Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Откажись от сегодняшнего бесславия!


Откажись от сегодняшнего бесславия!

Каждый христианин проходит свои пустыни, но только для того, чтобы прийти в обетованную землю, обещанную Богом. Есть сферы жизни, в которых дьявол уговорил Божьих детей: нет исцеления – и так можно жить; нищий – зачем тебе думать о процветании, это не для тебя; проблемы в семье – продолжай так жить и дальше; нет полноты радости и счастья –  многими скорбями надлежит войти в Царство Божье. Список таких уговоров можно продолжить до бесконечности. «Смирись, опусти руки, довольствуйся минимумом…», - это его «колыбельные» для христианского разума. Хватит так жить! Воззови к Богу, и Он ответит тебе, меняя бесславие на славу! Этот призыв прозвучал из уст старшего пастора церкви Юрия Коновалова в воскресной проповеди 3 февраля.

Псалмы Давида рождались в различных жизненных обстоятельствах. В радостях и печалях сердце Давида было прилеплено к сердцу Творца. Он всегда доверял Господу, зная, что только у Творца есть ответы на все его вопросы и решения всех его проблем.
«Начальнику хора. На струнных [орудиях]. Псалом Давида. Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою. Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи? Знайте, что Господь отделил для Себя святого Своего; Господь слышит, когда я призываю Его» (Псалом 4:1-4).
В переломные моменты жизни Давид пытался противостать не своей силой – он взывал к Богу, кричал Ему и знал, что Бог будет сражаться за него. Различные стеснённые обстоятельства – это не тупик, это трамплин в будущие победы.
Давид ещё юношей был помазан пророком Самуилом, чтобы стать царём Израиля. Помазанный Давид скрывался в пещерах, притворялся сумасшедшим, уклонялся от бросаемых в него копей, был в розыске. И всё же он стал тем, кем должен был стать.
 «Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» (Псалом 33:20).
Нужно дочитать это откровение до конца и понять, что Бог избавит нас от всех скорбей. Не когда-то и кого-то где-то, а именно тебя избавит – Он это обещает. И не надо довольствоваться бесславием и ущербностью – Небесный Отец не получает радости, когда Его дитя страдает и не видит выход. Не смотри на обстоятельства, на человеческие прогнозы – Бог сражается за тебя, и хочет, чтобы ты видел Его лицо перед собой, а не проблему. Есть ли что невозможное для Него?!
Нужно обратить внимание на круг общения: неудачникам свойственно втягивать в свой «кружок» других, чтобы их «песня» звучала ещё громче; завистникам не интересен чей-либо прорыв; жалующимся вообще ничего не интересно – они только пытаются засеять разум слушающих семенами недовольства; сплетники получают удовольствие от полёта их извращённой фантазии. С кем поведёшься, того и наберёшься.
И не надо зацикливаться на  долинах плача. Бесславие – это не часть судьбы верующего, это промежуточное звено между пустыней и цветущим садом. Бог видит человека в этом саду. Где человек видит себя? Это его выбор и принятое решение.
Иисус сказал:
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.  Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» (Матфея 5:3-10).
Он не сказал: «Счастливы плачущие – плачьте дальше, это ваша судьба. Счастливы ищущие правды – вы её никогда не узнаете». Бог  - не человек, чтобы придумывать оправдания своего бесславия. Он – Альфа и Омега.
«Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матфея 7:9-11).
Бог – Самый Заботливый Отец, а не жестокий равнодушный наблюдатель! Он не допустит, чтобы что-то испортило Его детей, и не допустит «серенькой» жизни в проблемах и печалях. Единственное, чего Он не может дать Своему чаду, -  желание что-то изменить в лучшую сторону, желание познавать Его. 
«A поскольку познание о Боге они посчитали чем-то ненужным, то Бог оставил их на произвол их испорченных умов, допустив им делать то, чего делать не должно» (Римлянам 1:28 (современный перевод)).
Бог хочет, чтобы Его познавали. Разум, не познавший Господа, питается мирскими представлениями. Соответственно, рождаются поступки, продиктованные не Божьей мудростью.
 «Доколе слава моя будет в поругании?» - это внутренний протест Давида: его протест против тесноты. Он познал Бога, Который дарует простор. Воззови к Господу и утверди господство Иисуса во всех сферах своей жизни. Только в Нём все выходы из тесноты. Прославляй Господа, когда ещё нет видимого решения.
«Я прославлю прославляющих Меня» (1-я Царств 2:30).
Доколе будете любить суету и искать лжи?
Суета – это торопливые беспорядочные действия, и всё то, что не имеет ценности. Когда человек самостоятельно, без Бога, ищет выход из различных проблем, то он приобретает их ещё больше. У него опускаются руки, появляется депрессия, разочарование. А дьявол тут как тут, стоит и нашёптывает: ты никому не нужен, зачем тебе эта церковь, это не твоё, Богу не до тебя.
Израильтяне пугались и ужасались, видя огромного Голиафа и слушая сорок дней его «проповеди» об их ничтожестве и рабстве. А вера, как известно, приходит от слышания. Они перестали верить в могущество силы Бога – перед ними была огромная проблема. И когда юный Давид увидел всё это, то он возмутился: «Кто этот необрезанный филистимлянин, что так поносит воинство Бога живого?» (1-я Царств 17:26).
Его родной брат Елиав не поддержал его – он был поражён завистью, обидой, и, к тому же, наслушался «проповедей» Голиафа. Несчастные люди пытаются и других сделать несчастными. Елиав сказал Давиду: «Ты кто такой? Иди овец паси! Пришёл сюда со своим высокомерием и дурным сердцем». Но Давид знал, кто он, знал об избранности Божьего народа, знал, Кто сражается с врагами Израиля.
Иисус сказал: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32).
Истина делает нас свободными от лжи.
Господь отделил для Себя святого Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.
