Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Церковные новости » Жизнь отданная людям


Жизнь отданная людям


За время своей христианской жизни я повидала много реабилитационных центров, видела многие церкви и наблюдала за многими служениями и движениями. Но то, что я увидела 23 июня 2013 года, в день Пятидесятницы, я не забуду долго.
В этот праздник небольшая команда служителей из нескольких церквей Днепропетровской области поехала в село Маломихайловка (Днепропетровская область, примерно 130 км. от Днепропетровска) по приглашению руководителя реабцентра «Отчий дом». Естественно, то, что мы увидели, было совсем не то, что мы ожидали или даже предполагали. Небольшой кирпичный дом в отдалении от села, маленькая летняя кухня, несколько хозпостроек, рядом озеро и куда не глянь — вокруг поля. Все постройки отапливаются дровами, готовят тоже на дровах. 5-6 реабилитантов и служителя, итого около 12 человек. Как позже расскажут руководители центра, супруги Александр и Элина, это летом людей мало, разбредаются по селу: летом тепло, и каждый куст — дом и кровать, а зимой до 25 человек принимают.
Саша, бывший реабилитант этого центра, теперь уже руководитель. Живет рядом с центром вместе с женой и двумя детьми. За шесть лет, которые они с женой служат на этом месте, они смогли приобрести два дома с участками, примыкающими один к другому, а сейчас постепенно выплачивают деньги за третий дом.
- Я сначала просто приезжала сюда служить, - говорит Элина, - я училась в библейском институте и ездила на выходные сюда. Вообще я из Днепропетровска, жила с родителями на ж/м Победа, там и сейчас осталась квартира, родители помогли сделать ремонт, но мы так и не жили там. Бывает, иногда приезжаем в город на несколько дней, но, честно говоря, не знаем чем заняться там, привыкли уже к сельской жизни.
- Да, с 5 утра уже движение начинается, - подхватывает Лида, не молодая женщина, приехала сюда из Кривого Рога, чтобы служить нуждающимся.
- С мужем здесь познакомилась, Бог побудил ухаживать за его больной мамой. Я из Днепропетровска каждый день ездила в Орловщину (недалеко от Новомосковска). Мы тогда едва знакомы были, Бог так определил, что, даже в один день приезжая к ней, мы не встречались. Это уже позже мы поженились, сначала жили в этом доме, - показывает на дом, где живут реабилитанты. - Вернее даже, не в нем, а в том, где кухня. Постепенно выплачивали стоимость дома. Потом смогли так же в рассрочку взять еще один, теперь выплачиваем третий.
Вот так, стоя под деревом, мы наполнялись Богом в общении с этими людьми. За 6 лет их служения через реабилитационный центр прошло около 500 человек, кто-то не выдерживал и двух недель, кто-то доходил до конца.
- Недавно узнали, что наш бывший реабилитант закончил библейский институт и начал служить в Донецкой области. Для нас это было большим ободрением: когда видишь результат своего служения, есть силы двигаться дальше. Мы сначала сами служили, позже Господь прислал нам Лиду, еще Юра нам помогает. Мы со всеми церквями общаемся, самим тяжело двигаться. Были церкви, которые помогали нам на постоянной основе, раз в месяц выделяли финансы, были такие, что разово помогали. Мы ко всем обращаемся, и многие откликаются.
- Только финансами помогают?
- По-разному. Мы не просим денег, приезжайте послужите здесь неделю, комната гостевая у нас есть, готовы принять любую помощь: слово скажите, покрасьте что-то, прибейте, может кто сваркой умеет пользоваться или кирпич класть. Мой отец приехал на неделю — фундамент выложил, а дальше тоже ему на работу нужно, он не может долго здесь быть. У нас лето, по сути, подготовка к зиме. В октябре, с первыми холодами, люди начнут идти. Мы принимаем до 25 человек, больше просто некуда класть. Да, по сути, даже не нужно нам просто давать: мы выращиваем курей, купите у нас курей, для нас это тоже большая помощь.
С людей не берут денег, их не заставляют непосильно работать, кормят, поят и дают крышу над головой, взамен требуют только одного – 2 раза в день слушать Слово Божье. Эти светлые люди служат людям. Я знала не много таких, как они люди, которые готовы положить свою жизнь ради того, чтобы явить Христа другим и спасти хоть кого-то.
Эти люди, которые положили на алтарь свою жизнь ради славы Христа, оставили след в наших сердцах.
Если Вы хотите помочь Реабилитационному центу, то можете связаться с ними:
https://www.facebook.com/pages/Христианский-реабилитационный-центр-Отчий-Дом/280922101929756
Сайт      http://ididomoy.org.ua
Электронная почта      balyk1973@ukr.net
Телефоны:        (093) 268 78 37, (095) 45 27 900 – Александр
                               095 22 14 337 – Элина
Местонахождение: Днепропетровская обл., Покровский р-н., с. Маломихайловка, ул.Холодная 6



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Ольга СЕРДЮЧЕНКО   |   Дата: 2013-07-05



5 Последних новостей рубрики: - Церковные новости


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2