Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Почему так важно приходить пред лицо Бога?


Почему так важно приходить пред лицо Бога?

Христиане становятся успешными и непобедимыми только в одном случае – приходя в Божье присутствие. Можно искать Божью руку, Божье вмешательство, Божью защиту, Божье обеспечение, но это следствие. О причине говорил в своей воскресной проповеди старший пастор церкви Юрий Коновалов.
Книга Исход – это вторая книга Пятикнижия Моисея. Само слово «исход» означает выход откуда-либо, завершение, конец чего-либо. Божий народ в течение 430 лет находился в египетском рабстве. Всевышний вывел его оттуда, показав Свою славу и величие. Ни одна египетская казнь не коснулась евреев. Бог, выведя их из Египта, не оставил народ на произвол судьбы. Он обещал дать обетованную землю, и исполнил Своё обещание.
В Ветхом Завете есть много примеров и прообразов для нас, верующих во Всевышнего Бога. Забрав нас из власти «египетского фараона», Господь хочет дать нам направление движения к обетованной земле. Это непростой путь, который проходит через пустыню. Пустыни нужны, чтобы смирить нас, чтобы проверить, чтобы убрать всё ненужное из сердца. Но Бог всегда с нами, ни на минуту не забывая о нас. Он хочет, чтобы в скорбях и радостях мы приходили к Нему, уповали на Него, смотрели не на обстоятельства, а только на Него. Бог смотрит на тебя и хочет увидеть: будешь ли ты Его славить, когда не будет воды, когда силы на исходе, когда везде песок, песок, песок и гнетущее однообразие?
Бог призвал Моисея вывести Его народ из рабства, но рабство не могло сразу выйти из евреев: когда было всё хорошо, они радовались; как только были какие-то стеснённые обстоятельства – начинался ропот, и они хотели убить Моисея.
Все советы, помощь и поддержку он получал в Божьем присутствии.
«И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим…» (Исход 33:11).
Это Божье присутствие меняло Моисея:
«И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним. И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лицо его сияет, и боялись подойти к нему. И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними. После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае. И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лицо свое покрывало. Когда же входил Моисей пред лицо Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а, выйдя, пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было. И видели сыны Израилевы, что сияет лицо Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним» (Исход 34:27-35).
Господь ввёл Моисея на сорок дней в пост, дав ему  десять заповедей на горе Синай. Это неизменный Божий закон, который является светом, чтобы не заблудиться в темноте. И не важно, что думают люди по этому поводу, Бог Свои заповеди не подстраивает под людей и время, в котором они живут.
Возвращаясь с горы, Моисей сиял. Этот свет пугал людей. Влияние Бога нельзя было им не заметить – результат был очевиден. Когда ты с Богом близко, это видно другим. Дух Святой совершает в нас Свою потрясающую работу – хочется жить, радоваться жизни, и ты сияешь.
Чтобы не пугать и не смущать избранный народ, Моисей набрасывал покрывало на лицо. А в Божьем присутствии снова снимал. Каждому из нас необходимо чаще бывать пред Его лицом – Бог изменит нас до неузнаваемости. И это будет всё менять вокруг нас.
И сказал Бог Моисею:
«Сохрани то, что повелеваю тебе ныне…три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лицо Владыки, Господа Бога Израилева,  ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лицо Господа Бога твоего три раза в году» (Исход 34:11,23,24).
Где бы ни находился иудей, три раза в год с любого конца Земли, он обязан был явиться пред лицо Бога.
Он пообещал:

  • Я прогоню народы от лица твоего.

Языческие народы хотели завоевать Израиль, он всегда был лакомым куском для других. Мир полон антисемитизма – Божий народ всегда вызывал зависть и раздражение у его врагов. Враги (всевозможные проблемы, стеснённые обстоятельства, злые люди) не сотрут нас с лица Земли и никогда не одолеют нас, если мы постоянно будем находиться в Божьем присутствии. Не силой своей мы побеждаем их – Бог сражается за нас.

  • Я распространю твои пределы.

Наша задача – приходить пред Его лицо, а Бог делает Свою часть – появляются сверхъестественные возможности, проявляются чудеса. Служа Великому Богу, Он служит нам. Бог – источник всего, для Него нет ничего невозможного. Человек остаётся ни с чем лишь в том случае, если ничего не хочет делать, не ищет Его лица, а только ждёт чудес, не напрягаясь.

  • Никто не пожелает посягнуть на то, что есть у тебя.

Может кто-то и пожелает, но Бог превращает желание в страх. Касающийся нас, касается зеницы Божьего ока.
Враг не сможет приблизиться к твоим финансам – 90% финансов, обрезанные десятиной, святы.
«Пусть не являются пред лицо Мое с пустыми руками… Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего» (Исход 34:20,26).
Пожирающие бессильны, когда Божьи дети приносят в Божий дом то, что принадлежит Всевышнему. Бог претендует не на то, что осталось, не на чаевые – Ему должно принадлежать лучшее и первородное.
Много волков рыщет в поисках ягнят. Об этом ещё русский баснописец Иван Крылов сказал:
У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим,
 Но мы истории не пишем;
А вот о том, как в баснях говорят.
Ягнёнок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал волк.
Ягнёнка видит он, на добычу стремится…
Добыча всегда привлекает волков, им хочется жить за счёт кого-то – это сущность волка.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать",-
Сказал и в темный лес ягнёнка поволок.
Порой, человеческими усилиями мы не можем защитить то, что есть у нас. Но самый главный аргумент - это Бог, держащий Свою руку над нами. Он не позволит ни одному орудию поразить нас.
«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (Исаия 54:17).
Получи откровение – твоя сила в Боге. Не зная, как сражаться, как поступать, когда со всех сторон теснота, приходи в Его присутствие.
Юный Давид победил Голиафа, потому что он приходил пред лицо Бога, поклоняясь Ему, прославляя Его, тем самым высвобождая Божье присутствие.
Седрах, Мисах и Авденаго поклонялись Истинному Богу в Вавилоне. Юношей не опалил огонь раскалённой печи, их сверхъестественно хранил Бог, поднимая для Своей славы. Языческий царь Навуходоносор, хотевший погубить их, прозрел от Божьего чуда и приказал:
«И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать. Тогда царь возвысил Седраха, Мисаха и Авденаго в стране Вавилонской» (Даниила 3:96,97).
Пропитываясь Богом, мы становимся другими людьми. В жизнь Божьих поклонников приходит слава Божья, уничтожая всякое бесславие. Единственное орудие против любого врага – пребывание в Божьем присутствии. Лицо Владыки убирает всех врагов с территории Царства Божьего. Никто не может посягнуть на то, что даёт Бог Своим детям. Нельзя уповать на человека – сражаясь с Богом, он обессиливает.
Сила появляется в Божьем присутствии. Пример тому – Иисус. Он пребывал ночью в молитве, а наутро шёл, освобождая пленных от рабства, делая несчастных счастливыми. Иисус учит нас быть победителями, а ими просто так не становятся. Победа завоёвывается, а не приходит сама.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2013-02-25



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1