Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли


Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли

Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли

Когда Бог говорит "если…то", это значит, что Он ставит условие и гарантирует результат. Следствие не бывает без конкретных действий, которые либо приводят к желаемому результату, либо перечёркивают его. Об этом проповедовал в четверг 4 апреля епископ церкви Юрий Коновалов.

 

Наш Небесный Отец хочет, чтобы мы знали Его лично. Знали, что Ему нравится, а что Он ненавидит. Бог, как никто другой, лучше всех знает нас, и Он, единственный, никогда не оставит и не покинет. Господь хочет научить нас надеяться только на Него, тогда мы сможем познавать Бога, каждый раз открывая для себя новые грани Его характера. Когда ты один, и рядом только Бог, то ты уже на высоте.

 

"Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет" (Исаия 1:3).

 

Даже животные знают своих хозяев, а Божий народ не знает своего Господина, и это огорчает Творца. Тактика дьявола направлена на то, чтобы Божьи дети, будучи таковыми, не знали Отца лично; он под любым предлогом хочет уничтожить веру, посеяв сомнение. Ещё в Эдемском саду дьявол хитростью и полуправдой отделил совершенное творение от Творца. Открыто противостать Богу противник не может, но влиять на человеческий разум, сея в него семена сомнения, горечи, обиды, зависти, непрощения, может. 

 

Только Божье Слово может очистить разум от неправильных посевов, искоренить неправильные всходы. В Божьем Доме мы получаем силу и духовную подпитку, а Божьи откровения делают нас на ступеньку выше. Вера приходит от слышания Слова Божьего. И чем больше Слова ты слышишь, тем больше в тебе Божьей веры.
Если бы не произошло грехопадение человека, то, невозможно себе представить, как бы проходила его жизнь на планете Земля. Всю красоту Отец сотворил для нас, приготовив жизнь без боли и проблем. И сейчас, забрав нас из-под дьявольского контроля, Господь хочет благословлять и дарить радость.
Существует классическая схема благословений, о которой говорит Бог в Слове.

 

"Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли"  (Исаия 1:19).

 

Бог хочет видеть нас благословенными и счастливыми. Но это следствие. Необходимо знать условия и применять их на практике.

  • Если захотите.

Желание является движущей силой, приводящей в действие определённые события и обстоятельства. Оно высвобождает Божьи благословения.

 

"Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих. Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их" (Псалом 144:17-19). 

 

Однажды Иисус пересёк границу Израиля, встретив хананейскую женщину.

 

"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.  Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.  Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час" (Матфея 15:21-28).

 

Израильтяне и хананеяне – это потомки Сима, сына праведного Ноя. Они имели одну кровь, но разные призвания: Израиль Бог выбрал для славы Своей.
 Услышав крик женщины о помощи, Иисус странно отреагировал – сначала молчал, затем отказал ей. Почему так поступил Иисус?

 

Вся жизнь хананеянки вращалась вокруг одержимой дочери. Ей не на кого было надеяться, никто не мог исцелить её. Она понимала, что дочь всю жизнь будет мучиться и мучить мать безысходностью положения. Услышав об Иисусе, она поняла, что только Он сможет помочь ей. Её крик был состоянием внутреннего протеста, которое не могло более сдерживаться. Хананеянка кричала так, что никто не мог успокоить её, даже ученики стали просить Иисуса о помощи. Ей было всё равно, что Иисус пришёл исцелять и миловать Израиль, всё равно, что Он сравнил её с собакой. Она кричала, кланялась и упрашивала – мать не собиралась упустить единственный шанс, от которого зависела её дальнейшая жизнь. Или она будет счастливой и благословенной, или  в слезах и отчаянии.

 

Часто с нами происходит подобное, когда заканчивается терпение, и поднимается крик: "Не хочу так больше жить в бесславии! Хватит! Не для того меня Бог освободил, чтобы и дальше терпеть это!"

 

Иисус испытывал хананеянку, чтобы увидеть её веру: действительно она так сильно хочет Его сверхъестественного вмешательства, или же она ещё не готова? Господь оценил её смирение, когда она не отреагировала на сравнение с собакой. Велика вера твоя – это диагноз Иисуса. Величайшее желание всё изменить сделало веру таковой.

 

Нет желания – нет результата. Сначала появляется мечта, затем действия и навыки, позволяющие достичь результата. Бог реагирует на неотступность. Он и нас проверяет, как эту отчаявшуюся женщину, и от настойчивости зависит реальность завтрашнего дня. Бог хочет видеть нас победителями, и хочет, чтобы мы не сдавались в уповании на Него.

 

Желание и вера матери стали сильнее, чем диагноз врачей, чем опыт других, чем слова сомнения извне и изнутри.

  • Если послушаетесь.

Царь Саул, получив Божье благословение, не смог удержать его.

 

"И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем? И послал тебя Господь в путь, сказав: "иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их". Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа? И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил; народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их" (1-я Царств 15:17-24).

 

Призванный Богом на царство Саул стал обращать внимание на мнение людей больше, чем на волю Божью. Он больше заботился о человеческом имидже, чем о послушании Богу. Бог отверг его. Из-за непослушания и равнодушия бывает опоздание во времени. Саул, возгордившись, бесславно закончил. Желая видеть славу Божью в своей жизни, Давид впечатлил Бога послушанием.

 

Несмотря на смену веков, сезонов, научно-технический прогресс, послушание Богу остаётся самым главным для нас. Оно впечатляет Творца больше, чем всё остальное.

 

Его Слово не является хамелеоном, подстраивающимся под обстоятельства. Своё Слово Бог поставил выше всего, даже выше Себя Самого.

 

"Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов" (1-я Царств 15:22).  

 

Бога не впечатлял запах от сгорающей туши – Его впечатляло состояние сердца, готового жертвовать в послушании.

 

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?" (Римлянам 6:16).

 

Послушание Богу приводит нас к праведности, при этом меняется состояние сердца.

 

"Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны" (2-е Коринфянам 2:9).

 

Послушание или непослушание можно увидеть только в конкретных ситуациях. Это опыт. Когда Апостол Павел, будучи призванным для благовестия язычникам, шёл проповедовать в синагоги, то у него были неприятности. Братья по крови били его до смерти, в то же время язычники каялись и стремились к новой жизни во Христе. Там, где было послушание, был успех.

 

Когда желание соединяется с послушанием, через какое-то время обязательно будет результат – блага земли. И в Боге не нужно сомневаться – Его Слово неизменно во времени.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Наталья Барбой   |   Дата: 2013-04-10



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 6