Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Твоё призвание – быть стражем своему народу


Твоё призвание – быть стражем своему народу

Твоё призвание – быть стражем своему народу

 

Встречи с Богом меняют сердце. Так человек узнаёт своё призвание и то, что Бог хочет именно от него. Господь открывается тем, кто по-настоящему дорожит Его присутствием.  И Он говорит, что им нужно делать. Об этом проповедовал старший пастор церкви Юрий Коновалов в воскресенье 28 июля.


“И было в тридцатый год, в четвертый [месяц], в пятый [день] месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии” (Иезекииль 1:1).


У пророка Иезекииля была сверхъестественная встреча с Богом. В видении пророк получил план для своей жизни и жизни всего народа. Имея трепетное отношение и уважение к Творцу, он с точностью записал все события с указанием времени.
Переселенцы – это прообраз Божьих детей, которые были однажды перемещены из царства тьмы в Царство Света.  А река – это прообраз Духа Святого. Он, изливаясь, делает пустыню цветущим садом.


‘’И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным духом; и рука Господня была крепко на мне. И пришел я к переселенным в Тел-Авив, живущим при реке Ховаре, и остановился там, где они жили, и провел среди них семь дней в изумлении. По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне: сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня” (Иезекииль 3:14-17).


Слово Божье призвано вразумлять тех, чья жизнь не соответствует Его стандартам.  Там процветает ненависть, непрощение, распри и другое. Иезекииль был изумлён, как Бог терпит этот народ. При внешнем благополучии и религиозности, которые не впечатляют Творца, не было внутреннего содержания.


Бог сказал Иезекиилю его призвание – быть стражем своему дому и народу. Значит, он должен, во-первых, слушать слово из Его уст, во-вторых, вразумлять людей. Поэтому Церковь должна быть готова вразумлять и  стать глашатаем всем идущим в ад, чтобы остановить их грех и безумие.


Грех растлевает даже служителей церкви. Тогда люди, глядя на них, считают, что это норма жизни, и поступают точно так же. В Иерусалиме, городе, в котором когда-то проповедовал Иисус и творил чудеса, сейчас проходят гей-парады. И религиозные вожди, чьи уста парализованы и закрыты, причастны к этому беспределу. Потому что быть пророком  - совсем не просто. Это значит всегда и везде отстаивать позицию святости.


Бог – святой, и Он не будет оправдывать религиозных обманщиков. Господь ненавидит грех. Там, где раньше были Содом и Гоморра, сейчас Мёртвое море.
В церкви мы слышим истину Слова Божьего для того, чтобы потом вразумлять им народ. Бог доверил нам быть Иезекиилями Нового Завета. Это Божья мечта.


‘’Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих’’ (Иезекииль 3:18).


Бог хочет, чтобы мы вразумляли беззаконников. Скажи им сначала что есть грех, открой им глаза на то, как Господь относится ко греху  Возможно, они не знают, что это мерзко в глазах Бога, и что это разрушает их жизнь. Стражи своего народа говорят о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Не стесняйся и не малодушествуй, потому что Господь потом спросит с тебя. Это серьёзная ответственность и привилегия.


Не думай о том, как на тебя посмотрят люди. Святая жизнь не должна быть в ложном стыде. Однажды они прибегут к тебе за помощью и советом. Люди часто говорят ложь, что мы находимся в секте, не понимая того, что они сами в секте греха  и дьявола. Не стыдись своей принадлежности к Церкви – пусть грешники стыдятся своих дел.  


‘’Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою’’ (Иезекииль 3:19).


Беззаконник выбрал сам стиль своей жизни. Если ты ему протянул руку, а он отверг помощь и покрутил у виска, то это его проблемы. Наше дело – предупредить о нарушении заповедей. Переходя на красный свет, можно попасть под машину. Именно поэтому Бог предупреждает о том, что Он однажды прекратит современную философию мира.


‘’И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих’’ (Иезекииль 3:20).


Праведники тоже немало согрешают. Словом от Бога мы должны вразумлять согрешающих праведников, которые застряли в трудных ситуациях. Это задача Церкви – быть хирургом: нужно помочь человеку, даже если будет больно, потому что правда вразумляет, чтобы дальше жить свято. Сторож должен знать, что даже горькая правда лучше, чем сладкая ложь. Мы должны попытаться возвратить согрешающих на стези правды.


Все пророки ненавидимы грешниками, но любимы Богом. Их качества – бескомпромиссность,  искренность, справедливость. Пророкам всегда приходится выбирать между дружбой и истиной. Когда проблема находится внутри, она тяготит. Нужно смело посмотреть Богу в глаза, отказаться от проблемы и научиться жить и радоваться жизни.


“Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою” (Иезекииль 3:21).


Божьи дети могут придумывать разные оправдания и не хотеть раскаиваться. Отцам свойственно прощать детей, когда те просят прощения. Наш Бог никогда не оказывается от Своих детей даже согрешающих. Но Он их предупреждает: за грех – смерть; за покаянием следует жизнь. Остановить безумие согрешающих праведников может тот, кто не разменял призвание.


‘’И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя’’ (Иеремия 1:4).


Только лжепророки, видя беззаконие, говорят, что всё нормально. Истинные пророки, всегда видя свой или чужой грех, никогда не говорят, что всё нормально. Божьи пророки говорят истину.


‘’А я сказал: о, Господи, Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод” (Иеремия 1:6).


Богу важно сердце, а не возраст. Возраст сторожа не имеет значения.


“Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь” (Иеремия 1:8).


Бог ставит пророков, чтобы влиять на народы, и искоренять грех и беззаконие.


“Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать” (Иеремия 1:10).


Стражи не могут стоять в нейтральных водах. Равнодушных Бог не ждёт. Соль должна быть солёной. В противном случае её ожидает мусорное ведро. В Церкви должно Быть солёное Евангелие святости. И Слово из уст пророков должно предотвращать растление.


Функция сторожа – созидать и насаждать. Бог хочет, чтобы сторож находился там, где необходимо. В доме пророки вразумляют по закону Господа; на работе они говорят о грехе и предупреждают об ответственности за грех. Потому что Иисус спросит с грешников в день их смерти.


Повиновение Богу важнее жертв. Не делай вид, что тебе всё равно. Ответственность и решение пророков – никогда не молчать. Они отстаивают позицию святости даже тогда, когда она не популярна. Истинные пророки не теряют стандарты Царства Божьего.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Наталья Барбой   |   Дата: 2013-08-01



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2