Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Почему не все побеждают дьявола?


Почему не все побеждают дьявола?

Слово Божье утверждает: “Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти” (Откровение 12:11). Почему же не все верующие живут в победе? Что мешает им быть победителями во Христе Иисусе? Старший пастор церкви Юрий Коновалов ответил на эти вопросы в своей проповеди 21 февраля.
«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти» (Колоссянам 2:6-10).
Это является предупреждением и призывом верующим во Христа. Его Слово и непоколебимая вера помогут укорениться в Господе и быть Ему благодарным за всё. Он подарил нам свободу, Он – путь, истина и жизнь. Только Божье Слово является источником мудрости. Философия мира хочет отодвинуть Божью истину на задворки, навязывая мнение, что эта Книга древняя, скучная и не нужная.
Иисус является главой всякого начальства и власти, и в Нём вся полнота. Люди часто ищут благосклонного расположения правителей, начальств и власти. Но судьба человека – от Господа. Он наставляет нас, ведя путём правды. Поэтому важно искать благосклонности не у людей, а у Президента вселенной, Который учит нас быть мудрыми.
«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;  быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Колоссянам 2:11-15).
Бог оживил нас, забрав наши души из греховного мира. Мы умерли для греха и воскресли для Его Царства. Он обрезал крайнюю плоть наших сердец, написав там Свои законы. Теперь дьявол не имеет над нами власти – Бог навсегда забрал каждого и нас в Своё Царство света и любви. Он торжествует в наших жизнях, и никто не имеет права указывать на наше греховное прошлое – Его Кровь, пролитая на кресте, смыла весь позор и грех. Иисус говорит: «Ты навсегда искуплен от греха и проклятия! Ты - Моя собственность! Цена – Моя Кровь!».
«Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим» (Колоссянам 2:16-19).
Все ветхозаветные праздники и жертвоприношения указывали на Христа, Спасителя мира. Он, Непорочный Агнец, стал Жертвой для нашего искупления. Самовольное смиренномудрие – одно из видов оружия дьявола. Люди могут считать, что они знают лучше Бога, как поступать другим. На самом же деле, есть воля Божья, есть Глава – Христос, ум Которого непостижим. И Его тело  - это мы. Не бывает нескольких голов в теле. Задача дьявола – под любым предлогом оторвать членов Тела Христа от Главы, в том числе при помощи ложного самовозвышения над другими членами.   
Существует такое понятие, как религиозный перфекционизм – это претензия человека на его уникальность или совершенство. Атака ведётся в разуме на человеческое тщеславие Создаётся иллюзия собственной неповторимости.
Примеры:
 «Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убитым, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Матфея 16:13,16,17,21-23).
Один и тот же человек, Пётр, практически одновременно получает откровение из двух источников: от Бога, потом от дьявола. Если через человека действует Бог, то это не значит, что так происходит всегда автоматически.
Однажды завышенная самооценка Петра говорила: Господи, если все они отрекутся от Тебя, я – ни за что и никогда! Это амбиции и тщеславие (со мной говорит Бог; Иисус дал мне, а кому-то другому, ключи Царства Небесного) проявились в действии. Тот же самоуверенный Пётр потом трижды отрёкся от Господа. Но по великой Божьей милости Иисус не дал дьяволу издеваться над отрёкшимся Петром – Бог вселяет в Своих детей жизнь, веру и надежду.
«В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них» (Деяния 14:8-15).
Народ захотел обожествить Павла и Варнаву за то, что Бог через них исцелил хромого. Но Божьи служители не превознеслись – они успокоили «поклонников» и воздали всю славу Богу. Они не были поражены духом религиозного перфекционизма.
«В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер» (Деяния 12:21-23).
Ирод, заслушавшись толпу, возомнил себя «Зевсом». Но Бог славы Своей не даёт никому. Гордость и тщеславие Ирода привели его к страшному финалу.
Люди, приписывающие Божью славу себе, идут по пути «к червям». Мы – всего лишь ослики, на которых въезжает Иисус.
Любой самолёт держит связь с Землёй. Лётчик смотрит на приборы, а управление – на Земле. Если этой связи нет, то происходит падение самолёта. Нам необходимо заботиться, чтобы не прервалась связь с Главой, так как это приведёт к духовному краху. Можно имитировать христианство, но если нет контакта с Главой, это путь в никуда.
Для христиан является поучительной история воцарения Саула и его падение.
Бог Саула по благодати и милости сделал царём. На тот момент времени философия мира пропитала мозги Израильтян: у всех есть цари, а мы что – хуже других?! Бог услышал это и сказал: вы захотели царя!
Сначала Саул действовал правильно: провёл реформы, убрал анархию. Но потом он перестал слушать духовную власть, пророка Самуила.
«Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили» (1-я Царств 15:2,3,9).
Сердце Саула надмилось, и он перестал быть послушным. Слово Самуила потеряло для него авторитет. Он забыл, кто его помазал в цари. Неповиновение духовной власти – это не мелочи жизни, это проблемы, имеющие серьёзные последствия. Это начало конца.
