Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Как ты реагируешь на обличение?


Как ты реагируешь на обличение?

От этой реакции зависит многое в жизни христиан. В своей воскресной проповеди епископ Юрий Коновалов говорил на эту важную тему.

 

На воре шапка горит. Какое отношение имеет пословица к проповеди? Дух Святой предупреждает нас об этом: перестаньте быть ворами. Господь хочет видеть Свою Невесту, Церковь, приготовленной – без пятна и порока. Поэтому Он направляет, наставляет и обличает, чтобы сделать нас лучше. И мы нуждаемся в корректировке.
Однажды Бог проговорил Валааму через ослицу, чтобы остановить безумие пророка.


 "И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое. И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною" (Числа 22:28-32).


Милость Божья старается, чтобы обличение вовремя остановило это состояние. Для Бога нет ничего невозможного – Творец может заставить говорить не только ослицу. Потому что Он не будет спокойно наблюдать за тем, как Невеста ходит в запятнанной одежде. Зная о Божьей воле, мы меняемся.


"Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их. Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя, тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою. Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу" (Псалом 72:1-24).


Асаф говорит о том, что он позавидовал нечестивым и засомневался: не напрасно ли он подвергал себя обличениям? Философия мира – будь круче всех любым способом. Мы подвержены атакам со стороны Божьего противника – он хочет, чтобы наш фокус был не на Боге, а на чём-нибудь другом, уводящем от правильного маршрута. Мы не можем запретить птицам летать над головой, но можем запретить им свить гнездо на своей голове. Войдя в Божье святилище, Асаф увидел конец нечестивым. И тогда он стал думать по-другому. Святилище – это место изменения разума. А самое большое счастье – идти за правую руку с Господом по жизни и провести всю вечность с Ним.


Когда Иисус говорил о Небесах, фарисеи смеялись. Когда Он обличал их, фарисеи хотели убить Его.


Иисус предупредил Своих учеников о том, что Дух Святой будет делать:


"И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде, и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден" (Иоанна 16:8-11).


Дух Святой обличает не только мир. Он также обличает и праведников, чтобы из их жизни ушло бесславие, чтобы они задумались о том, как они живут.


Обличение – это вскрытие недостатков. Оно по-разному влияет на верующих. Существует две реакции на обличение:

  1. Обиделся и  ушёл из церкви.
  2. Задумался и принял его.

Дух Святой побуждает нас оставить грех, жадность, гордость и другое, заставляя покаяться в содеянном. Обличение не бывает безболезненным. Но если раковую опухоль не вырезать, а только замазать зелёнкой, то больной умрёт.


         "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" (Откровение 3:19).


         Обличение делает христиан настоящими. Грех выносит людей из церкви. Апостол Павел предупреждал об этом Тимофея:


         "Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2-е Тимофею 4:1-4).


Верующие люди, имея лояльное отношение ко греху, избирают духовных наставников, которые льстят их слуху, придумывая басни. Но от Бога и от самого себя никуда не денешься.


"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2-е Тимофею 3:16, 17).


Бог говорит с нами через Божье Слово, через уста проповедующих. Если человек хочет перемен в лучшую сторону, он правильно реагирует на обличение. А если не хочет, то находит места Писания, оправдывающие его грех. Бог хочет видеть нас совершенными, и это процесс длиною в жизнь.


"Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет [ему] исцеления" (Притчи 29:1).


У Божьего долготерпения есть конец.


"Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота" (Притчи 1:23-27).


Дух Святой показывает, что не так в жизни, в характере, в мыслях. Когда человек ожесточает сердце, тогда приходит ужас, скорбь и теснота. Принимающий обличение живёт безопасно, и приходит спокойствие.
В Книге Притчей Соломона часто говорится об обличении:


"Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его" (Притчи 3:11).


"И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением  и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим""  (Притчи 5:11-13).


"Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение – блуждает" (Притчи 10:17).


"Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда" (Притчи 12:1).


"Мудрый сын [слушает] наставление отца, а буйный не слушает обличения" (Притчи 13:1).


"Мудрый сын [слушает] наставление отца, а буйный не слушает обличения. Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет. Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум" (Притчи 15:5,10,32).


         "Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым" (Притчи 19:20).


"Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь" (Притчи 27:5).


"Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери" (Притчи 29:15).


Пророк Самуил обличил царя Саула в непослушании. Бог отверг его, найдя Себе настоящего поклонника – Давида. Давид тоже согрешал. По-человечески, степень его вины, когда он прелюбодействовал с Вирсавией и затем убил её мужа, была больше, чем степень вины непослушания Саула. Но Бог видит сердце: Саул не раскаялся в содеянном. Давид же рухнул на колени, когда Самуил обличил его. У них была разная реакция на обличение, и от этого зависела их дальнейшая жизнь. Бог возненавидел Саула и не отвернулся от Давида.

 

Бог не отвергает раскаявшегося человека, Он помогает ему выбраться из того положения, в котором оказался обличаемый.


Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Наталья Барбой   |   Дата: 2013-07-23



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2