Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Что значит «держаться Господа»?


Что значит «держаться Господа»?

Эта воскресная проповедь старшего пастора церкви Юрия Коновалова являлась продолжением предыдущей. Всевозможные трудности жизни, лжеучения могут увести христианина от Господа.  Но если ты знаешь, куда, зачем  и с Кем идёшь, тогда трудности научат доверию Богу, а лжеучения не растворятся в разуме, освящённом Словом Божьим.
«Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2-е Тимофею 4:1-8).
В этом отрывке послания Апостола Павла употребляется слово «заклинаю», что значит  –  не вздумай свернуть  с  этого маршрута. Если дьяволу не удалось остановить человека, чтобы он принял Иисуса в сердце, то он на этом не успокоится: с помощью различных хитростей и атак будет пытаться подсунуть фальшивку, уводя от воли Божьей. Именно поэтому были, есть и будут учителя, которые не проповедуют истину и не несут здравого учения, находя уши, готовые слушать то, что сами хотят услышать.
Здравое учение, как здоровая пища, не всегда вкусная, но полезная. Не может человек, постоянно употребляющий сладости в неограниченном количестве, быть здоровым. Благодаря здоровой духовной пище верующий имеет здоровую духовную жизнь.
К сожалению, в церквях есть «духовные повара», которые кормят выгодными им «продуктами», искажая истину. Они стараются убедить людей, что, получив спасение,  не обязательно жить свято; доразрушают проклятия; рассказывают сказки о бесплатных благословениях и о сладкой жизни верующих. Когда эти ереси становятся жизненным приоритетом, то бесплатные благословения приводят в дьявольскую мышеловку; мечты о легко приобретённых деньгах приводят к краху; полусвятой-полугрешный образ жизни не разрушает проклятья,  а создаёт.  
Апостол Павел предупреждает молодого служителя Тимофея о бдительности, о настойчивости, о долготерпении, о готовности говорить всегда только истину. Предупреждает также и о пустынях, которые ему нужно будет пройти. Долины плача и скорби приближают христианина к Богу, закаляют, учат ценить то, что имеешь.  А Дух Святой утешает, наставляет, направляет, подсказывает.
Иисус был примером для Своих учеников и пытался научить их настоящей жизни, а не её сладкому варианту. Он показал им, как нужно молиться, поститься, как платить цену. Без этих жертв не может быть результатов победоносной жизни во Христе. Вися на кресте, Он заплатил за все человеческие болезни, скорби, нищету, разрушил все проклятия, зависимости, забрав у сатаны ключи от ада. Иисус сделал Свою часть, наша задача – взять усилием Царство Божье. И Господь ни за кого это делать не будет.
Бог дал нам инструкцию жизни и путеводитель, Библию. А Слово Божье является молотом, способным разрушить любой план врага, и стрелой, летящей прямо в цель.
Христианство – это путь вверх. Различные ветры хотят сбросить идущего снова к подножию горы, точке отсчёта. На вершине горы ветры сильнее, температура ниже, серьёзнее опасность сорваться.  У Господа есть для каждого своя благодать, и трудности подъёма не должны переводить взор к подножию. Необходимо, узнав у Бога своё призвание и Его волю, следовать к цели. И, преодолевая собственные скорби, понимать: я – благовестник среди скорбей. Свидетельства славы Божьей в нашей жизни помогут кому-то не упасть, кому-то не охладеть, кому-то найти Бога.
Немало трудностей и скорбей было у Апостола Павла. Он говорит, как поступать в них.

1. Подвигом добрым подвизаться.

Подвиг – это сверхъестественный поступок во время войны. Также это возможность не сдаться в сложной ситуации. Всё, что преодолевал Павел, Бог обращал ему во благо.
Кукла-неваляшка является прообразом христианина, который устоит в любых трудностях, который поступает по Слову, а не просто знает его. Отец Небесный помогает устоять и даёт сверхъестественную благодать  в стеснённых обстоятельствах.
Существуют боевые единицы и пленные. Во время войны пленному снимали ремень.
«Для сего примите всеоружие Божье, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною» (Ефесянам 6:13,14).
Тот, кто подвязан истиной, может противостоять, всё преодолеть и устоять, уповая на Господа. Даже Иисуса в пустыне сатана пытался сделать пленником.  Цитируя Божье Слово, Иисус устоял и победил.

2. Совершить течение.

Для этого нужно войти в призвание. Успех зависит от того, когда ты в правильном месте, с правильными людьми делаешь то, что Бог определил именно тебе. Когда ты в воле Божьей, ты Им гарантированно благословлён.
Иона вместо Ниневии пошёл в Фарсис. Бог создал ему такие обстоятельства, в которых он понял, что бесполезно противиться Божьей воле. Множество христиан во время распада Советского Союза, не выдерживая давления в пустыне, уехало в США, не спросив об этом у Господа. Найдя временное благополучие и процветание, некоторые потеряли собственных детей. 
Люди, рождённые в пустыне, способны завоевать обетованную землю. Именно пустыни делают из нас настоящих воинов Иисуса. А ропотников и хлюпиков Бог убирает, чтобы не портили пейзаж.

3. Сохранить веру.

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1-е Иоанна 5:4).
И эту главную ценность дьявол постоянно пытается поколебать и абортировать. Вера приходит от слышания Слова Божьего. Чьим словам поверишь ты?  Она позволяет горе подняться и ввергнуться в море. Человеческая вера не может видеть глазами веры Божьей. Это состояние сердца, которое не позволяет выбросить белый флаг и сдаться. На человеческий разум обрушиваются мысли из преисподней, пугающие и сбивающие с маршрута. Но знай, в самые тяжёлые моменты, когда все вокруг против тебя, Сам Бог сражается за тебя. 
Эти три пункта являются подсказкой, как держаться Господа, как научиться доверять Ему. А Бог готовит венец славы тем, кто, выдержав испытания, устоит.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Наталья Барбой   |   Дата: 2013-04-03



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 3