Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » В чём наивысшая степень блаженства?


В чём наивысшая степень блаженства?

Господь является нашим источником радости и счастья. Он подарил нам новую жизнь во Христе Иисусе, подарил нам Небеса. Он – невидимый, но реальный. И Он говорит: следуй за Мной! Следуй, когда хорошо и когда плохо, когда понимаешь и когда не понимаешь, когда хочется петь и когда хочется плакать. Об этом проповедовал в четверг 14 февраля старший пастор церкви Юрий Коновалов.
«После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоанна 20:26-31).
Ученики Иисуса, увидев воскресшего Господа, удивились и не могли поверить своим глазам. Первый раз с ними Фомы не было. Когда ему рассказали о воскресшем Иисусе, реакция Фомы была такой: пока сам лично не увижу Иисуса, не коснусь его – не поверю! Спустя восемь дней произошло его рождение свыше: верующий апостол назвал Иисуса Господом и Богом своей жизни.
Фома поверил, потому что увидел. Но есть лучшее состояние – поверить, не видя. Это состояние блаженства, то есть наивысшая категория счастья, не требующая знамений и доказательств. Не видя Спасителя физическими глазами, мы видим изменённые человеческие жизни.
Логически Бога понять нельзя, Его действия не вычисляются и не просчитываются. Он действует так, как Он считает нужным.
«Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?» (Исаия 40:13,14).
Бог учит нас верить Его Слову и доверять Ему во всём, не требуя знамений и подтверждений, следуя за  Ним, чего бы это ни стоило.
Даже верующие люди хотят видеть чудеса Божьи, и не просто хотят – они требуют их от Бога. Хождение в церковь, служение Богу, приношение десятин – это не повод сделать из Всевышнего «личного волшебника». Он не похож на автомат-монетоприёмник  с кнопочками «исцеление», «процветание», «семейное счастье», «карьерный рост».
«Кто дал Богу что-нибудь взаймы, чтобы Он обязан был воздать?» (Иов 41:3 (современный перевод)).
Господь никогда не остаётся в долгу – с искренними Он поступает искренно. Блаженны те, которые не видят, а верят, которые служат Ему и любят Его, ничего не требуя взамен.
Бог никогда не подстраивается под нас. Сценарий событий составляет Бог, а не человек.
«1 Песнь Давида. Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю. 2 Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. 3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое. 4 Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к [богу] чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими. 5 Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой. 6 Межи мои прошли по прекрасным [местам], и наследие мое приятно для меня. 7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. 8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. 9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, 11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Псалом 15).
Давид терпел скорби и лишения, но никогда не роптал на Господа. Он всегда хотел быть в Его присутствии. В испытаниях, стеснённых обстоятельствах мы находим Бога.  Найти Его и уповать на Него - самое главное. А Он знает, кто в чём нуждается, что кому лучше, и когда.
В Божьих руках есть всё, в чём мы нуждаемся. Но если человек меняет Бога на другие блага, то он остаётся ни с чем. Эти блага нельзя вытрясти из Господа, нельзя манипулировать Им, относиться к Нему, как к волшебной палочке. Он подарил нам Свою милость, любовь и благодать – это то, что нельзя ни купить, ни продать. 
«Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи»  (Матфея 12:38-40).
Иисус, проповедуя в аду, вывел из него всех ветхозаветных праведников – они поверили Его слову. Люди хотят видеть знамение: пусть Бог придёт ко мне и скажет мне лично, тогда я брошу пить. Он уже подарил свободу всем зависимым. Её можно принять только верой, которая не видит.
Блаженны не те, кто видит, блаженны невидящие, но уверовавшие. Только несчастные люди пишут Богу программу, по которой Он должен действовать. Счастье - получить откровение от Бога и доверять Ему на всех путях. Если верующий только ищет благословения из Божьей руки, то он надолго в церкви не задержится.
Вера Фомы – это не наш удел. Ищи Бога - не потому что он даст тебе что-то, а просто потому что любишь Его. Без Него всё видимое становится невидимым. Вера – это стержень, заставляющий нас двигаться дальше. Это состояние, которое не даёт утонуть нам в океане суеты, лжи, разочарований, потому что Господь обещал избавить нас от всего этого. 
