Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Избавься от менталитета оправдания


Избавься от менталитета оправдания

Чтобы добиться результата, необходимо прилагать усилия и видеть его реальностью. Если искать причины, по которым ты это сделать не можешь, то воз останется на том же месте. Бог, используя несовершенных людей  для достижения поставленных Им целей, гарантирует результат. Вопрос в человеке: согласиться с Божьей волей или написать оправдательную записку. Об этом проповедовал старший пастор церкви Юрий Коновалов в своей воскресной проповеди 13 января.
«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»  (Филиппийцам 4:13).
Своё послание к филиппийцам Апостол Павел написал, имея большой опыт жизни во Христе. Пройдя множество испытаний, достигая Иисуса, Павел пишет не просто фразу – он пишет своё жизненное кредо. Однажды и мы должны прийти к такому же откровению: в Иисусе Христе мы можем всё!
Менталитет оправдания человека, его образ мышления, говорит: у тебя ничего не получится, оставь эту затею, я слишком молод (стар), у тебя нет таких способностей, возможностей… Список оправданий можно продолжить.
Верующие люди обладают огромным потенциалом, но проблема в том, что они считают, что не способны на многое.
«Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он» (Притчи 23:7).
Жизнь человека зависит от того, с какого ракурса он смотрит на всё происходящее. Менталитет раба и проигравшего делают человека несчастным. Менталитет победителя непременно приведёт к успеху. Есть полноценные люди, которые не воспринимают себя таковыми, сомневающиеся в поступках, решениях, возможностях, необходимости. Но есть люди, которые, не имея возможностей, имея только менталитет победителя, достигают огромных результатов. Инвалиды, не имеющие рук, рисуют и вышивают зубами, учатся играть на музыкальных инструментах ногами. Это должно стать для нас, христиан, брошенным вызовом самому себе.
Не прилагая усилий, ничего нельзя добиться. Усилия активизируют возможности и скрытый потенциал. Но всё начинается с правильного мышления. Для Бога и верующего в Него нет ничего невозможного.
Идеальных людей не бывает. Только Богу под силу недостатки человека превратить в его преимущества. Существуют распространённые ошибки, мешающие стать победителем в Господе, и советы, как стать таковыми.

  • Перестань думать: когда я стану идеальным (идеальной), тогда Бог будет меня использовать.

Герои Ветхого и Нового Завета не были идеальным, но Бог использовал их, доверяя им то, что они должны были сделать. Будь верным в малом, прилагай усилия, тогда Бог доверит что-то большее.
Авраам
В Уре Халдейском, из которого Бог вывел Авраама, было много мерзостей и идолопоклонства, пропитавших его сознание. Даже потом он совершал ошибки. Бог работает над совершенством нашей души, Он никогда не ставит крест на нас, видя несовершенства.
Моисей
Бог не видел в этом человеке убийцу, Он доверил ему вывести Свой народ из рабства.  Моисей смирялся, обрезался, отчаивался, разочаровывался, но достиг цели, поставленной Богом.
Давид  
Он имел мечту – войти в Божье призвание. Братья, зная, что он, восьмой по счёту ребёнок, помазан Самуилом, постоянно допекали его, относились с пренебрежением. Потом были другие «братья», но это не помешало Давиду стать тем, кем он должен был стать.
Многие люди пропитались негативизмом с детства. Коммунистическо-атеистическая система постаралась промыть мозги идеологией рабства: за человека всё кто-то решал (как жить, во что верить, на что надеяться). Уже XXI век, давно пришло время пробудиться и получить направление движения, независимое от кого-либо или чего-либо. Пришло время поменять своё отношение к жизни в любой её сфере –  ответы на все вопросы есть в Божьем Слове.   
Иеремия
«5 Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. 6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. 7 Но Господь сказал мне: не говори: "я  молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. 8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь» (Иеремия 1:5-8).
Бог отверг все оправдания Иеремии и поставил Своим пророком. Он сказал Иеремии: о каких недостатках  ты говоришь, какие страхи могут тебя беспокоить, если Я, Господин неба и земли, с тобой?!

  • Перестань сосредотачиваться на том, что ты не можешь.

Включи менталитет могущего человека. Если постоянно крутить пластинку под названием «У меня не получится» и находить всевозможные оправдания, то Бог найдёт того, кто не ищет оправданий и слушает пластинки под названием «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Христиане должны быть успешными на том месте, где видит нас Бог. Мы рождены в Иисусе победителями.
И это не зависит от страны, а только от сознания победителя. Если нет желания действовать, то на каждый день будет своё оправдание.

  • Вырабатывай мышление без оправдания.

«Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» (Марка 9:23).
Присутствие веры снимает ограничения и лимит. Если ты веришь - ты получишь. Считаешь, что сложно, не возможно, откладываешь на потом – не получишь.
«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28).
Апостол Павел включал менталитет победителя: даже если меня будут бить в синагогах, Господь всё равно поведёт меня к успеху дорогой славы Божьей.
«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями» (Римлянам 8:29).
Божий Сын первый шёл к славе через предательство, отвержение близких тернистым узким путём.
«30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Римлянам 8:30,31).
Твой Искупитель жив, и ты увидишь Его славу в своей жизни. Он живёт в тебе, поэтому Ему возможно всё. Только в Иисусе спасение и свобода. И это не процесс. Он всё уже сделал, и никому не оставил Своей работы. В слове «Свершилось!» был обмен: Иисус отдал нам Себя, забрав на крест все проклятия, болезни, нищету, разочарование, зависимости.
«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Римлянам 8:32).
Это говорит о великой Божьей любви к нам. Бог доказал это, добровольно отдав Сына на страдания и смерть ради нас. Он дарует нам всё, что необходимо, и не хочет, чтобы мы ходили в депрессии, в мучениях, в страданиях. Ветхозаветные прокажённые, получив от Иисуса исцеление по вере, становились новозаветными евангелистами, неся Радостную Весть страдающим и погибающим в грехах.
Иисус, живущий в нас, - это здоровье, благословение, счастье, успех.  И Его волю мы не можем отменить. Вопрос  только в том, как мы мыслим, когда теорию превращаем в практику.
Закхею однажды надоело жить так, как он жил раньше.
«1 Потом [Иисус] вошел в Иерихон и проходил через него. 2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, 3 искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, 4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. 5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. 6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью» (Луки 19:1-6).
Начальника налоговой инспекции города Иерихон ничто и никто не смог остановить в стремлении увидеть Иисуса. Это не бедный мальчик влез на смоковницу – богатый влиятельный мужчина наплевал на свою гордость и положение в обществе, так как понимал, что всё это временно и фальшиво. Закхею хотелось свободы, святости и чистоты, которую мог только Иисус дать  ему.
Он мог найти тысячу оправданий: Иисус не будет со мной общаться, Он не заметит меня, у Него и без меня работы хватает, но вместо оправданий Закхей искал возможность. Если бы он не влез на ту смоковницу, то ничего бы и не произошло. По преданию, бывший начальник налоговой инспекции стал  первым епископом христианской церкви в Кесарии Палестинской.
Попроси у Господа мышление, которое не будет искать оправдание бездеятельности. В Слове Божьем найди причины, по которым ты можешь. Марию Магдалину не остановило прошлое, не остановило то, что она женщина.
«Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь - оправдание наше!"» (Иеремия 23:6).
Мы спасены не по своей праведности, Кровь Иисуса – оправдание наше. Встречаясь с любой проблемой, говори ей: Господь - моё оправдание. Упование на Бога, без человеческих оправданий, поможет стать тебе успешным человеком.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2013-01-14



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2