Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Великое благословение от Господа – иметь духовного отца


Великое благословение от Господа – иметь духовного отца

Причиной множества человеческих бед является безотцовщина. Это действует и в физическом мире, и в духовном. Что же нам нужно делать, чтобы Божьи благословения были с нами? Об этом проповедовал в четверг 24 октября старший пастор Юрий Коновалов.


“Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.  Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.  Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.  Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви” (1-е Коринфянам 4:14-17).


Апостол Павел имел множество духовных детей, которых он вразумлял своими наставлениями. Он писал «не к постыжению вашему» потому что, не стыдясь, хотел передать откровение, чтобы помочь им. И в данном случае физический возраст духовного отца не имеет значения.


У Божьих детей во Христе Иисусе может быть тысяча советчиков, но духовный отец, как и Небесный, всегда один. Именно родители несут ответственность за воспитание своих детей. И ни один советчик никогда не заменит отца.


Отцы хотят передать детям свой опыт, чтобы они не тратили жизнь на свои ошибки, а учились на ошибках других. Дети часто подражают своим родителям, становясь похожими на них. Поэтому роль отцов – научить их как правильно поступать.


“Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием” (Малахия 4:5,6).


Именно в последнее время произойдёт взаимодействие поколений: сердца отцов повернутся к сердцам детей, а сердца детей – к сердцам отцов. Функция дьявола – любым способом разорвать эту связь, сделав детей непослушными.


“Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!”(Галатам 4:19).


Это задача родителей: молиться, подсказывать, помогать добиваться результатов доколе не изобразиться в их детях Христос.


“Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу” (1-е Фессалоникийцам 2:10-12).


Разница между советчиком и отцом в том, что отцы просят, убеждают, умоляют и демонстрируют как правильно поступать. Им становится больно, когда ребёнок находится в проблеме.
Принципы отцовства:
1.Отец несёт ответственность за тебя.
2.Отец корректирует твои поступки.
3.Он является тем, кого ты безукоризненно слушаешь.


“Мудрый сын [слушает] наставление отца, а буйный не слушает обличения” (Притчи 13:1).


Отсутствие духовного отца приводит к:
1.Ересям – собственным взглядам на Библейскую истину.
2.Падению служителей, которые не выносят духовного давления.
Если хочешь быть самостоятельным, то приготовься за всё платить. Получая благословения из отчего дома, человек может забыть о них. Поэтому цени то, что имеешь.
3.Духовной смерти.


“Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе” (Исход 20:12).


Эта Божья заповедь чётко говорит о том, что продолжительность жизни, в том числе и духовный возраст, зависит от почтения родителей. Бог даёт новые горизонты благословений послушным детям. Если ты хочешь жить благословенно, ты обязан почитать своих родителей.


В Библии есть поучительная история о том, как Авессалом, сын Давида, стал бунтарём. Имя «Авессалом» обозначает «отец мой – мир».


“Не было во всем Израиле мужчины столь красивого, как Авессалом, и столько хвалимого, как он; от подошвы ног до верха головы его не было у него недостатка” (2-я Царств 14:25).


Авессалом был красивым и гордым. Это привело его к падению, также как и Люцифер, он лишился святых Небес, став бунтарём.


У Давида были дети от разных жён. Амнон изнасиловал свою сестру, а Авессалом не смог его простить и убил брата из-за ненависти. Сердце Давида разрывалось от боли, а его сын строил план отмщения. Авессалом сам захотел стать царём, вкрадываясь в сердца Израильтян.


“После сего Авессалом завел у себя колесницы и лошадей и пятьдесят скороходов. И вставал Авессалом рано утром, и становился при дороге у ворот, и когда кто-нибудь, имея тяжбу, шел к царю на суд, то Авессалом подзывал его к себе и спрашивал: из какого города ты? И когда тот отвечал: из такого-то колена Израилева раб твой, тогда говорил ему Авессалом: вот, дело твое доброе и справедливое, но у царя некому выслушать тебя. И говорил Авессалом: о, если бы меня поставили судьею в этой земле! ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу, и я судил бы его по правде. И когда подходил кто-нибудь поклониться ему, то он простирал руку свою и обнимал его и целовал его. Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином, приходившим на суд к царю, и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян” (2-я Царств 15:1-6).


Давид покинул Иерусалим, узнав обо всём. У Авессалома был советчик Ахитофел, который окончательно вбил клин между сердцами отца и сына.


“И сказал Ахитофел Авессалому: войди к наложницам отца твоего, которых он оставил охранять дом свой; и услышат все Израильтяне, что ты сделался ненавистным для отца твоего, и укрепятся руки всех, которые с тобою. И поставили для Авессалома палатку на кровле, и вошел Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля. Советы же Ахитофела, которые он давал, в то время [считались], как если бы кто спрашивал наставления у Бога. Таков был всякий совет Ахитофела как для Давида, так и для Авессалома”  (2-я Царств 16:21-23).


Цель дьявола – сделать ненавистными отношения отцов и детей. Сердце Давида любило своего взбунтовавшегося сына. В этом отличие отцов от советчиков.


“И встретился Авессалом с рабами Давидовыми; он был на муле. Когда мул вбежал с ним под ветви большого дуба, то [Авессалом] запутался волосами своими в ветвях дуба и повис между небом и землею, а мул, бывший под ним, убежал. И окружили Авессалома десять отроков, оруженосцев Иоава, и поразили и умертвили его” (2-я Царств 18:9, 15).


Оказавшись между небом и землёй, Авессалом не раскаялся в содеянном и погиб. Он восстал против своего отца царя Давида – его духовной и физической власти. И Бог не отменял и не отменяет Своих заповедей.


Быть послушным родителям – это благословение, а не наказание. Родители счастливы, когда у них растут послушные дети. А непослушные дети, бунтари, огорчают сердца физических и духовных отцов. Каждый христианин должен определиться для себя – кто он: духовный Маугли или послушное Божье дитя?
У детей всегда больше огня, а у отцов – мудрости.


Апостол Иоанн обращается и к отцам, и к детям, показывая разницу поколений.


“Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого” (1-е Иоанна 2:12-14).


Иисус является для нас примером абсолютного послушания Богу-Отцу. Если бы Он ослушался Своего Отца и не висел на кресте между небом и землёй, то никогда бы не забрал проклятия из нашей жизни. Его послушание стало ценой нашего спасения.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Olya4God   |   Дата: 2013-10-28



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1