Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Процесс длиною в целую жизнь


Процесс длиною в целую жизнь

В своей воскресной проповеди 20 января старший пастор церкви Юрий Коновалов говорил о том, что не прекращается никогда – забота христианина о спасении своей души. До покаяния она пропиталась мирским негативом, поэтому процесс спасения души – это ежедневная работа.
«Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть» (Бытие 19:15-17).
Господь прогневался на Содом и решил истребить его – всевозможные греховные мерзости жителей города превысили предел Божьего долготерпения. Праведный Лот, живя в развращённом Содоме, томился душой. Всегда праведники испытывают дискомфорт от того, что для мирского человека является нормой, потому что природа Иисуса внутри отвергает грех. Бог позаботился о том, чтобы Лот и его семья не погибла от серного и огненного дождя.
Ангелы, выведя  их города, дали три совета, которые актуальны и сегодня. Это инструкция спасения души.

  • Не оглядывайся назад.

Не возвращайся в то греховное прошлое, которое осталось позади, потому что можно потерять все будущие Божьи благословения.

  • Не останавливайся нигде.

Каждый день должен приближать нас к Царству Света. Мы на шлюпке веры плывём против течения. Если перестать работать вёслами и остановиться, то её тотчас же унесёт назад, на исходную. Нельзя брать отпуск от церкви, от Библии, от молитвы.

  • Спасайся на гору.

Гора – это прообраз церкви, места безопасности. Люди в мире теряют смысл жизни и саму жизнь. Единственное место неуязвимости – гора Дома Господнего. Церковь – это не здание. Церковь - это реальные люди, которые помогут и поддержат. Церковь - это  единственная возможность не погибнуть во время штормов и ураганов. Только на вершине горы, а не у подножия, ты будешь в безопасности.
Жена Лота потеряла спасение – оглянувшись назад, она превратилась в соляной столп. Что-то из прошлого манило её. Иисус сказал Своим ученикам: «Вспоминайте жену Лотову!» (Луки 17:32).
Ответственность за спасение души возложена на каждого лично. Лот и его жена имели одинаковые шансы, но разные результаты.
Каждый день в мире происходит сражение. И место этого сражения – душа человеческая. Это высказывание Фёдора Достоевского. Всё хорошее и всё плохое рождается в разуме, который является составляющей нашей души. Душа – самый главный трофей, за неё сражаются дьявол и Бог. Творцу человеческой души не нужно ничего: ни золота, ни богатства, ни полезных ископаемых – всё это Бог приготовил для человека. Ему нужна душа, чтобы вернуть её в потерянный Эдем. Вначале дьявол украл души Адама и Евы.
«Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие» (Римлянам 5:19).
Последний Адам, Иисус, отобрал ключи от ада и смерти у сатаны. Иисус возвращает человечество в Эдемский сад, в Царство Любви и Света.
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:8).
  Бог любил нас всегда, Его мотив – любовь. Мотив дьявола – ненависть и жажда мести Творцу. Напрямую он, взбунтовавшееся творение, ничего не может сделать Богу. Но он может делать больно Создателю, опуская человека на дно, делая его зависимым и несчастным, разбивая на осколки.
Иисус Своей Кровью сделал нас праведными. Он заплатил за нас, подарив Небеса.  Бог нас создал не для того, чтобы мы мучились.
«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).
Жизнь с избытком – это жизнь в Иисусе. Он – Победитель. Наш Господь хочет, чтобы мы тоже были победителями, побеждая Его силой. В жизни праведника будут разные обстоятельства, и проведена чёткая граница – или душа подчинится духу, или будет ему противиться.  Самая главная цель жизни – дойти до Небес, преодолевая всё силой Возлюбившего нас. 
«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матфея 10:28).
Даже сейчас в некоторых странах христиан убивают, как инакомыслящих. Совсем недавно в Советском Союзе проводилась политика истребления на корню веры в Бога. Факты, о которых не знала общественность, говорят о том, что велась подготовка людей, которые вселяли в детские и молодые сердца ненависть к верующим. Так сильно дьявол ненавидит людей, именующихся именем Господа. Всегда была война между сыновьями Света и тьмы.
«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Иоанна 16:2).
Можно назвать себя кем угодно, но ненависть к людям сыновьям Света не свойственна. Слово Божье говорит:
«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23).
Сердце, которое влюблено в Господа, надо беречь: позаботься о том, чтобы дьявол не обольстил душу и не украл спасение. Адам потерял Эдемский сад, хотя должен был охранять и заботиться о нём. Вопрос: чем ты поливаешь свой Эдемский сад, душу? Поливай её Божьим Словом, смотри на всё через призму Божьего Слова – тогда душа расцветёт и будет пахнуть. Окружающим приятно обонять благоухание расцветшей души.
«Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Марка 8:36).
Человек может задаться целью многое достичь в жизни. О чем он будет думать на смертном одре?  Время исчерпано, жизнь прожита, ничего с собой из этого мира никто забрать не может. Кода человек вредит своей душе, то его совсем не радует то, что он приобрёл. Вечность – это не 20-50 лет мирской славы и популярности, вечность – это то, что уже нельзя изменить. Узкие врата и тернистый путь в вечное Царство Света, ничто нечистое на Небеса не попадёт.
«…Однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие» (Луки 10:11).
Стоит задуматься о трёх советах спасения души, отбросить в сторону всё, что мешает двигаться вперёд, и сфокусироваться на Божьем Царстве. И чем выше ты поднимаешься, тем тяжелее нести любой груз. Это процесс движения без остановок.
«И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить» (Луки 10:25-28).

Законник, который отлично знал Тору и мог сам ответить на любой вопрос, решил поумничать перед Иисусом. Знать Слово Божье и поступать по Слову Божьему – это не одно и тоже. И чем больше ты познаёшь Бога, тем больше понимаешь, как много ты ещё не знаешь. Возлюбить Бога надо всем сердцем, всей душою – не частью сердца и души. Это твой внутренний мир, твои эмоции, твоя воля, твой разум и интеллект. Любовь к Богу неотделима от любви к ближнему – одно не бывает без другого. Это путь в Небеса, которые должны манить больше всего. Когда ты любишь Бога и благодарен Ему за всё, ты хочешь служить Ему, Его Царству. Служение всегда связано с духовными атаками. Слово Божье говорит, что только Церковь врата ада не одолеют. Все атаки на жизнь можно пройти с Господом при поддержке ближних. Бог избавляет душу праведных от страданий, наша задача – спасти её и дойти до Небес.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2013-01-22



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1