«Есть ли нужда говорить больше? Время не позволяет мне рассказать о Гедеоне, Вараке, Самсоне, Иеффае, Давиде, Самуиле и пророках. Они верой покоряли царства, восстанавливали справедливость, получали обещанное, закрывали пасти львам, гасили яростное пламя, спасались от острия меча. Их слабость становилась силой, они были сильными в битве и обращали в бегство чужеземные армии. К женщинам возвращались их умершие близкие, воскрешенные к жизни. Другие были замучены до смерти, отказавшись от предложенной им свободы. Они ожидали воскресения к лучшей жизни. Третьи терпели насмешки и побои, кандалы и тюрьму. Их побивали камнями, распиливали надвое, убивали мечом, им приходилось скитаться в овечьих и козьих шкурах, они были в нужде, их преследовали и над ними издевались. Те, кого весь мир не был достоин, скитались по пустыням, горам, пещерам и ущельям. Все они получили одобрение Бога за свою веру, но ни один из них при жизни не получил того, что им было обещано, потому что и для нас Бог приготовил нечто лучшее, чтобы и мы вместе с ними достигли совершенства» (Евреям 11:32-40 (современный перевод)).
Часто нам интересно читать о том, как верой покорялись царства, а заключительную часть этой главы читать не хочется. Но если Бог сказал об этом, значит оно не менее важно. Можно огорчиться и обидеться на Бога, ожидая и не видя. Но Ему нужно верить в любых обстоятельствах и ситуациях.
Вопрос не в том, что Бог не может сделать «всё в шоколаде» - Он смотрит намного дальше. Миллионы могут сделать возгордившегося отступником – он этого сейчас не видит и не понимает, а Бог бережёт его от духовной смерти.
Весь мир не был достоин Иисуса, висящего на кресте. Он испил Свою чашу  и одержал победу. Бог хочет видеть нас победителями, и Он Сам пишет сценарий нашей жизни. Не фокусируй свою жизнь на видимых вещах, следуй за Ним. А Он – Иегова-Ире, Который всё уже давно усмотрел.
Бог ценит то состояние сердца, которое не видит в Нём фокусника Эмиля Кио. Он – наш Избавитель, Спаситель и Господин, Который знает времена и сроки всему, что должно произойти. И Он бережёт нас от всего, что может нас испортить или увести от Него.
Своей гипер-опекой Бог окружает духовных младенцев. Но орлята должны научиться летать. Орлы заботятся и защищают своих птенцов до определённого времени. То же самое происходит и в духовном мире – Бог всегда рядом с нами, но Он не будет идти вместо нас, побеждать вместо нас, укреплять веру вместо нас.
«Они служители Христа? Пусть и глупо так говорить, но я служу Христу еще больше, чем они! Я трудился больше, меня чаще заключали в тюрьмы, меня более жестоко избивали, я не раз был на грани смерти. Пять раз иудеи давали мне по тридцать девять ударов. Три раза меня били палками, один раз побивали камнями, три раза я попадал в кораблекрушение и один раз провел всю ночь и весь день в открытом море. Мне приходится постоянно путешествовать. Я попадал в опасность на реках, на меня нападали разбойники, нападали мои соотечественники, нападали язычники; я бывал в опасностях в городе, в пустыне, на море и в опасностях от ложных братьев. Я трудился до изнеможения, часто без сна, в голоде и жажде, без пищи, в холоде и наготе. Кроме всего этого, на меня постоянно давит забота о всех церквах. Я сочувствую каждому, кто слаб, я страдаю из-за всякого человека, который впадает в грех. Если мне и следует хвалиться, то я буду хвалиться тем, в чем я слаб. Бог и Отец Господа Иисуса знает, что я не лгу. Да будет Ему слава вовеки. В Дамаске правитель, назначенный царем Aретой, приказал сторожить город, чтобы арестовать меня. Но меня спустили в корзине через отверстие в стене, и так я спасся от него!» (2-е Коринфянам 11:23-33 (современный перевод)).
Апостол Павел лишь кратко описал «прелести» своего служения Христу. Как он выдержал всё это?! Это он говорил: я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе! Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире!  Как же понять те события, которые произошли с ним? Неужели Бог хотел заставить его страдать? Нет! Но вера закаляется и укрепляется не в «шоколадных» условиях.
Жизнь верующих состоит из разных сезонов – «шоколад» и очистка золота огнём сбалансированы. Апостол Павел понимал: тело могут убить, но веру из его сердца никто не сможет вырвать! Всё, что мы не увидим и не получим здесь, ждёт нас на Небесах. Путь Домой победителей во Христе простым не бывает. 
Ободряющее слово в Книге пророка Аввакума:
«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Аввакума 3:17-19).

Вера – это следование за Спасителем в радости, это сила, которую Он даёт, чтобы всё преодолеть. Бог даёт особую благодать в стеснённых обстоятельствах. Эта Божья благодать ведёт  нас по жизни, не позволяя огорчениям и разочарованиям прикасаться к нам. Следовать за Ним, уповать на Него, искать Его – это счастье!



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2013-02-15



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 7