Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » В каком состоянии сегодня твой дух?


В каком состоянии сегодня твой дух?

Дух Божий, соединяясь с человеческим духом, делает нас непобедимыми. Именно дух главенствует над душой. И состояние духа определяет качество нашей жизни. Проверить сегодняшнее состояние духа помогла проповедь старшего пастора Юрия Коновалова в четверг 28 февраля.
Человек – Божье творение, созданное по Его образу и подобию. Бог триедин; так и человек - это дух, имеющий душу, живущий в теле.
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа, и тело во всей целости да сохранятся без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Фессалоникийцам 5:23).
В этом стихе перечислены три составляющие человеческого естества. Мудрый царь Соломон так сказал о человеческом духе:
«Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?» (Притчи 18:15).
Не тело формирует успех человека, а его дух, который переносит все немощи и невзгоды. У победоносного духа могут быть различные состояния: крепкий, твёрдый, непоколебимый. Из-за чего дух становится поражённым? Основная причина – грех в его всевозможных проявлениях.
«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею, становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом» (1-е Коринфянам 6:16,17).
Дух Божий наполняет наш дух, делая его непоколебимым, а грех – поражает и разрушает человеческий дух. Поражённый дух похож на пробитый воздушный шарик, который не может взлететь вверх над обстоятельствами. Божий противник, сатана, ненавидит христиан лютой ненавистью и хочет их выбросить на свалку истории, как пробитый шарик. Мы проходим различные испытания, ощущаем тесноту и скорбь, но от всего этого нас избавит Господь. Он это обещает каждому праведнику.
Но даже дух праведников может быть поражён. Божий пророк Илия победил 450 пророков Ваала. Затем он уничтожил их всех. Иезавель решила отмстить Илие и сделать ему то же самое. Илия не испугался стольких лжепророков, но убоялся и убежал от безбожной жены царя Ахава (3-я Царств 18,19 главы).
Ученики Иисуса, пребывая вместе с Ним, готовы были свести огонь с небес на Самарянское селение, которое не захотело принять Его (Луки 9 глава). Но, как только Иисуса не стало, страх поразил их, и они не знали, что им делать и как жить дальше.
«Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим» (Притчи 25:28).
Иерусалим был городом, окружённый стенами, защищающими его от нападения врагов. Город без стен был обречён на вымирание. Человек, не владеющий своим духом, имеет веру, похожую на маргарин, которая тает от малейшего повышения температуры. Если веры нет, или она исчезла, то такой человек становится добычей дьявола.
«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Исаия 26:3).
Твёрдость духа даёт спокойствие и не позволяет впасть в панику. Наш разум постоянно подвергается атакам из внешнего мира. Разум – это составляющая души.  Душевный человек терпит фиаско, потому что душа ленива, пуглива, может отчаиваться.
«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Псалом 41:12).
Давид буквально приказывал своей душе: славь Бога! Пока мы не скажем ей то же самое, она такие картинки нарисует в разуме, забывая, что мы – победители во Христе Иисусе. Хвала и поклонение Творцу меняет сознание до неузнаваемости, душа полностью подчиняется победоносному духу.
Человеческий дух – это совесть, интуиция и подсознание человека. Если дух господствует, то он способен пронести нас, неуязвимыми, над проблемами и обстоятельствами. Это наша «иммунная система», которая не даёт всевозможным «вирусам» поразить нас.
Христиане не застрахованы от предательств, обвинений, клеветы и других нападок. Всё, что нам нужно, - развивать свой дух, укрепляя «иммунную систему». Нам должно быть всё равно, что говорит о нас люди с поражённым духом, которые духовно деградируют. Божье Слово говорит совершенно противоположное:
«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» (Римлянам 8:16,17).
«Если Бог за нас, кто против нас?» (Римлянам 8:31).
«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1-е Иоанна 1:7).
«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1-е Иоанна 5:4).
Как же укрепить свой дух? В Библии есть определённые советы.
1. Убегай в имя Господа.
«Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен» (Притчи 18:11).
Только в Боге можно успокоиться. Он будет наполнять нас силой, чтобы противостоять встречным ветрам. Не нужно уповать на людей – Бог способен ответить на любой вопрос и вывести из любого тупика. Имя Господа – это территория радости и счастья.
Для нечистого всё всегда будет нечисто. Человек с поражённым духом смотрит на всё через призму поражения. Его сознание отравлено своим грехом, поэтому чистоту он будет называть грязью.
Чаще присутствуй на территории свободы, прикасаясь к Господу, и Он изменит тебя:
«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2-е Коринфянам 3:17,18).
Нам нужно чаще приходить в духовный «тренажёрный зал»: в молитве, в хвале, в поклонении, в посте. Качая дух, «иммунная система» становится сильной, уничтожая «вирусы». Только Дух Святой способен убить все «микробы», копившиеся годами, и разбить твердыни, мешающие жить полноценной счастливой христианской жизнью. Развитый, накачанный дух – залог победы.
Имя Господа делает человеческий дух сильным, крепким и непоколебимым. Наша задача - быть ниточкой крепкого каната, который невозможно разорвать.
2. Приходи к своим.
«Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.  Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю, и море, и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. Ибо, поистине, собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением» (Деяния 4:23-31).
Петру и Иоанну запретили проповедовать об Иисусе. Враги ополчились против Церкви, думая, что заставят её молчать. Сила Церкви в её единстве. Совместные молитвы меняют судьбы людей, судьбы городов и стран. Когда мы едины – мы непоколебимы. 
Бог очень ценит отношения по горизонтали. «Сиди дома, зачем тебе в церковь ходить, зачем на ночные молитвы? Ляг, поспи, и всё пройдёт!»  – это колыбельная дьявола для христиан. Одинокие христиане обессиливают. Толстый канат можно легко разорвать, если распустить его на отдельные нити.
Если мы не даём Духу Святому совершать в нас работу в Божьем Доме, то наш дух слабеет. А человек, ушедший из церкви, становится мишенью №1 для сатаны. Ветка, оторванная от ствола, засыхает со временем.
3. Чаще молись на языках.
 «Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом… Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками» (1-е Коринфянам 14:14,15,18).
Не всегда наш разум может подобрать правильные слова для молитвы, не всегда мы знаем, как молиться в конкретной ситуации. Молись на языках – твой дух говорит тайны Богу, а Он знает, как правильно отреагировать и помочь. Пой на языках – цепи рухнут, и враги замолчат. Бог всегда рядом, и Он слышит молитвы сердца.
Апостол Павел имел мощный непоколебимый дух, и он знал силу молитвы на языках. Его дух переносил все немощи. 
«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни» (Иуды 20,21 стихи).
Слово «назидать» означает укреплять, наполнять, делать непоколебимым. Молясь Господу на языках, укрепляется наша вера, и мы  получаем правильное направление движение. Живя в Божьей любви, ожидая Его милости, двигаясь в правильном направлении, наш светильник сияет, зажигая остальные. 
Только твёрдый духом может светить в кромешной тьме. И очень важно заботиться об укреплении духа, чтобы свеча, однажды зажжённая Господом, не превратилась в тьму.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Наталья Барбой   |   Дата: 2013-03-02



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 4