Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Что ожидает от нас Бог?


Что ожидает от нас Бог?

Однажды Иисус подарил нам Небеса. Что Он ожидает теперь от нас? На этот вопрос ответил в своей проповеди в четверг 14 ноября  старший пастор церкви Юрий Коновалов.


Бог назвал Ноя праведным, потому что он был Ему послушен. Он однажды сказал Ною, и тот согласился построить ковчег на вершине горы. Господь испытывает и нас для того, чтобы узнать, насколько мы послушны Ему.
Когда земля высохла, Бог снова заговорил с Ноем.


“И сказал Бог Ною:  выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою; выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле. И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним; все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся” (Бытие 8:15-22).


Господь обонял приятное благоухание. У Него есть органы чувств: Он слышит, видит, обоняет. И ему что-то нравится, а что-то нет.


“И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время” (Бытие 6:5).


Приятное благоухание нравится Господу, а грех издаёт зловоние. Растление людей связано со зловонием, которое раздражает обоняние Бога.


“Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь” (2-е Коринфянам 2:14-16).


Желание Бога – распространять через нас Христово благоухание. В Божьем Доме мы получаем запах Божьего присутствия, который потом распространяем на всяком месте. Он парализует запах смерти на зловонных территориях. Благодаря Иисусу меняется человеческая жизнь. Прикасаясь к человеку, Он меняет зловоние на благоухание.


Иисус говорил людям о геенне огненной – месте для непокорившихся грешников. В то время все нечистоты Иерусалима выносили через мусорные ворота в овраг. И эта мусорная свалка постоянно горела. Геенна огненная похожа на овраг с горящим мусором, который распространяет ужасное зловоние.


Задача христианина – не пропитаться мусорным запахом мира, а распространить благоухание Христово. Мы сами можем и не почувствовать этот запах. Но люди обоняют его и видят разницу. Это запах жизни внутри нас.


Советы распространения запаха.

  1. Жить в Божьей любви.

“Живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение” (Ефесянам 5:2-4).


Христиане – носители Божьей любви, которая не причиняет ближнему зла. По любви между нами узнают, что мы Христовы. Её люди не могут не заметить.

  1. Добрые дела.

“Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения” (1-е Петра 2:11,12).


Именно они запускают механизм благоухания и влияют на самое чёрствое сердце. Если врагу сделать добро, он перестанет говорить гадкое в твой адрес. Добрые дела закрывают рот дьявольской лжи и открывают его для хвалы Богу.

  1. Молитва

“И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. 5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение” (Откровение 8:3-5).


Фимиам молитвы меняет климат вокруг нас. Там, где молитва, там нет греха. Не переставай молиться. Пусть постоянная молитва, постоянная подпитка от Небес, станет стилем твоей жизни.

  1. Проповедь Слова Божьего.

“И был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией” (1-е Коринфянам 2:3-5).


Слово высвобождает благоухание, и это сила. Проповедуй людям о кресте, о том, что там произошёл обмен: Иисус забрал туда все грехи и проклятия, подарив нам благословение.

  1. Жертва Богу.

“Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира” (Иоанна 12:3).


Миро стоило 300 динариев, это был годовой заработок. Еврейские девушки на свадьбе выливали миро на своего возлюбленного. И люди вокруг обоняли запах.
Дух Святой вернул нас к жизни. Иисус первый вылил на нас потоки Своего елея. Распространяй вокруг себя запах Того, Кто возлюбил нас.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Наталья Барбой   |   Дата: 2013-11-18



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1