Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Три вещи, которые делал Авраам, чтобы получить Исаака


Три вещи, которые делал Авраам, чтобы получить Исаака

Только Бог может назвать несуществующее существующим. Нам же Он даёт направление и веру, чтобы следовать по пути к существующему. Авраам дождался своего Исаака. То, что помогло ему, может помочь и нам увидеть результат. Об этом проповедовал епископ церкви Юрий Коновалов в четверг 24 января.
«Как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое". И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Римлянам 4:17-25).
Господь обещал Аврааму сделать его потомство многочисленным, как песок. На то время Авраам был бездетным, но он получил своё обетование от Бога, Который всегда верен Своему слову. Долгие годы ожидания огорчали сердце Авраама, временами уводя его с правильного пути. Сарра не раз выказывала ему своё недовольство. Ожидание, смешанное с раздражением, привели её к решению: Господь заключил моё чрево - сходи к моей служанке Агарь.   Измаил, родившийся от Агарь, не был сыном обетования (на то время Аврааму было 86 лет). Человеку свойственно «помогать» Богу собственными усилиями.
Но Господь говорит о том, чего еще нет, так, будто оно уже есть. Авраам не изнемог в вере и не поколебался,  несмотря на то, что им с Саррой было не по 20 лет. Именно та же вера потом помогла ему положить любимое долгожданное дитя, Исаака, на жертвенник – Авраам доверял Творцу чудес, нисколько не сомневаясь, что Он может воскресить Исаака из мёртвых.
Авраам поверил Богу и стал отцом множества народов. Его умершая надежда воскресла. Так действует Бог: Он зажигает надежду там, где от костра остались лишь угли да зола.
Вера и доверие Богу вменились в праведность не только Аврааму – вменится и каждому, кто уповает на Бога, доверяет Ему, ожидая своего Исаака. Важно не сомневаться во время ожидания чуда от Господа. Господь говорит: ты не первый в списке стоящих, но только Я знаю день чуда – не считай дни, верь.
Авраам и Сарра не были постыжены – пришло правильное время, когда невозможное стало возможным. Каждое Божье  чудо просто так не приходит – это шаги веры, количество которых определено Господом. Царство Бога строится на вере и неотступности Его детей. А вера строится на невидимом завтрашнем будущем, которое завтра станет реальностью.
«Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне, будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Филиппийцам 1:3-6).
Апостол Павел, находясь в римской тюрьме, ободряет верующих: радуйтесь, потому что Бог, начавший добрым, добрым и закончит. Люди подвержены духовным атакам. Авраам, зайдя к Агарь, сошёл с дистанции, отодвинув своё чудо на 14 лет. Павел искал возможность делать то, что ему доверил Бог, несмотря на всевозможные препятствия. Это может быть всё, что угодно: предательства, недоверие, передряги, скорби, нищета и прочее. Верь – и увидишь Славу Божью.
Получить обещанное помогут три подсказки, которыми руководствовался Авраам.
«Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу» (Римлянам 4:20).

  • Быть непоколебимым в Божьем обетовании

Непоколебимость – это устойчивость, непреклонность и стойкость во время движения против ветра, необходимая для того, чтобы не потерпеть кораблекрушения в вере. Главный наш маршрут – от алтаря к Небесному Иерусалиму.

  • Иметь твёрдую веру

Получив обетование от Бога, запрети дьяволу пытаться поколебать твою веру и твёрдо стой на том слове, несмотря на ветра. Вера не бывает коллективной - она персональная. Молись, читай Слово Божье, посещай Божий Дом – от этого твоя вера будет расти. Если исключать эти компоненты или уменьшать время, то постепенно приходит охладевание. Убить веру, убить призвание, заменить Божьи благословения проклятьем, увести из Церкви – это цель дьявола. Любой автомобиль станет бездвижимым, если его аккумулятор разряжен.  Мы приходим в Божий Дом, чтобы заряжались наши духовные аккумуляторы. Молитва, чтение Слова, посещение Божьего Дома обезопасит верующего от падения и сделает его веру твёрдой.

  • Всегда воздавать славу Богу

Авраам благодарил Бога, сооружая жертвенники, тогда, когда он ещё не видел результат. Бог вступил в Завет с Авраамом. Он видит нашу жизнь в законченном варианте. Бог, выведя избранный народ из Египта, позаботился о маршруте следования и об их конечной остановке. Они шли, а Господь знал куда именно. Как только чудеса прекратились, люди стали роптать, даже захотели убить Моисея. Реагировать на фокусы свойственно младенцам. Чем старше становится человек, тем меньше чудес, - есть то, что зависит от нас: непоколебимость, твёрдость веры, благодарность.
«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1-е Петра 5:7).
Мы должны иметь уверенность в том, что Бог заботится о нас. Всё, что Он даёт (мир, радость, счастье) не купишь за деньги.
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфея 6:33).
У Бога есть план для твоей жизни, и Он хочет, чтобы твоя верность, благодарность за всё и посвящённость Ему не исчезли никогда.
«Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства» (Второзаконие 6:10-12).
Бог уже обо всём позаботился. Задача христианина – не променять веру  на что-то второстепенное земное.
«Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись. Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли» (Второзаконие 6:13-15).
У нас только один вариант – следовать всегда за Ним, куда бы Он ни вёл, и с благодарностью служить Ему, увидев Славу Божью в наших жизнях.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2013-01-26



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1