Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Научись ходить во Свете Лица Божьего


Научись ходить во Свете Лица Божьего

Научись ходить во Свете Лица Божьего

 

Наше сердце, просвещённое Божьим Светом, может видеть, слышать и говорить. Пророческое Слово, звучащее   из    уст   пастора Юрия Коновалова, изменило жизни людей, пришедших на проповедь в  четверг  1 августа.


“Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.  Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца” (Иоанна 1:1-14).


В этой пророческой главе не идёт речь о солнечном свете, а о Свете, который излучает Божий Сын в нашу жизнь. Иоанн говорит, что Свет, Иисус, просветит и поможет людям не ходить во тьме и в проклятии.


“Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый” (Бытие 1:1-19).


Светило, солнце, освещающее твердь Земли, Бог создал в четвёртый день. А с первого по третий день Светом стал Божий Сын, Который творил небо и Землю. И Он – Свет, просвещающий  множество людей. А в Небесном Иерусалиме Солнцем станет Агнец.


“Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи” (Псалом 88:16).


Трубный зов – это ориентир для всех, ходящих во Свете. Это Сигнал, определяющий направление движения. Каждый, кто знает Сигнал, зря не переживает по пустякам. Бог всегда говорит пророческие Слова. И Он никогда не оставит и не покинет тех, кто их услышит. Ходящие во Свете знают звук Сигнала. Незнающие ходят во тьме.


“Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего” (Иоанна 11:9).


Блуждающие в кромешной тьме не видят цели и направления, ведущего к ней. Днём можно определить препятствия, поэтому люди не спотыкаются. Грех открывает ворота дьяволу. А его цель – украсть, убить и погубить. Всё, что приносит человеку радость и счастье. Грешники, не знающие Бога, ходят во тьме и добровольно отдают все благословения, приготовленные для них Богом.


“Я – Свет - пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме” (Иоанна 12:46).


Те, кто перестал верить в Иисуса, и которые никогда не знали Его, блуждают во тьме, не видя капканов, ловушек и мин. И нет гарантии, что блуждающие во тьме, не взорвутся на очередной мине. Мирское благосостояние завтра может превратиться в некролог и вечную тьму.


“Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?  Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни” (Иоанна 8:1-11).


Иисус не осудил женщину. Он назвал причину, из-за которой она деградировала и стала проституткой, запутавшись в проклятиях. Это результат хождения во тьме. Грех, как трясина, засасывает человека. Первое время он там барахтается, потом погибает.


Люди, которые уверены в собственных силах, думают, что с ними ничего подобного не произойдёт и будет так, как они хотят. Между самоуверенностью и падением всего лишь временной промежуток. А пребывающие во тьме опускаются ниже плинтуса – дьявол постарается это сделать.
Иисус не добивает жизнь, висящую на волоске. Он видит раскаявшееся сердце и переводит его в Царство Света. Отсутствие Света позволило скатиться женщине на панель.


Божьи дети, не удержавшие славы, скатываются вниз из-за чёрствости сердца, надменности и религиозности.
История Вавилонского пленения:


“Тогда собрались ко мне все, убоявшиеся слов Бога Израилева по причине преступления переселенцев, и я сидел в печали до вечерней жертвы. А во время вечерней жертвы я встал с места сетования моего, и в разодранной нижней и верхней одежде пал на колени мои и простер руки мои к Господу Богу моему  и сказал: Боже мой! стыжусь и боюсь поднять лице мое к Тебе, Боже мой, потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес. Со дней отцов наших мы в великой вине до сего дня, и за беззакония наши преданы были мы, цари наши, священники наши, в руки царей иноземных, под меч, в плен и на разграбление и на посрамление, как это и ныне. И вот, по малом времени, даровано нам помилование от Господа Бога нашего, и Он оставил у нас [несколько] уцелевших и дал нам утвердиться на месте святыни Его, и просветил глаза наши Бог наш, и дал нам ожить немного в рабстве нашем. Мы - рабы, но и в рабстве нашем не оставил нас Бог наш. И склонил Он к нам милость царей Персидских, чтоб они дали нам ожить, воздвигнуть дом Бога нашего и восстановить [его] из развалин его, и дали нам ограждение в Иудее и в Иерусалиме. И ныне, что скажем мы, Боже наш, после этого? Ибо мы отступили от заповедей Твоих, которые заповедал Ты чрез рабов Твоих пророков, говоря: земля, в которую идете вы, чтоб овладеть ею, земля нечистая, она осквернена нечистотою иноплеменных народов, их мерзостями, которыми они наполнили ее от края до края в осквернениях своих. Итак дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших, и не ищите мира их и блага их во веки, чтобы укрепиться вам и питаться благами земли той и передать ее в наследие сыновьям вашим на веки. И после всего, постигшего нас за худые дела наши и за великую вину нашу, - ибо Ты, Боже наш, пощадил нас не по мере беззакония нашего и дал нам такое избавление, - неужели мы опять будем нарушать заповеди Твои и вступать в родство с этими отвратительными народами? Не прогневаешься ли Ты на нас даже до истребления [нас], так что не будет уцелевших и не будет спасения?” (Ездра 9:4-14).


