Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » В чём ценность нашей веры?


В чём ценность нашей веры?

 

Слово Божье говорит: вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. Вера спасает, исцеляет, заставляет обстоятельства подчиняться нам. Вера побеждает мир. Это то, что хочет видеть в нас Бог. О ценности веры проповедовал в четверг 3 января епископ церкви Юрий Коновалов.
«1 Псалом Давида, когда он притворился безумным пред Авимелехом и был изгнан от него и удалился. 2 Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих» (Псалом 33:1,2).
Давид благословлял Господа и благодарил Его в нелёгкое время, когда карательные отряды царя Саула гнались за ним. Он испытывал атаки и давление со всех сторон.
«10 И встал Давид, и убежал в тот же день от Саула, и пришел к Анхусу, царю Гефскому. 11 И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: "Саул поразил тысячи, а Давид - десятки тысяч"? 12 Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского. 13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей. 14 И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне? 15 разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?» (1-я Царств 21:10-15).
Для царя Саула Давид стал конкурентом. Народ превозносил нового лидера, женщины пели ему хвалебные песни, раня самолюбие Саула. И он, имея власть, пытался сбить рейтинг конкурента любыми способами.
Популярность Давида взлетела после битвы с Голиафом. Молодой пастушок убил воина-великана, который поносил войско Израилево. Где в это время был Саул, и почему он не сделал это? Но у Бога ничто не выбывает: пока кто-то мечтает о славе, кто-то другой в это время побеждает. Царь Саул стал завидовать Давиду.
Слово Божье говорит: «17 Так же и вера, если она не имеет дел, мертва. 18 Может, кто-то скажет: "У тебя есть вера, а у меня есть дела". Покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе мою веру в моих делах» (Иакова 2:17,18 (современный перевод)).
Царство Божье не распространяется с помощью лени, зависти и критики – оно распространяется благодаря делам верных. Бог есть Бог истины и справедливости.
Ненависть Саула возрастала: он в раздражённом состоянии бросал копья в Давида. Но если кто-то помазан и призван Богом, то его не уничтожить.
Затем началась охота на помазанника, царь Саул объявил крупное денежное вознаграждение за голову Давида. В таких ситуациях можно сразу увидеть, кто есть кто. Священник Ахимелех стал на сторону Давида.
«14 И отвечал Ахимелех царю и сказал: кто из всех рабов твоих верен как Давид? он и зять царя, и исполнитель повелений твоих, и почтен в доме твоем. 16 И сказал царь: ты должен умереть, Ахимелех, ты и весь дом отца твоего. 18 И сказал царь Доику: ступай ты и умертви священников. И пошел Доик Идумеянин, и напал на священников, и умертвил в тот день восемьдесят пять мужей, носивших льняной ефод; 19 и Номву, город священников, поразил мечом; и мужчин и женщин, и юношей и младенцев, и волов и ослов и овец поразил мечом» (1-я Царств 22:14,16,18,19).
Оказавшись у гефского царя, Давид играл роль неадекватного больного человека, чтобы остаться в живых и вызвать отвращение у правителя. Гефскому царю слуги напомнили о подвигах Давида, и он мог стать для царя конкурентом №1. А от конкурентов пытаются избавиться.
Когда происходят подобные моменты в жизни верующего человека, окружающим не понятно, почему он ведёт себя по-другому, не так, как всегда. Человеческая логика здесь не уместна – сытый понимает голодного, когда сам окажется голодным.  Только Господь знает мотивы поступков людей, и Он направляет их к выходу из тупиков.
Давид не сдался и не стал хулить Бога в испытаниях – он хвалил и благодарил Создателя за всё. В этом и состоит ценность нашей веры – воздавать хвалу Богу в любых ситуациях и обстоятельствах. Мы призваны это делать во всякое время. Благодарность Богу изменяет обстоятельства, а ропот лишь ухудшит их.
Христиане должны быть готовы устоять в нелёгкие времена, воздавая хвалу Богу, тогда невидимое станет видимым. Прелестями жизни нельзя наслаждаться постоянно. Хорошая дорога может превратиться в полосу препятствий  – это не повод для грусти, это проверка бдительности. 
Когда Самуил вылил на Давида рог с елеем, будущий царь ещё не знал, через какие испытания ему предстоит пройти. Но испытания не повлияли на результат.
«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь» (Иоанна 15:1).
Виноградарь обрежет всякую сухую ветвь, не приносящую плода. А живые ветви подрежет, чтобы приносили ещё больше плодов. Подрезка безболезненной не бывает.
«…Расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"» (Захария 13:9).
Золото плавится и освобождается от примесей при высоких температурах. От этого зависит качество золота.
Если вера похожа на маргарин, то она тает при комнатной температуре. Христианин должен быть готов к любым обстоятельствам. Совсем недавно в нашей стране, 50-70 лет тому назад, верующие матери делали свой выбор: отказаться от собственных детей или отказаться от Иисуса.
«А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» (Матфея 10:33).
Иисус сделал Свой выбор, и Его последователи постоянно делают выбор в любых жизненных обстоятельствах. Это проверка на прочность.
«7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. 8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел. 9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими» (Иов 2:7-10).
Успешный и влиятельный Иов лишился всего: бизнеса, детей, поддержки близких. Последняя атака сатаны была на его здоровье. Но Иов не перестал доверять Господу. Вера Иова говорила: славь Бога всегда, везде и за всё.
Если вера в Бога строится на эмоциях или имеет коммерческий интерес, то это не вера. Вера будет испытана. Пока Моисей получал скрижали, Израиль стал поклоняться золотому тельцу. Временное отсутствие Моисея показало, к чему прилеплено сердце Божьего народа. 
Когда человек строит свою жизнь на твёрдом основании, Слове Божьем, он, доверяя Господу, пройдёт, устоит  и победит.
«И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется» (Екклесиаст 4:12).
Важно не остаться один на один с обстоятельствами. Бог посылает в жизнь человека того, кто поддержит и поможет ему устоять.  Третьей скрепляющей нитью является Господь. Нити по одной легче разорвать, чем три сразу.
Иисус говорил Своим ученикам о признаках последнего времени:
«Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это - начало болезней. 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Матфея 24:6-9).
Господь предупреждает: не ужасайтесь, не руководствуйтесь эмоциями, Я никогда не оставлю Своих.
  «36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:36-39).
Бог верный всегда – Он хранит верных Ему. Вопрос не в Нём, а в нас: найдёт ли Он веру? Вера сопровождается чудесами и знамениями. Если есть вера, то они очевидны. Верующие не гоняются за чудесами – чудеса гоняются за верующими.
Как же укрепить веру?
«16 Всегда радуйтесь. 17 Непрестанно молитесь. 18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1-е Фессалоникийцам 5:16-18).

    • Всегда радуйтесь.

Радость – это наша сила. Её нельзя украсть. Человек, который отдаёт свою радость дьяволу, никогда не будет победителем.

    • Непрестанно молитесь.

Молитва цементирует веру, делая верующего непоколебимым.

    • За всё благодарите Господа.

Сталкиваясь с негативным, не нужно останавливаться. Если закончилась дорога, значит, это взлётная полоса.

У Господа не бывает безвыходных ситуаций. Вера – это Слово, сказанное и  летящее в цель. Любая проблема повинуется Слову Царя: Слову в устах, Слову в сердце, Слову, звучащему в церкви. Перед ним открывается всякая дверь, никто и ничто не устоит перед Словом. Вера видит глазами Божьего Слова, а не глазами обстоятельств.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2013-01-05



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2