Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Убеждаю тебя держаться Господа искренним сердцем


Убеждаю тебя держаться Господа искренним сердцем


Убеждаю тебя держаться Господа искренним сердцем

Бывает красивое начало и бесславный конец христианской жизни; бывает красивое начало и венец славы в конце. Маршрут, ведущий к славе, лёгким не бывает. Но его возможно пройти, имея сердце, зажжённое Господом. Чтобы не стать погасшей свечёй, существует условие, которое озвучил в своей проповеди 28 марта старший пастор церкви Юрий Коновалов.
«Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;  ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу. Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деяния 11:20-26).
Благая Весть стремительно  распространялась среди язычников. Росло количество последователей Христа. Но для того, чтобы обращать человеческие сердца к Богу, Ему были и всегда будут нужны верные и посвящённые люди. Слово Божье говорит о том, что Варнава был добрым человеком, исполненный Святым Духом, имеющий веру. Он не был среди двенадцати Апостолов, ходящих с Иисусом, но стал таковым позже.
Первое упоминание о Варнаве имеется в четвёртой главе Книги Деяний:
«Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов» (Деяния 4:36,37). 
Интересно, что Господь давал новое имя людям, приходящим к Нему. Так, Симон стал Петром, Савл – Павлом, Аврам – Авраамом. И в новое имя Бог вкладывал определённый смысл. Имя Варнава означало «сын утешения, пророчества». И он обладал этим даром. Став миссионером в Антиохии, увидев благодать Божью, Варнава вдохновлял новообращённых христиан оставаться в своих сердцах верными Господу.
Божья благодать сопровождает нас при условии – на протяжении всей жизни держаться Господа и оставаться верными Ему. В ХХI веке существует та же проблема, что и в антиохийской церкви: в начале христианского пути верующие горят, постепенно угасая. Но награда вручается не на старте, а на финише. Когда Господь тебе даст то, о чём ты Его просишь, обрастёшь благословениями, будешь ли ты гореть для Него? Существует опасность всё забыть и съехать с пути, не вспомнить то, где тебя нашёл Бог, откуда вытащил, и в каком ты тогда находился состоянии. 
Люди толпами ходили за Иисусом, но не все были Его учениками. А те, которые стали ими, не все оказались верными. Однажды семьдесят горящих учеников перестали ходить за Ним, не поняв проповеди Наставника о Его крови и теле.
«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сошедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» (Иоанна 6: 53-60,66).
Не только ученики предавали Иисуса. Однажды треть Ангелов на Небесах отказалась почитать Святого Творца, став на сторону сатаны. В Царстве Небесном высокие стандарты святости и посвящения. Неискренний и непосвящённый Богу человек, не сможет долго играть в христианство. Можно впечатлять людей, но содержимое сердца видно Богу. За охладевшими сердцами охотится дьявол, желая ненавязчиво попасть в них, а затем получить  там «прописку».
Анания и Сапфира тоже решили поиграть в христианство (Деяния 5:1-11). Выслушав рассказ лукавых обманщиков, Пётр спросил: «Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею, не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деяния 5:3,4).
Игра закончилась смертью игроков. Всякая фальшивка у Бога не проходит – Он не только любовь, но и огонь  поядающий. Когда у человека есть иллюзия того, что Бог на всё смотрит сквозь пальцы, тогда у него начинаются проблемы.
«Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий» (Евреям 12:28,29). 
Никогда не забывай освежать память о том, Кем на самом деле является Бог для тебя, и что Он сделал в твоей жизни. Господь даёт людям право выбора, Он никого насильно не держит возле Себя. Узнав, что многие ученики отошли от Него, Иисус спросил у двенадцати: «Не хотите ли и вы отойти?» (Иоанна 6:67).
Оставшиеся двенадцать, возможно, тоже не понимали Его проповедь о крови и теле. Но назад они не собирались возвращаться.
«Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты - Христос, Сын Бога живого» (Иоанна 6:68,69).
Будучи призванным Богом, что можно снова искать в миру?! Человек, уверенный в себе сегодня и в своём будущем без Бога, завтра будет кричать от боли и безысходности, взывая к Всевышнему. И Бог услышит его и поднимет, подарив благословенное будущее. Но если со временем верующий перестанет ценить своего Небесного Отца, церковь, пастора, то этим никому, кроме  себя, он хуже не сделает.
Притча Иисуса о брачном пире не потеряла актуальности и доныне.
«Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием! Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.  Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Луки 14:15-27).
Иисус озвучил Своим последователям, клявшихся Ему в верности, то, что они должны сделать, придя к Нему, и от чего отказаться ради Евангелия. Он говорил о тех, кто уже призван в Царство Света, но находящие отговорки прийти на званый ужин.
Зачем смотреть на недвижимость? Если сердце прилеплено к ней, она помешает попасть на Небеса.
Зачем  поклоняться автомобилям? На них нельзя попасть на Небеса.
Зачем родственников ставить на первое место? Бог говорит заботиться о них, но следовать за Ним. Только Иисус сможет привести и тебя, и твоих родственников на Небеса.
Бог не допустит поселиться идолам в сердце. Всё, что ценится больше Бога, будет потеряно. Авраам, согласившись отдать долгожданного любимого сына Исаака в жертву, не потерял его. И Бог не стыдился называть Себя Богом Авраама  –  Он всегда помнил его верность и посвящённость.
Бог, Господин дома и хозяин пира, разгневался, когда званые решили отказаться от ужина с Ним. Раньше они радовались только от одной мысли, что будут на этом ужине, они красиво стартовали, горя и светя. Но очередное благословение стало преградой добежать до финиша. Бог говорит, чтобы мы, прежде всего, искали Царство Небесное. Потому что всё на этой Земле временно, вечный только Бог. Искать Царство – это не стоять и ждать, пока оно само вдруг станет реальностью; это значит прилагать усилия к его поиску.
Бог никого не заставляет приходить в Божий Дом - насильно мил не будешь. Там каждый раз Он работает с нашим сердцем, там Он слепых делает зрячими, хромых – здоровыми, нищих – богатыми, несчастных – счастливыми. Позволить работать с сердцем или не позволить решает только человек. Оно может быть всегда горящим для Бога, если огонь Божий испепелил весь хлам  и всех идолов, которые мешают видеть  лицо Творца.
Можно быть в числе приглашённых, но из-за отговорок не попасть на ужин. Списки постоянно обновляются, в них нет пустых строк. Господь вместо отказавшихся найдёт других и поднимет их, видя верность и постоянство. Он не побрезговал теми, которых нашёл в подворотнях и переулках, согласившихся быть с Ним. И они сделают то, что не сделали их предшественники. Призвание гораздо легче  абортировать, чем  войти и продолжать двигаться в нём.
Иисус предупредил людей, шедших за Ним: если хотите быть Моими учениками, то любовь к Богу должна быть на первом месте, которая больше, чем любовь к близким, чем сама ваша жизнь. И, не неся крест, идя налегке, нельзя следовать за Мной. А Иисус не был теоретиком – Он доказал Свою любовь, умерев за каждого из нас.

Есть цена нашего посвящения, стать настоящим христианином, не победив себя, не пройдя пустыни собственными ногами, невозможно. Важно не съехать с правильного маршрута и не отодвинуть Бога на галёрку.  Потому что венчает не начало, а конец. Участником Его пира можно стать, только держась Бога своим искренним сердцем.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Наталья Барбой   |   Дата: 2013-03-30



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2