Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » В чём же смысл праздника Пасхи?


В чём же смысл праздника Пасхи?

В солнечный воскресный день множество людей спешили в храм на праздник Пасхи. Кто-то шёл, чтобы воздать Богу хвалу и благодарность за новую жизнь; кто-то, по традиции, освятить куличи и яйца. В Слове Божьем ничего не сказано о брызгании водой хлебобулочных изделий и яиц. Воскресение Христово имеет совсем другой смысл. В чём же он? Об этом говорил в своей проповеди 5 мая старший пастор церкви Юрий Коновалов.

Четыреста тридцать лет Богом избранный народ был в египетском плену. Израильтяне строили города-хранилища для фараона. С каждым годом нагрузка становилось всё сильнее, а надсмотрщики всё больше издевались над работниками. Сыны израилевы возопили к Богу о том, чтобы Он положил конец их страданиям и мучениям.
То же самое духовно испытывал каждый до того, как Господь вошёл в его жизнь. Болезни, унижения, позор, безысходность…Над нашими душами издевался дьявол, тем самым причиняя боль Творцу. Когда страдают дети, сердце Отца разрывается от боли.
Бог дал Моисею инструкцию, как правильно действовать, чтобы вывести людей из рабства, не пострадав при этом.
«И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его» (Исход 12:1-8).
Именно так совершилась Пасха. Для этого ветхозаветным людям потребовалось выполнить определённые действия и правила:
- их агнец должен не иметь порока,
- кровь агнца должна быть на дверных проёмах домов,
- мясо агнца должно быть съедено с пресным хлебом и горькими травами.
Пресный хлеб был символом безгрешности и праведности, прообразом чистого сердца. Дрожжевое тесто – это прообраз закваски греха, который разрушает сердце, пуская метастазы всё дальше и дальше. Горькая трава – прообраз жизненной горечи.
«Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его» (Исход 12:11-14).
Пасха (евр. «песах») – означает «пройти мимо». Ночью Ангел-губитель уничтожил всё первородное у египтян, пройдя мимо еврейских домов. Жизнь египтян и евреев изменилась в эту ночь. Египтяне отчаянно кричали своим богам – они ужасались, видя смерть в своих домах, и не могли ничего изменить. Евреи же освобождались от цепей рабства, следуя Божьему повелению.
Пасха Господня стала символом выхода с территории рабства на территорию свободы, где власть фараона не распространялась. Бог предупредил, чтобы освобождённые из плена никогда не забывал об этом великом дне, праздновали его с детьми и последующими поколениями. Нам нужно научить своих детей, внуков и правнуков  жить на территории свободы - это единственная возможность выжить.
«И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил» (Исход 12:26,27).
Расскажи своим детям, почему ты стал верующим. Расскажи им, не стесняясь, горькую правду о своей жизни без Бога, о том, как издевался над тобой «фараон», заставляя тебя пить, употреблять наркотики, блудить или же кричать от отчаяния, не имея смысла жизни. Пусть дети знают, что когда-то ты был заложником греха, чтобы им никогда не захотелось посмотреть в сторону греховного болота. Скажи им, что Великий Господь перевёл тебя из этого болота в Царство Света. Бог есть свет. И Он высветил всё, что было покрыто мраком в сердце, что было фальшиво, что разрушало жизнь. Господь подарил новую жизнь и дал направление движения к обетованной земле. 
«И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в [земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца. И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу, как говорили вы» (Исход 12:30,31).
Фараон долго сопротивлялся, глумился и насмехался, не отпуская людей. И только последняя казнь, когда умер его первенец и наследник, заставила отпустить пленников на свободу. В Ветхом Завете кровь непорочного агнца уберегла израильтян от смерти. В Новом Завете Кровь Иисуса пролилась за нашу свободу. Он стал нашей Пасхой и Непорочным Агнцем.
Кровь всех потомков Адама отравлена грехом. Иисус,  рождённый от семени Духа Святого, не имел греха в крови. В этом Его оригинальность и неповторимость. Божий Сын унаследовал природу Бога-Отца, потому что от подобного рождается подобное.
Ни один человек на Земле не мог совершить то, что сделал Иисус – умер за наши грехи, очистив их Своей Кровью, и воскрес на третий день, подарив новую жизнь  всем тем, кто уверует в Его жертву.
Бог говорил людям о том, как произойдёт жертвоприношение, ещё в самом начале бытия.
«[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе» (Бытие 22:2).
На горе Мориа Авраам соорудил жертвенник для Бога, собираясь принести в жертву своего сына Исаака. Так Бог проверял верность и послушание Авраама. Убедившись в этом, Бог усмотрел другую жертву.
«И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего. И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится» (Бытие 22:10-14).
Овен, запутавшийся рогами в колючем кустарнике, стал прообразом Иисуса в терновом венце. Так Бог усмотрел Себе жертву. Вместо сынов человеческих Бог принёс в жертву Собственного Сына, чтобы человеческие сыновья стали сыновьями Божьими.
«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира» (Иоанна 1:29).
Забрав все грехи мира на Себя, Иисус навсегда лишил власти дьявола.
Фараон, отпустив рабов, вдруг опомнился, осознавая, что потерял их. Собрав многочисленное войско на колесницах, он бросился догонять евреев. Море препятствовало им, но Бог явил чудо – море расступилось, и воды стали стеной, чтобы избранный народ смог по суше перейти на другую сторону. Власть фараона не смогла остановить Божье дело, а море явилось братской могилой для тех, кто противился Его воле.
Над теми, кто вышел из рабства и идёт в обетованную землю, дьявол не имеет власти. Бог сказал ещё в Эдемском саду:
«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бытие 3:14,15).
Жертва Божьего Сына дала человеческим сыновьям власть поражать дьявола в голову и держать его под своими ногами. Грех уже не властвует над нами, потому что мы оправданы и омыты Кровью Божьего Сына.
«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2-е Коринфянам 5:17).
Войска египетского фараона остались позади – так все проклятия остались на глубине морской. Рождённый от Бога рождён побеждать.
«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1-е Иоанна 4:4).
События Ветхого Завета (ритуал совершения Пасхи, жертвоприношение Исаака, прохождение через море) влияют на нас, новозаветных христиан. Когда-то мы тоже жили в духовном Египте, поражённые вирусом греха. Но старая греховная природа Адама перестала главенствовать – мы получили новое рождение у алтаря, приняв Иисуса в своё сердце.
«Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша - Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины» (1-е Коринфянам 5:7,8).
 Теперь новая природа внутри нас и отвращение к старой греховной закваске. Иисус изменил наше мышление, дав возможность смотреть на всё глазами Бога. Этого бы никогда не случилось, если бы Иисус не стал нашей Пасхой.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Иоанна 3:16.17).
Грешник, воззвав к Богу о милости, получает её. Бог спасает и направляет к свету.
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет (Исаия 53:5,6,10,11).  

Своей Кровью Иисус убелил наши души, и мы перестали блуждать во тьме. И ни одна религиозная традиция (крашеные яйца, булки и другое) не заменит рождения свыше.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Наталья барбой   |   Дата: 2013-05-06



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 6