Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Стань ревнителем Царства Божьего


Стань ревнителем Царства Божьего

Быть ревнителем Царства Божьего – это составляющая человеческого счастья, потому что Сам Господь, Создатель мира, доверяет нам что-то важное. И Он надеется, что мы не подведём Его, не переложим нашу ответственность на другие плечи. Об этом проповедовал в четверг 31 января старший пастор церкви Юрий Коновалов.
Бог однажды нашёл Моисея, смирил его и использовал в Своих целях. Он через Моисея дал избранному народу заповеди, которые позволяют человеку быть твореньем Божьим, а не деградирующей личностью, движимой животными инстинктами.
«И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я - Господь, Бог твой, Бог - ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исход 20:1-6).
Творец представился Моисею Богом-ревнителем. Ревность – это не недостаток Бога, это Его сила, способная либо разрушать, либо созидать.
Господь говорит о том, что Ему не нравится: если в человеческом сердце поселился какой-то идол, то Бог не будет равнодушно наблюдать, как Его сразу или постепенно отодвигают на задний план. Нельзя поклоняться кому-то (чему-то) и Богу одновременно. Это Он сказал не всем, понимая, что в мире идолопоклонство в разных проявлениях и видах, - об этом Господь предупредил только Свой народ.
Свои заповеди Бог не менял, не меняет и не будет менять никогда, подстраиваясь под человека или время, в котором он живёт. Бог сказал: «Я – Господь единый есть! И нет другого Бога, кроме Бога Израилева!».   Он никогда не был толерантным ко греху и к многобожию. Идея единой религии – это не Божий замысел, это стартовая площадка для прихода антихриста в мир.
Бог ревнует о Своём Царстве, и Он хочет, чтобы Его дети были похожи на Него. Мы должны смотреть на всё происходящее не своими глазами, а глазами Бога.
«Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это» (Исаия 9:1-7).
Господь видел погибающий мир, и в Нём взыграла ревность: Он отдал нам Своего дорогого Сына, чтобы в стране смертной тени воссиял Свет. Иисус забрал сыновей и дочерей человеческих из-под власти сатаны, чтобы тот не поражал и не притеснял Божье творение.
«Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих» (Псалом 109:1,2).
Иисус знал, для чего Он пришёл в этот грешный мир. Ни один из потомков Адама не мог сделать того, что сделал Последний Адам – Иисус забрал навсегда власть у дьявола и утвердил Своё Царство на Земле. В самом начале Своего служения Он пошёл в Дом Отца.
«Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?» (Иоанна 2:11-18).
Кровь жертвенных животных только замазывала человеческие грехи. По мере их серьёзности существовала шкала жертвоприношений. В храме Святого Бога процветала торговля, меновщики меняли деньги на храмовые шекели. Курс обмена устанавливался первыми лицами Иерусалимского храма. Ревность по Божьему Дому заставила доброго и любящего Иисуса сделать бич и использовать его по назначению.
Он получил власть навести порядок в Доме Отца. Там не должно быть рыночных отношений  - это место молитвы, хвалы, благодарения Богу. Когда Иисус разгневался, то к Нему подошли не простые иудеи, а священники, так как они были заинтересованы в торгово-рыночных отношениях в храме. Но Иисус - ответственный за то, чтобы в Божьем Доме было то, что приятно Богу. Где грех, обман, сварливость, зависть и всё худое, там Бога нет.
Иерусалимский храм являлся шедевром архитектуры. Но вопрос не в красоте храма – есть ли там Бог? В Божьем Доме ничего, кроме Бога, быть не должно. Богу важен не внешний фасад – Ему важно содержание.
Спустя три года, в конце Своего служения, Иисус въехал на ослёнке в Иерусалим.
«Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их» (Матфея 21:8-14).
Ситуация повторилась. Иисус чётко и ясно сказал о Божьем Доме – это Дом молитвы. Ответственность за то, что он превратился в вертеп разбойников, лежала на первых лицах храма. Больные, немощные, инвалиды получили исцеление, когда Божья сила коснулась их. Почему они не исцелились раньше? Потому что те, на которых была ответственность и власть, имели другие цели в жизни, не соответствующие Божьим целям. 
Снова Божья ревность стала реакцией Спасителя – Он был в Небесном Храме, видел совершенство Бога и Его порядок на Небесах. Там нет места гордости, надменности, бунту и всему, не славящему Бога. Однажды Бог-Творец перекрыл кислород взбунтовавшемуся архангелу и выбросил его вместе с ангелами «группы поддержки» со Святых Небес. В месте Божьего присутствия святость, святость, святость – и ничего более!
Иисусу было всё равно, кто перед Ним: Ирод, Анна, Каиафа или кто другой. Не могли (не хотели) они навести в Божьем Доме порядок – Он это сделал Сам. Свет изгоняет тьму: либо грех выходит из человека в церкви, либо человек с грехом – из церкви.
Придя на Землю второй раз, Иисус, прежде всего, наведается в Церковь. Он будет действовать по той же схеме:
«Ибо время начаться суду с дома Божия» (1-е Петра 4:17).
Бог хочет, чтобы христиане бодрствовали, ждали Его и были готовы к встрече с Ним.
«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:24).
Творец знает тех, кто поклоняется Ему. Он избирает и призывает Своих поклонников для определённой миссии. Существуют четыре постулата призвания:

  • Любовь

Тот, кто движим Божьей любовью, тот ревнует о том, чтобы Его Царство распространялось, чтобы Божья власть и любовь стали известны. Святая любовь движима святой ревностью.

  • Ревность Божья

Он даёт нам эту ревность в качестве движущей силы, чтобы мы могли достичь цель, предназначенную для нас Богом.

  • Облечься во всё необходимое.

Это всеоружие Божье против врага: верность Богу, праведность, готовность благовествовать, вера, спасение, Слово Божье, молитва.  А также это  дары и таланты, которые вложил в нас Господь.

  • Ожидание того, что человек изменит сложившуюся ситуацию.

«Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью» (Галатам 1:13-16).
Апостол Павел был фанатиком своего призвания. Иисус изменил ему направление движения. Бог отреагировал на потенциал ревности Савла.
«Я, Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин, как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание» (Деяния 22:3-5).
Ревность помогла Апостолу Павлу стать влиятельным служителем Божьим. Об имени Спасителя узнали язычники, которые раньше даже и не рассчитывали на Божью принадлежность. Богу нравятся те, которые отвечают согласием на Его призыв, те, которые будут идти вперёд, преодолевая трудности, исполняя Его миссию.
«Слова Неемии, сына Ахалиина. В месяце Кислеве, в двадцатом году, я находился в Сузах, престольном городе. И пришел Ханани, один из братьев моих, он и [несколько] человек из Иудеи. И спросил я их об уцелевших Иудеях, которые остались от плена, и об Иерусалиме. И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, [находятся] там, в стране [своей], в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем. Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным» (Неемия 1:1-4).
Неемия, будучи виночерпием царя, услышал о мерзости запустения храма Божьего, о бедствии израильского народа. Он попросил у Бога прощение за грехи его предков и возревновал о возможности вернуть Божье присутствие в отстроенный храм. Господь благоволил ему. В одной руке строителей был мастерок, в другой – меч, способный защитить их от врага. Храм был отстроен за 52 дня. Что двигало Неемией?
Это не потеряло актуальность и доныне. Задай себе вопрос: что движет мною сейчас? Что я делаю, чтобы Его слава распространялась? Меч – это Слово Божье. Молись и делай то, к чему ты призван. Мы все работаем на один результат, каждый внося свою лепту.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2013-02-02



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1