Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Есть ли смысл в служении Богу?


Есть ли смысл в служении Богу?

В сердце человека, рождённого свыше, есть благодарность Творцу и желание что-то сделать для Него за этот короткий промежуток времени. Мы обрели спасение по Божьей милости, и это – не наша заслуга. Важно, получив в подарок свободу, не стать памятником свободы. О том, что обещает Бог тем, кто будет искренно служить Ему, проповедовал в четверг 17 января старший пастор церкви Юрий Коновалов.
Люди, не познавшие Бога, могут ходить обиженными на Него и предъявлять Ему претензии относительно обстоятельств, возникающих в их жизни. Превратный ум, который не обновлён Божьим Словом, держит человека в рабстве. Четыреста тридцатилетние пребывание Божьего народа в Египте  окончилось его исходом. Бог определил для Своего народа обетованную землю, и Он в самом начале сказал через Моисея:
«Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни» (Исход 23:25).
Мирские люди, видя радостно бегущих христиан в Божий Дом, не понимают причину их радости. Только верующий человек, в сердце которого живёт Иисус, может объяснить, почему ему радостно. Это привилегия -  бежать в Божий Дом; это привилегия - слышать Его слово, которое изменяет жизнь к лучшему, направляет на правильные стези; это привилегия - служить Творцу, распространяя Его Царство.
Хотя некоторые верующие не до конца понимают, зачем и кому они служат: кто-то это делает за компанию, кому-то нечем заняться, кто-то имеет мотивы, известные только Богу. Господь хочет, чтобы мы делали это искренно, от всего сердца. Он не остаётся в долгу, открывая каналы благословений.
Служа Господу своей жизнью, Бог не допустит, чтобы мы и наши дети были голодными. Благовествуя людям без определённого места жительства, людям, копающимся в мусорных баках, говорите, что Бог ждёт их для того, чтобы их жизнь развернулась на 180˚. Нищета – это не почерк Бога. Всякий верующий и служащий Ему находится на Его обеспечении. Бог гарантирует обеспечение, защищает от болезней. Болезни – это «комплект фараона», а Бог – Целитель наш.
«Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным» (Исход 23:26).
Семя праведного Господь благословляет до тысячи родов. Божьи женщины рожают безболезненно здоровых детей.
«Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей» (Бытие 3:16).
Бог избавляет верующих жён от этого проклятия – они уже в Его власти; боль – следствие непослушания. Господь стоит за счастьем стать матерью или отцом. Он обещает это, сделайте первый шаг к Нему навстречу, служа Ему, – Бог благословит потомством, и число дней жизни сделает полным. Служение Богу – секрет долголетия.
«Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев» (Исход 23:27,28).
Всякий враг, который пытается навредить нам, убежит семью путями. Не потому что мы суперсильные – потому что Бог идёт впереди нас, и Он знает, какой ужас преподнести врагам. Царь, пытающийся навредить пророку, увидел Божью силу и власть.
«Когда царь услышал слово человека Божия, произнесенное к жертвеннику в Вефиле, то простер Иеровоам руку свою от жертвенника, говоря: возьмите его. И одеревенела рука его, которую он простер на него, и не мог он поворотить ее к себе» (3-я Царств 13:4).
Любая война с праведником, служащим Творцу, обречена на поражение. У Господа есть множество средств и миллион вариантов, чтобы обезопасить Своё дитя от врагов. При необходимости шершни становятся Божьими истребителями. Их укусы производят сильные воспаления на теле, возможен летальный исход.
«Не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей. Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего» (Исход 23:29-31).
Бог говорит, что Он мало-помалу будет прогонять всех наших врагов. Не сразу и всех, чтобы человек не возгордился и не перестал нуждаться в Божьей помощи и милости. Если верующему сказать, что будет с ним, и кем он станет через 10-20 лет, то у него исчезнет желание молиться, поститься, жертвовать и гореть для Бога. А дьявол, пользуясь инертностью и ленью христиан,  строит свои планы.
Заботливый Отец не помещает ребёнка в теплицу, оберегая от всех сквозняков и падений. Когда родители носят годовалое дитя на руках и меняют ему памперсы – это нормально. Но когда дитя, которое само в состоянии заботиться о себе и о родителях, висит у них на шее – это не нормально. Дети становятся самостоятельными, когда делают самостоятельные шаги в будущее. Бог дал наставление Своим детям в Слове, Он всегда рядом. Задача Его детей – идти вперёд и брать землю во владение.   
Причиной несостоятельности христиан является нежелание служить Господу. Служение делает их счастливыми. Пчела не работает сама на себя – она работает на свой улик. Каждая пчела знает, что от неё требуется. Трутни сидят и ждут, пока им будут служить. У Бога есть награды для пчёл, и для трутней тоже есть «награды». В Божьем Царстве нет уравниловки. Служить Богу по вертикали – значит служить людям по горизонтали.
Церковь – это не случайное изобретение. Бог её создал, и Он знает, что так мы будем служить Ему, Хозяину Божьего Дома.
«Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение» (1-е Тимофею 1:12).
Апостол Павел, обращаясь к Тимофею, благодарит Господа за счастье служить Ему. Бог, видя семена верности в Савле-фарисее, дал ему возможность служить для созидания Божьего Царства. Творец рассчитывает на каждого из нас, но не каждый соглашается идти этим путём. Есть условие, чтобы быть здоровым, радостным, счастливым и успешным, - служи Ему!
«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу» (1-е Коринфянам 12:4-7).
Церковь имеет многовекторное служение, каждое из которых работает на один результат, на Одного Господина. Если твоё сердце отреагировало на определённый сегмент: работа с молодёжью, помощь нуждающимся, посещение больных, работа с людьми, находящимися в местах лишения свободы, или какое-либо другое служение, то это именно то место, где хочет видеть тебя Бог. И, получив откровение служить, не перекладывай ответственность на плечи других.
«Имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием» (Римлянам 12:7,8).
Привилегию служить Богу имеют лишь избранные Им. Не надо толкать в спину, подгонять и заставлять того, кто получил откровение о чести служить Творцу на том месте, где Он хочет видеть. Без усилия не бывает результата. С искренними Бог поступает искренно. Не надо заставлять жертвовать того, кто имеет откровение о привилегии отдать часть своей прибыли на распространение Царства Света. Бог не нуждается в наших деньгах, которые Он же и даёт. Всё золото и богатство мира принадлежат Ему. Своими финансами мы открываем людям визы в Царство Божье.
«Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицом Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (Малахии 3:13-18).

Что может быть лучше, чем быть собственностью Бога?! Он предупреждает о том, что существует разница между служащими и не служащими Ему. Ищи то, что ты можешь дать Царству Света, посвящая жизнь Создателю и Господину.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2013-01-19



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2