Почитай Бога в каждом сезоне своей жизни. Почитай духовную власть в церкви. Так Бог будет говорить в твою жизнь. Саул не почтил духовную власть, Самуила. За что Бог отверг его. Не почитая свою духовную власть и физическую, ты сокращаешь свои дни на земле. Будь в правильном положении пред Богом. Он возвращает нас на стези правды.

 



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): admin   |   Дата: 2015-10-13



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1