Саул решил руководствоваться собственным решением, а не волей Божьей: зачем истреблять хороший скот, если его можно оставить себе?  Бог выразил Своё мнение относительно такого поступка:
«И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь. И встал Самуил рано утром [и пошел] навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, и сошел в Галгал» (1-я Царств 15:10-12).
Господь пожалел, что не разглядел в Сауле хамства, наглости, неблагодарности. Пятая заповедь говорит: почитай своих родителей, и тогда продлятся дни жизни твоей. То же постановление относится и к духовной власти: будешь послушен своему лидеру, пастору – будешь иметь долгую здоровую духовную жизнь.
Саул перестал слушаться своего духовного наставника, тем самым спилил ветку, на которой сидел. Когда-то трепетал пред Богом, а потом в нём завёлся маленький эмбрион тщеславия, который вырос со временем.
«Когда пришел Самуил к Саулу, то Саул сказал ему: благословен ты у Господа; я исполнил слово Господа» (1-я Царств 15:13).
Саул понимал, что он не прав, но решил лицемерить, думая перехитрить Божьего пророка.
«И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу? И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему; прочее же мы истребили. И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори. И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем? И послал тебя Господь в путь, сказав: "иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их". Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа? И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил; народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале» (1-я Царств 15:14-21).
 Вместо того, чтобы признаться в своей неправоте, Саул стал белое называть чёрным, а чёрное – белым.
«И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их; теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу. И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем. И обратился Самуил, чтобы уйти. Но [Саул] ухватился за край одежды его и разодрал ее. Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. И сказал [Саул]: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною, и я поклонюсь Господу Богу твоему. И возвратился Самуил за Саулом, и поклонился Саул Господу. Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась? Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет [сына]. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале. И отошел Самуил в Раму, а Саул пошел в дом свой, в Гиву Саулову. И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем» (1-я Царств 15:22-27).
Самуил упрекнул Саула за то, что тот пытался найти оправдание непослушанию. Господь отверг Саула – есть опоздание во времени, которое приводит к бесславию. Остановись и покайся, перестань делать зло и всё, что ненавидит Господь.
Для Саула мнение людей стало важнее, чем мнение Господа.  Он захотел, чтобы люди не узнали о его неправильных вещах. У людей мнение всегда разное, и на него нельзя ориентироваться. Правильное положение пред Господом даёт уверенность перед людьми.
 Мы не имеем права делать то, что может привести к точке невозврата. Ибо Господь долготерпелив, но нигде не сказано о Его вечнотерпении. У человека с огромным потенциалом, которого помазал Господь, прервалась связь с Всевышним.
Но у Бога ничто не выбывает: Он нашёл юного пастушка, сердце которого всю жизнь славило Бога, благодарило и воспевало Творца. Давид не был совершенным человеком, но никогда не терял связи с Господом.
«И послал [Иессей] и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицом. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.  И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа» (1-я Царств 16:12-14).
Злой дух постоянно тиранил Саула. Божий помазанник стал сосудом для дьявольского употребления. Смена духов произошла в тот момент, когда он поднял руку на Божьего пророка Самуила.
Человек может быть одарён множеством талантов. Но если он свысока смотрит на свою духовную власть, то они обесцениваются, приводя к краху. В духовном мире нет анархии – Бог дал теократию, и человеческое мнение относительно этого порядка Его не интересует. Разрушая духовную вертикаль, верующий даёт доступ дьяволу в свою жизнь.
Падение может начаться с того, что человек не сдаёт духовные экзамены: не послушал духовного наставника; оклеветал кого-то; увёл из церкви; сделал зло ближнему; лицемерное поведение… Этот список можно продолжить. Нужно быть очень внимательным и не позволить дьяволу вытирать об себя ноги.
Кровь Агнца сделала нас непобедимыми. Но приоткрытая дверь в грех может стать широкими вратами, ведущими к концу. Не возлюбить своей души – значит убрать человеческие амбиции и быть послушным Богу. Бог не зря приводит в своём Слове отрицательные примеры человеческих жизней – Он предупреждает Своих детей и хочет уберечь их от зла. Однажды спасённый человек может потерять своё спасение.
«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Филиппийцам 2:12).

Наша цель – сохранить связь с Иисусом и прославить Его всей жизнью, забывая заднее, простираясь вперёд.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2013-02-23



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2