У Ездры было просвещённое сердце, и поэтому он видел всё глазами Бога. Человек, имеющий непросвещённое сердце, видит причину неудач в ком угодно и винит всех, кроме себя. Бог просветил глаза сердца тех, кто остался в рабстве, и помиловал их.
Наша задача – просветить Светом Евангелия сердца людей. Бесполезно заниматься благотворительностью и вкладывать деньги в программы, если не просвещать человеческие сердца этим Светом.


“Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа” (2-е Коринфянам 4:6).


Христиане – это люди с просвещённым сердцем, видящие всё по-другому. Грех приводит людей в такое состояние, когда другие люди, такие же грешники, готовы их побивать камнями. Бог так никогда не делает. Он предупреждает – не греши, потому что станешь пеплом. И только Он готов из пепла воскресить сердце человека, дать ему шанс, просвещая Светом Своей любви.


“Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет” (Матфея 4:16).


Бог возвещает в любую жизнь и народ. Люди в проблеме понимают, что причина их разрушенных стен – непослушание Божьим указаниям. В рабстве приходит прозрение, открывается сердце и исчезает набор масок. Имея просвещённое сердце, человек везде одинаков.
Существуют три направления к просвещению сердца.

  1. Слово Божье.

“Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей” (Псалом 118:105).
“Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные” (Евреям 4:12).


Слово отделяет  чёрное от белого, потому что у Бога нет серого цвета. Есть фарисеи, которые как окрашенные гробы, а есть те, которые следуют за Иисусом по намеченному Им пути. Жизнь, данная Творцом, нужна, чтобы человек выбрал, где он проведёт вечность. В Царстве Божьем нет лицемеров и фарисеев. А Слово – светильник, потому что свет освещает дорогу.

  1. Молитва

“Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их, ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет” (Псалом  35:8-10).


Растворяясь в молитве, ты видишь стези, по которым надо идти, и приходит спокойствие. Только в ней ты увидишь свет, пусть даже в конце тоннеля.
С непросвещённым сердцем люди плавают в мутной воде, как рыба. Она, не видя сидящего сверху рыбака, заглатывает крючок с наживкой. Так дьявол подбрасывает приманки. А при свете в прозрачной воде всё видно.
Еврейские дочери стали поклоняться ваалам и астартам из-за того, что они не послушали Бога. Они повлияли на своё будущее, когда отстроили стену. Чтобы покаяться, нужно просвещённое сердце.
В церквях есть "оцерковленные" люди, не рождённые свыше. Они сидят на соседних креслах, как плевелы и пшеница, растущие на поле. И его не косят до дня жатвы.

  1. Божий Дом

“Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его” (Псалом 27:4).


Чаще пребывай в Божьем Доме. В Божьем присутствии выравниваются все кривизны. Церковь врата ада не одолеют. Всем нужно держаться вместе и держаться за Бога.
Давид при любой возможности  бежал  к Ковчегу. Потому что в Божьем присутствии приходит мудрость и счастье. Марфа нервничала, приготавливая обед, а Мария избрала лучшую часть – она глотала Божьи Слова.


Жизнь человека зависит от изобилия Бога. Всё, построенное на песке, однажды рухнет.  А построенное на камне  устоит, даже когда напрёт вода и налетит ветер.
Иисус – Свет во тьме, который лучше, чем все богатства мира. И только Его Свет может изменить жизнь.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Наталья Барбой   |   Дата: 2013-08-05



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1