Люди, отделённые для Бога, живя в мире, уже не живут по законам этого мира. Всё, что предлагает дьявол и нашёптывает в разум, не должно влиять на нашу жизнь. Победы и поражения рождаются  в разуме.
«A вы - избранный народ, царственное священство, святые люди, принадлежащие Богу, призванные провозглашать Его достоинства. Он призвал вас из тьмы в свой чудесный свет. Вы, рабы Божьи, живите как свободные люди, но смотрите, чтобы ваша свобода не стала прикрытием зла» (1-е Петра 2:9,16(современный перевод)).
Бог слышит каждую нашу молитву, и Он всегда приходит на помощь Своим детям. Тяжелее всего Богу пробиться через религиозные чехлы сердца и разбудить детей для откровения: откажись от сегодняшнего бесславия!
В Книге Судей есть история о Гедеоне.
«Сыны Израилевы стали [опять] делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет. Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления. Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них; и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла. Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее. И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу» (Судьи 6:1-6).
Народ, находящийся в завете с Богом, оказался в страшных условиях жизни. Семь они жили в ужасе, скитались по пещерам, в нищете и унижении. Настало время, когда Израильтяне перестали верить, что Бог вообще что-то хочет изменить.Тогда вопли Израильтян достигли предела.
«И когда возопили сыны Израилевы к Господу на Мадианитян, послал Господь пророка к сынам Израилевым, и сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел вас из Египта, вывел вас из дома рабства; избавил вас из руки Египтян и из руки всех, угнетавших вас, прогнал их от вас, и дал вам землю их, и сказал вам: "Я - Господь Бог ваш; не чтите богов Аморрейских, в земле которых вы живете"; но вы не послушали гласа Моего» (Судьи 6:7-10).
Источник наших проблем – мы сами. И не надо задавать Богу вопросы: где Ты был? куда смотрел? Бог был там, где и всегда. И смотрел так, как и всегда. Это человек жил не по Его заповедям, уходя с заданного маршрута.
«И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян. И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!» (Судьи 6:11,12).
Бог хочет дать человеку уверенность, что с Ним возможно всё! Гедеон скрывался от Мадианитян. Но Бог укрепил его и назвал мужем сильным.
«Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян. Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. [Гедеон] сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в [колене] Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший. И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека» (Судьи 6:13-16).
Часто мы Богу пытаемся рассказать о причинах своей несостоятельности, найти тысячу оправданий. Если Господь избрал тебя для чего-то важного, то будет продвигать и давать уверенность – Он будет с тобой.
Главное – поверить Ему, а не сегодняшней реальности. Воззови к Богу: как долго я буду оставаться в бесславии – бесчестии, позоре, поругании? Как долго будет распространяться дурная молва? Голос веры – это крик, а не шёпот. Поверь Ему – и Он не оставит тебя без ответа, не оставит в бесславии.
«И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня"; итак провозгласи вслух народа и скажи: "кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада". И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось. И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: "пусть идет с тобою", тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: "не должен идти с тобою", тот пусть и не идет. Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить. И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду. И сказал Господь Гедеону: тремястами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место» (Судьи 7:2-7).
Из тридцати двух тысяч человек израильского войска Бог избрал 300 человек – речь шла не о количестве, а о качестве. Их отличием было то, что они пили воду и не теряли бдительности. Богу важно то, чтобы человек откликнулся на призыв, а сражаться будет Он. Выбор за человеком: или расправить крылья и следовать за Господом, или остаться в бесславии боязливым и робким.
«Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью. И воззвал Иавис к Богу Израилеву [и] сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил» (1-я Паралипоменон 4:9,10).
Имя Иавис обозначает «высохший». Мать так назвала его при рождении. Он страдал и горевал. Однажды Иавис решил воззвать к Господу – ему надоело то состояние, в котором он находился. Наш Бог – Бог милости и любви. Ему не нравится, когда Его дети находятся в посрамлении и поругании. Каким ты представляешь Его, от этого зависит твоя жизнь. Бесславие – это не воля Бога, потому что Он любит Своих сыновей и дочерей.
«Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее»  (1-е Коринфянам 1:26-28).
Бог призывает немудрых, слабых, неблагородных, немощных и уничиженных для того, чтобы они перестали быть такими в своих глазах. Господь делает их сильными и мудрыми Своей силой и мудростью. Но Бог ждёт, когда ты воззовёшь к Нему, как это сделал Вартимей. Женщина с кровотечением пробиралась сквозь толпу, чтобы только прикоснуться к Иисусу. Ей надоело жить в бесславии. Иисус исцелил дочь язычницы, которая была одержима бесом. Она сказала: пусть я буду кем угодно, хоть псом, но я не хочу продолжать жить в бесславии. Дочь её получила свободу.
Тот, кто восставал против своего бесславия и решал положить ему конец, тот получал славу. Восстань против своего бесславия молитвой и верой.

Давид в любых проблемах взывал к Богу и бежал в место Его присутствия, Дом Божий. Там Бог зажигает потухшие свечи, там мы получаем огонь помазания, силы и славы. Нужно проснуться от религиозного сна и наконец-то получить откровение: хватит жить в бесславии! Бог в одно мгновение сделал Вартимея зрячим – Ему подвластно всё.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2013-02-05



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 5