Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Что для нас значит Рождество Иисуса Христа?


Что для нас значит Рождество Иисуса Христа?

 

Рождение Бога во плоти две тысячи лет тому назад навсегда изменило ход истории человечества. Бог-Отец отдал грешному миру самое дорогое, что Он имел – Своего Сына. Только в вечности человек до конца сможет осознать цену такого Подарка.  Старший пастор церкви Юрий Коновалов в своей проповеди 6 января говорил о том, Кем для нас является Иисус.
«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1-е Тимофею 3:16).
В этом одном стихе послания к Тимофею содержится вся Благая Весть. Иисус – это Бог в человеческом теле, пришедший к людям, которые деградировали и ожидали Мессию. Оставив славу Небес, Он пришёл, чтобы дать свободу и новую жизнь всем, уверовавшим в Него. Иисус не понаслышке знает, как непросто жить праведнику в безумном развращённом мире, - Его предавали, ненавидели, оскорбляли, унижали, воздавали злом за добро; от Него отрекались самые близкие люди; Ему известны все искушения мира, но Он не сделал ни одного греха.
Изучая в Слове Божьем реакцию Иисуса на происходящее, мы узнаём, как Он поступал в тех или иных ситуациях. Это подсказка для нас. Когда ты не знаешь, как поступить, задай себе вопрос: как бы поступил Иисус на моём месте?
Иисус оправдал Себя в Духе – Он был движим Духом Святым и Духом побеждал плотские дела. Все Ангелы увидели Его славу, когда Он воскрес.
Благодаря последователям Иисуса Евангелие распространилось по всей Земле: нет ни одного места, где бы люди не знали о Нём. Иисус – не один из многих, Он – единственный и неповторимый Живой Бог, умерший за всё человечество, и воскресший во славе. Бог предлагает спасение каждому человеку, не навязываясь, а выбор - за человеком.
«Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога» (Римлянам 14:9,11).
Его Слово было, есть и будет актуальным и истинным всегда. Это послание людям, путеводитель для их жизни. Иисус – вечный, Слово Божье – вечно, и всё, что строится не на вечном основании, временно и обречено на разрушение.
За семьсот лет до рождения Иисуса Бог через пророка Исаию рассказал о рождении Мессии,  и о том, Кем Он станет для нас.  
«Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6).
Божий Сын стал Сыном Человеческим, чтобы сыновья человеческие стали сыновьями Божьими. На Его плечах погоны, символизирующие высшую власть над всем человечеством.
Иисус – Чудный.
Он пришёл в мир чудесным образом: на богобоязненную деву Марию сошёл Дух Святой, и она забеременела. Бог избрал этот чистый сосуд, чтобы исполнить великую миссию на Земле. Иисус был рождён от семени Небесного Отца. Он не был потомком Адама и имел ДНК, не зараженную грехом.
Рождаясь в нашем сердце, Иисус запрещает греху властвовать над нами. Поэтому возрождённый человек может говорить греху «нет», ему становится противно от тех поступков и действий, совершённых до покаяния. Природа праведности Иисуса в нём реагирует на все мирские мерзости. Никогда бы мышление убийц, наркоманов, проституток, воров и других грешников не поменялось, если бы не произошло Божье чудо – рождение свыше.
Иисус – Советник.
«16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Иоанна 14:16,17).
Святой Дух – самый лучший советчик и подсказчик для нас. Он тихо говорит в сердце, как поступать в тех или иных ситуациях, Он даёт ответы на все вопросы и направляет на правильный путь.   Он всегда рядом.
Иисус – Бог крепкий.
Наша  сила и крепость в Его имени.
«26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1-е Коринфянам 1:26-29).     
Богу нужен сосуд, через который Он будет действовать, который не будет приписывать себе Его славу, который Он наполнит Своей силой.
Иисус – Отец вечности.
Однажды сердце человека перестанет биться. Где он проведёт вечность? Бог хочет подарить всем людям Небеса, а дьявол, зная свой конец, хочет забрать с собой в ад как можно больше жертв. Каждый человек избирает себе господина, которому он будет служить и поклоняться.
Иисус говорит: следуй за Мной, и Я приведу тебя в обитель Небесного Отца.
«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12).
Иисус – Князь мира.
Мир – это Божий шалом в сердце. Рождение Младенца приносит человеку радость, душевный покой и свет. Это тот мир, который никогда не сможет дать этот мир.
Следующие манифестации помогут нам понять смысл рождения Иисуса. Манифестации – это провозглашения высшей власти.

