Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Двери, закрытые Господом


Двери, закрытые Господом

Нам, верующим в Иисуса Христа, раз и навсегда необходимо получить откровение: двери, закрытые Богом, необходимы для того, чтобы научиться доверять Ему и научиться различать Его волю. И не всё хорошо или плохо, что нам может казаться таковым. Старший пастор церкви Юрий Коновалов проповедовал на эту важную тему в воскресенье 17 февраля.

«И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:  знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего» (Откровение 3:7,8).
Есть двери, которые Господь открывает для нас, это является прообразом возможностей. Если Господь что-то приготовил для тебя, то никто не сможет отменить или запретить этому быть – ключ от двери находится только у Господа.
Иногда бывает так, что Господь что-то приготовил за дверью, но ресурс человеческих возможностей ограничен (в данном случае речь не идёт о лени). Но если Господь хочет, чтобы человек был именно там и сделал именно то, тогда начинает проявляться Его благодать. Она проявляется, когда человек действует по воле Божьей, но не может самостоятельно справиться по каким-либо причинам.
Существует обратная сторона медали: закрытые двери. Не имея откровения о них, верующие могут разочароваться и обидеться на Бога. Поэтому Он не случайно говорит о закрытых дверях в Своём Слове.
Бог говорит: знаю твои дела. Он видит нашу жизнь в контексте. Человеку может казаться, что Бог не слышит его или долго не отвечает на молитву, потому что он видит только сегодняшний день. А Бог видит конец ещё не начавшегося; Он знает, что может навредить человеку, что может сделать его несчастным, что может увести его от Творца. Бог видит намного дальше и не хочет, чтобы Его дитя имело большие проблемы только потому, что ему именно сейчас очень хочется что-то получить.
А человек упрашивает Бога, бьётся лбом в закрытую дверь, не понимая, что там находится. Если бы Господь показал ему то, что произойдёт с ним через 5-10 лет, человек даже близко бы не подошёл к этой двери, прошёл бы мимо неё, закрыв глаза.
Можно игнорировать красный свет светофора, говорить, что он недостаточно красный или просто оранжевый, пытаться найти оправдание или просто перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора. Такое решение не является мудрым, а Бог хочет предупредить эту глупость и остановить безумие.
Валак, Моавитский царь, захотел, чтобы Валаам проклял Израильский народ. Но Господь запретил Валааму это делать.
«Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его. И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу…  Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое… И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь» (Числа 22:21-23,29-31,34).
Бог для того, чтобы предотвратить безумие, заставил ослицу говорить человеческим голосом. Проклинающий Израиль сам попадает под проклятие – закон сеяния и жатвы действует во все времена. Тот, кто желает зла или творит зло Божьим детям, сам же его и пожнёт.
Любой нормальный родитель старается уберечь своего ребёнка от опасностей: убирает колющие и режущие предметы подальше, закрывает розетки, прячет лекарства под замок. Ребёнок ещё не понимает, какая опасность его подстерегает, а родители знают, поэтому берегут дитя от трагических последствий. Так и наш Небесный Отец знает, что хорошо для Его детей, а что плохо. Он хочет избавить и уберечь нас от проблем и мин замедленного действия.
Дух Святой отделил Варнаву и Апостола Павла на дело, к которому Господь призвал их. Слава Божья распространялась, когда они действовали сообща, проповедуя Слово Божье.
«Спустя некоторое время Павел предложил Варнаве: «Давай посетим братьев во всех городах, где мы проповедовали слово Господне, и посмотрим, как они живут». Варнава хотел взять с собой Иоанна, которого называли еще Марком, но Павел не хотел брать с собой того, кто оставил их в Памфилии и не помог исполнить порученную им работу. Разногласие по этому вопросу было столь острым, что они расстались. Варнава взял Марка и отплыл на Кипр, а Павел выбрал Силу и, получив благословение от братьев, отправился в путь. Павел проходил через Сирию и Киликию, утверждая церкви» (Деяния 15:36-41 (современный перевод)).   
Павел, будучи движим Святым Духом, не захотел брать с собой Марка, который однажды не оправдал доверия. Он расстался с Варнавой. Бог дал Павлу другого помощника, Силу. Божья сила и слава могущественно действовала через них – Бог знал, для чего Он закрыл дверь, имеющую название «Павел + Варнава». Позже Марк, конечно, исправил ошибки и вернул себе доброе имя. Но Апостол Павел получил откровение об открытых и закрытых дверях.
Если вчера дверь была открыта, то это не значит, что и завтра она будет открыта. Зимняя одежда летом не актуальна.
«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» (Исаия 55:6).
Поиск Бога даёт способность праведнику выйти из различных обстоятельств. Если мы ищем Бога, Он управляет нашими действиями: вводит в открытые двери и проводит мимо закрытых.
«Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь» (Исаия 55:8).
Со Своей высоты Бог видит всё. Поэтому закрытые двери являются благословением, а не проклятием.  Если ты посвятил Господу свою жизнь, то не переживай – твоё от тебя не уйдёт. Бог хочет убрать все младенческие капризы, поднять на новый уровень и показать перспективу.
«Когда я был ребенком, я и говорил как ребенок, я мыслил по-детски и рассуждал по-детски. Но когда я стал взрослым, то покончил с детскими привычками. Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале, потом же увидим лицом к лицу. Сейчас я знаю лишь отчасти, тогда же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог» (1-е Коринфянам 13:11,12 (современный перевод)).
Духовный младенец не видит и не понимает серьёзных вещей. Чтобы донести истину, младенцу поют песни или рассказывают сказки.  Духовно зрелый человек старается совершать более продуманные шаги – он руководствуется Божьей мудростью, узнавая Его волю. Фокус жизни зависит от возраста, он позволяет оценить ситуацию.
«От Господа направляются шаги человека; человеку же, как узнать путь свой?» (Притчи 20:24).
Повернись к Господу и спроси у Него: от Тебя это, Господи, или нет? Доверь Ему свою жизнь, и Он покажет, где находится открытая дверь.
«Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремия 10:23).
Господь даёт каждому Своему ребёнку определённую миссию, важно узнать её, и исполнить всё, что определено Господом. Бог назвал юного Иеремию Своим пророком, он засомневался:
«А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.  Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь» (Иеремия 1:6-8).
Если Господь посылает с миссией, то её нужно обязательно выполнить, не малодушествуя. Да будет воля Твоя во всём! Всё, что Господь запланировал, обязательно произойдёт. И всё, что не угодно Господу, никогда не состоится. Можно капризно требовать, взывать, стучать кулаками в закрытую дверь, пытаться взломать её своими ключами и отмычками, бить топором по двери – но если её Господь закрыл, то возле неё можно только упасть, обессилев от ненужных действий. Ключ к любой двери – Божья воля и послушание.

Нет таких людей, которые бы не ошибались, входя не в свои двери. Нам необходимо иметь Божью мудрость, чтобы узнать и заметить Божьи подсказки, которые поведут в правильном направлении. Конец одного пути может стать началом нового. Господь открывает двери не все сразу в начале пути, а постепенно, шаг за шагом.  Коридор с закрытыми и открытыми дверями – это жизненный маршрут, который Господь приготовил для каждого из нас.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2013-02-19



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 4