Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Почему опасны ложь и суета?


Почему опасны ложь и суета?

Оказывается, суета и ложь не так безобидны, как может показаться. Именно они мешают двигаться в правильном направлении. Даже христиане часто просят у Бога денег и здоровья. Но Божья мудрость говорит: проси у Бога, чтобы Он удалил ложь и суету. В четверг 7 февраля старший пастор церкви Юрий Коновалов проповедовал об опасности лжи и суеты.
«Праведный верою жив будет» (Евреям 10:38).
Благодаря вере мы живы. Только вера помогает нам двигаться в том направлении, где нас хочет видеть Бог. Это тот внутренний невидимый стержень, который помогает не сломаться под натиском обстоятельств. Если в человеке есть внутренний протест против тесноты, в которой он сейчас находится, то он качает свою веру. Правильная вера двигает в глубину Божьих откровений.
Когда дьяволу удаётся расшатать веру или украсть её у Божьего чада, то оно становится несчастным, перестаёт доверять Богу и теряет направление движения. Только Бог является источником счастья. Только в Нём Его дети бывают по-настоящему счастливы.
«Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне прежде, нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе» (Притчи 30:7-9).   
Советы Слова Божьего не могут быть плохими. Потому что Библия является инструкцией к нашей счастливой жизни. Если Бог сказал в Слове о лжи и суете, то Он знает, что стоит за этим.
Суета – это пустое занятие, не имеющее настоящей ценности и значимости. Человек в суете может прилагать много усилий и тратить время на поиск птицы счастья завтрашнего дня, которая улетает, звеня крыльями. И остается неприятный осадок – время потрачено, жизнь прожита, но изменить уже ничего нельзя.
Суетливый человек – человек, который перевёл фокус с главных вещей на второстепенные. Вопрос: сможет ли он удержать всё, что удалось достичь?
Как возникает суета?
«После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так: были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы» (Иоанна 21:1-6).
Пётр решил снова заняться ловлей рыбы. Он и ещё шесть учеников Господа перевели фокус на земные ценности. Люди, которые ранее являлись профессионалами своего дела, не поймали сетями за ночь ни одной рыбы. Иисус, когда призвал Петра, дал ему новую профессию – ловец человеков.
«Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним» (Луки 5:8-11).
Это событие произошло в начале служения Иисуса. Когда же Он научил всему Своих учеников, они решили вернуться в прошлое. Из этого не получилось ничего. Это конкретный пример того, что значит «быть в суете».
Бог, призывая каждого из нас, меняет наши профессии. Мы уже не просто юристы, учителя, инженеры, врачи, бизнесмены, торговые работники – мы ловцы человеческих душ на тех местах, где находимся. Если верующий озабочен тем, что хочет заработать побольше денег, забывая о том, к чему он призван, то все его усилия равны нулю. Деньги, как вода, протекут сквозь пальцы. Бог – наш Обеспечитель, Он обеспечивает нас всем необходимым. Делая то, к чему призваны, мы видим Его сверхъестественное обеспечение и поддержку.
Пётр оказался на рыбалке, потому что забыл, где хочет его видеть Бог. Суета возникает из-за отсутствия или недостатка личных отношений с Творцом. Она уводит от Его воли.
Если христианин не знает волю Божью, он находится в суете. Нужно знать, где хочет тебя видеть Бог. Сапожник должен чинить сапоги, а пекарь – печь пироги. Если пекарь начнёт чинить сапоги, а сапожник – печь пироги, то результат будет отрицательный.
Спроси у Господа: Господи, где Ты хочешь видеть меня? Он обязательно ответит, и тебе нужно будет согласиться с Его волей относительно призвания. Когда ты делаешь то, что хочет видеть Бог, Он обеспечивает всем необходимым.
Иисус потом три раза спрашивал у Петра: «Любишь ли ты Меня больше всех и всего?». Услышав трижды: «Да, Господи!», Иисус сказал: «Паси агнцев Моих».
Бог призвал нас не для рыбалки. Люди, которые уходят от Божьего призвания, оказываются на пути суеты.
Как же определить, находишься ты в суете или нет?
«Проверяйте себя, есть ли у вас еще вера; испытывайте себя. Неужели вы не знаете, что в вас живет Иисус Христос? Если, конечно, вы действительно смогли выдержать испытание. А что касается нас, то я надеюсь, вы увидите, что мы эту проверку выдержали. Мы молимся Богу о том, чтобы вы не сделали зла. Не ради того, чтобы нам выглядеть выдержавшими испытание, а ради того, чтобы вы поступали по правде, пусть даже мы будем казаться невыдержавшими испытания» (2-е Коринфянам 13:5-7 (современный перевод)).
Самый главный индикатор – это вера. Если факел веры угас, то человек явно в суете. Вера движет вперёд. Поступать по правде – значит действовать в соответствии со Словом Божьим. Нежеланием вникать в Писание пользуется сатана; он хочет украсть веру и привести верующего на путь зла.
Давид просил Бога: «Зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Псалом 138:24).
Мы постоянно сдаём экзамены на верность Богу: вчерашние победы не влияют на сегодняшний результат. Например, пилоты ежегодно проходят медкомиссию. Если вчера у пилота было крепкое сердце, а сегодня у него аритмия, то его не допустят к работе. От здоровья пилота зависят жизни других. Так и Бог действует по отношению к Своим детям: пока христианин не подтвердил свою квалификацию, Бог не допустит его к выполнению задания. В Царстве Божьем «духовных дембелей» не бывает.
«Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева! Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились. Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Иеремия 2:4,5,13).
В Боге нет неправды; удаляясь от Него и ища суеты, человек только себе хуже делает. Господь является источником живой воды. Любая, даже самая лучшая стоячая вода со временем превращается в болото. Удаляясь от воли Божьей, человек становится критиканом.
«И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?» (Иоанна 8:32-48).
Религиозные иудеи назвали Спасителя мира одержимым. Это было вчера, так есть и сегодня – сеять ложь является тактикой дьявола: он – отец лжи. Это его тактика – отравить ложью отношения человека с Богом, перепрошить мозг ложью. Маленькая закваска лжи в сердце Евы разрушила отношения с Творцом. Схема действия лжи и сейчас та же: ложь входит в уши → появляется коктейль недовольства → сомнение → оно разрушает сердце → рушатся отношения с Богом.
Министр пропаганды гитлеровской Германии  Йозеф Геббельс, сказал: «Чем чудовищнее ложь, тем быстрее люди в неё верят».
Что же происходит, когда ложь и суета действуют одновременно?
«Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей. Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники, устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева; сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья; приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих - разные музыкальные орудия.  И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною. Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих. И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, все - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем!» (Екклесиаст 2:3-11).
Мудрого царя Соломона дьяволу удалось обмануть. Соломон стал великим обладателем недвижимости в Иерусалиме, великим фермером и садоводом, великим мужем 1000 жён. Он стал великим и богатым, но сердце его, горевшее для Бога в начале жизни, остыло и отдалилось от Него.
Царь Давид, отец Соломона, был несовершенный, как и все люди. Но его сердце всегда было прилеплено к сердцу Бога.
«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Псалом 26:4).
Люди, обманутые ложью и суетой, меняют духовные ценности на материальные. Их «эго» постоянно недовольно, постоянно что-то требует, потому что Бог перестал быть для них Всем во всём.

Только Бог – источник любви и счастья. И Он даёт нам все блага, в которых мы нуждаемся.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2013-02-09



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1