             1. Манифестация Божьей верности.
Бог ещё в пророках говорил о том, что люди придут к истине: придёт Второй Адам, Который исправит ошибки  первого. Впервые об этом Бог сказал в Эдемском саду.
«14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бытие 3:14,15).
Бог всегда остаётся верным Своему Слову: «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Луки 1:37).

             2. Манифестация Божьей любви.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).
Бог полюбил потомков Адама, которые не могли справиться с грехом. Первый раз Иисус пришёл в мир, чтобы спасти его. Каждый день на Земле люди получают дар вечной жизни, благодаря смерти и воскресению Иисуса.
Бог дал человечеству две тысячи лет, чтобы оно исправило свои ошибки. Второй раз Иисус придёт судить его.
             3. Манифестация Божьего спасения.
«10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:10,11).
Израиль во время рождения Иисуса находился под гнётом Рима. Многие думали, что долгожданный Спаситель избавит их от римской власти. Можно иметь внешнюю независимость, но быть в дьявольском плену.
Мы свободны от дьявольского плена, потому что Кровь Иисуса навсегда искупила нас от рабства. Он родился в нашем сердце, имевшем зловонный запах греха. В сердце годами накапливался негатив, с которым под силу разобраться только Иисусу. Твёрдый камень не может сразу превратиться в мягкую глину - это процесс, к которому нужно быть готовым. Главное – позволить сделать Иисусу с сердцем всё, что Он хочет.
             4. Манифестация Божьего избавления.
«20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матфея 1:20,21).
Если Сын освободит, воистину человек будет свободным. Спасение и свобода только в Нём.
Иисуса дьявол хотел уничтожить ещё в первые дни рождения. По приказу Ирода, боявшегося появления нового долгожданного царя, были уничтожены младенцы мужского пола в Вифлееме и его окрестностях. Но Иосиф уберёг Божье Дитя: он из Израиля ушёл в Египет до смерти царя Ирода.
Рождение Младенца в мир принесло избавление людям. Слово «избавлять» в словаре Т. Ефремовой означает:  спасать от опасности, чего-либо тягостного, мучительного; помогать избежать чего-либо нежелательного, обременительного; освобождать.
Религиозно настроенные фарисеи возненавидели Царя-Избавителя из-за зависти – люди толпами ходили за Иисусом, получая свободу и духовный свежий хлеб.
Христиане идут по стопам Своего Учителя: мир их не понимает, отвергает, ненавидит. Но даже самый маленький лучик света сильнее тьмы, и самое маленькое пламя свечи способно зажечь множество свечей вокруг.

           5. Манифестация возвращения Бога к людям.
«Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Эммануил, что значит: с нами Бог» (Матфея 1:23).
Теперь нет стен, разделяющих сердце человека и Бога. Завеса по смерти Иисуса разорвалась сверху донизу – это Бог был инициатором восстановления отношений. И Он с нами всегда, Великий и Всемогущий.
 Иисус нам даровал всё потребное для жизни и благочестия, всё, что люди потеряли в первом Адаме. Получая от Бога, не забудь поблагодарить Его и задать Ему вопрос: Господи, что я могу сделать для Тебя?
Открыта тайна Рождества: Иисус - Спаситель и Бог, открывший наши духовные глаза. Это Утренняя Звезда, взошедшая в наших сердцах, ведущая в Небесное Царство.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2013-01-08



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 3