Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Кто я в глазах Бога?


Кто я в глазах Бога?

 

Епископ Юрий Коновалов в воскресенье 27 сентября проповедовал о том, что хочет от нас Бог, и кем мы являемся в Его глазах.


35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. 36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. 37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; 38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою (Матфея 9:35-38).


Иисус начал Своё служение в Галилее. Он преодолевал множество километров по раскалённой пустыне. Иисус шёл к людям, проповедуя Евангелие, исцеляя немощи и болезни. Он видел толпы людей вокруг Себя. Его человеческие силы имели ограничение, но Господь достигал людей любовью.


Иисус поставил людям диагноз – изнурены и рассеяны, то есть их силы иссякли и они одиноки. Человек не может быть счастливым в одиночестве. Как тогда, так и сейчас жатвы много, а делателей мало. Иисус с нашей помощью хочет достигать множество людей. Главное, чтобы они были спасёнными. Этот мир ждёт нас, а осталось не так много времени. Нам нужно успеть сделать что-то важное для Бога.
Состояние безделья опасно тем, что человек становится духовным экспертом, видя недостатки в служении других. От безделья хочется искать пороки в жизнях других людей. Наша ответственность – что-то делать. Когда человек пашет, он понимает, что это требует энергии. Безделье – среда для развития зависти и других грехов, ведущих к духовной смерти. Если ты что-то делаешь, то ты ценишь усилия других.
Существует такое понятие, как "духовная алхимия". Это поиск средств и возможностей, с помощью которых человек пытается избежать прямого исполнения заповедей Божьих. Алхимики всегда что-то придумывают и изобретают. Это способствовало развитию алхимии среди лентяев и лодырей в средневековье. В Теле Христовом есть люди, являющиеся носителями этого вируса. Нужно смиряться и начинать с малого. Так когда-то Иисус Навин был помощником Моисея, а затем стал лидером Израильского народа. Чтобы стать директором, нужно начать с мастера. Ко всему есть путь и правильное время. Бог всё видит и знает.
Бог хочет видеть не деятелей, а делателей. Осенью хозяин огорода получает прибыль от продукции. А всё начиналось с невидимых вещей: распахать огород, посадить овощи, травить жуков, продавать продукцию, ремонтировать технику. Это труд, пот и кровь. Так и в духовном мире. Бог дорожит и вознаграждает делателей.


11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Матфея 11:11,12).


Иоанн жил не в роскоши. Он смирялся и искал Божьего лица. Бог дал ему авторитет. Он готовил путь для первого пришествия Иисуса. Мы это делаем для второго пришествия. Церковь должна гореть и не утратить свою солёность. В противном случае, это мёртвая религиозная организация.


Царство Небесное – это мир, праведность и радость – берётся усилием. И нам нужно знать, что Бог – не старик Хоттабыч. Если Буратино хочет разбогатеть, то он обязательно встретит на своём пути лису Алису и кота Базилио. Все самые лучшие советы находятся в Библии.


19 И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар [волов] было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою. 20 И оставил [Елисей] волов, и побежал за Илиею, и сказал: позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобою. Он сказал ему: пойди и приходи назад, ибо что сделал я тебе? 21 Он, отойдя от него, взял пару волов и заколол их и, зажегши плуг волов, изжарил мясо их, и роздал людям, и они ели. А сам встал и пошел за Илиею, и стал служить ему (3-я Царств 19:19-21).


Илья, призывая на служение Елисея, не рассказал ему обо всех привилегиях. А у Елисея был шанс передумать.


Церковь – это живые люди. Поэтому когда мы служим Богу, мы служим людям. Илья сделал выбор на человека, который пахал. У Елисея было двойное помазание за его верность и трудолюбие. Никогда не экономь на Боге. Своих пахарей Он благословляет.


Хочешь успеха, не жди алхимических формул. Проси у Бога мудрости.


14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Матфея 25:14-30).


Бог благословляет тех, кто пускает Его таланты в оборот. У кого есть, у того больше будет.


Ты, Иисус грядёшь. Что ты услышишь от Него: верный и трудолюбивый или лукавый и ленивый. У Бога нет уравниловки. Ему нужны наши практическая любовь и посвящённость. Условия одинаковые для всех. Старайся, чтобы Богу было приятно.

 



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): admin   |   Дата: 2015-10-13



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 3