Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Почему Бог есть Бог Иакова?


Почему Бог есть Бог Иакова?

Откровение о том, что Бог – Бог Иакова, воскрешает человека. Людям свойственно ошибаться. И не каждый имеет смелость признать свою вину, нося тяжёлый груз многие годы. Только Бог может снять эту ношу с плеч и оправдать виновного. Об этом старший пастор церкви Юрий Коновалов проповедовал в воскресенье 30 декабря.
«1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. 2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога» (Исход 3:1-6).
Моисей до этого момента совершил множество ошибок. Воспитываясь во дворце фараона, его разум пропитался египетской философией. Но Моисей знал, что он еврей. И когда он увидел, как египтянин бьёт еврейского раба, в нём вспыхнул гнев, и Моисей убил египтянина. Когда же узнал, что фараон ищет убить его, тогда убежал от страха. Затем он женился на дочери Мадиамского священника, у них родились дети. Но долгие годы Моисей жил с чувством вины за содеянное.
Однажды, пася овец, с ним заговорил Бог, Который представился ему Богом Авраама, Исаака и Иакова. Моисей знал об этих патриархах. Авраам и Исаак были людьми веры. Но почему Бог не постеснялся назвать себя Богом Иакова (его имя означает «обманщик»)?
Если бы это был человек, то он постарался скрыть свой какой-либо негативный опыт и сгладить острые углы. Бог же не представился Моисею Богом Израиля, но Он сказал: Я – Бог обманщика. Какая была в этом необходимость?
«Ибо все мы много согрешаем» (Иакова 3:2).
Это сказал Апостол Иаков, пастор Иерусалимской церкви. Он был сыном Марии и Иосифа, братом Иисуса Христа по материнской линии. Апостол понимал, что все люди грешны. Даже после встречи с Богом в нас внутри остаётся природа Адама, которая проявляется.
Что же делать человеку после того, как он согрешил? Жить с этим и убегать от Бога – так, как это сделал Адам?
«Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель» (Притчи 24:16).
Слава Богу за Его Отцовскую милость и благодать – Он помогает подняться нам, когда мы падаем. Бог назвал Себя Моисею, человеку с криминальным прошлым, который тысячу раз осудил себя за это, Богом несовершенных людей. Бог не сбрасывает их со счетов и не стесняется называть Себя их именем. Он говорит: Я – Бог не только идеальных людей, Я – Бог несовершенных людей. Иаков вытянул из отца при помощи обмана благословение, хитростью забрал его у своего брата, Исава. Но Бог помог ему разобраться со всеми своими ошибками и проблемами, возникшими из-за них.
«5 Итак, приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. 6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются» (Иоанна 4:5-9).
Женщина, пришедшая к колодцу в полдень (шесть часов – это двенадцать часов дня), испытывала вину и осуждение за свой образ жизни. В это время никто из благочестивых женщин не приходил по воду - они это делали утром, когда ещё не было жары, или вечером, когда жары уже не было. Она же пришла в полдень, чтобы не слышать о себе горькую правду из уст людей, которой они добивали её.
Кроме того, женщина была Самарянкой. Самаряне – это немногие израильтяне, которые заселили города Самарии, после того как остальные израильтяне были уведены в вавилонский плен. Они, вопреки закону Моисея, женились или выходили замуж за язычников. Евреи, возвратившись из плена, объявили самарян вне закона, испытывая к ним отвращение. 
Иисус первым заговорил с этой женщиной у колодца Иаковлева, когда Его учеников не было рядом. Бог, пришедший во плоти, всегда первый протягивает нам руку помощи. Он понимает, как непросто в знойный полдень очутиться у колодца Иаковлева, когда внешнее и внутреннее давление зашкаливает.
Одно из имён церкви – колодец Иаковлева. Люди, находящиеся в ней, не спустились с небес белыми и пушистыми. Это место несовершенных людей, которых Господь выдернул из проклятого мира по Своей милости, оправдав Своей Кровью. И это не их заслуга. Каждому человеку в церкви свойственно ошибаться. Невеста, Церковь, стремиться быть совершенной, как её Жених, Иисус. Божий Сын для того и встречается с самарянами, чтобы изменить их жизнь.
   «15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. 16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. 19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанна 4:15-23).
Самарянка попросила у Иисуса такой воды, которой бы она смогла напиться и не иметь больше жажды, чтобы очередной раз не позориться перед соседями, и чтобы не мучила совесть. Иисус напоил её живой водой. Он оживил женщину для поклонения Отцу своей жизнью в духе и истине.
«В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однако ж, ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?» (Иоанна 4:27).
Ученики не поняли Иисуса. Потому что они в тот момент заметили недостатки женщины, но не свои. Каждый грешен: и всем нам иногда бывает стыдно за свои мысли, слова, поступки перед Богом и людьми.
Бог не призывает людей грешить, но Он всегда ждёт нас, несовершенных, у колодца Иаковлева. Он говорит: дай Мне пить – отдай Мне свою боль, своё разочарование, своё несовершенство; и Я, как никто другой, соберу тебя по осколкам, напою водой жизни, воскрешу всё, что в тебе умерло.  Я – твой Бог.
Две тысячи лет прошло с того времени, как Иисус воскрес, но до сих пор мы знаем выражение «Фома неверующий».
«19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (Иоанна 20:19,20,24-28).
Фома не поверил в воскресшего Господа. Иисус не осудил его  – Он сделал так, чтобы тот сам убедился в этом и посвятил Ему свою жизнь. Фома стал последователем Господа до последнего удара сердца. Он понёс Евангелие в Индию, туда, где люди поклонялись множеству богов. Нужно было иметь огромную веру, чтобы отправиться в эту страну.
У жреца в Индии умер сын, и в его смерти обвинили Апостола. Фома попросил принести мёртвого ребёнка, и Бог  воскресил его, показав Свою славу. К Фоме ринулись тысячи людей, пробуждение пришло в Индию.
Многие не знают этой истории, но ярлык «неверующий Фома» до сих пор существует. К сожалению, люди не помнят большое хорошее, но помнят маленькое плохое.  Иисус, тогда ещё, видел Фому помазанным Апостолом, а люди, даже сейчас, считают его неверующим.
Никогда не забывай всего того, что сделал для тебя Бог. Бог не стыдится первым обращаться к убийце, падшей женщине, неверующему. Он не смотрит на них, как на отработанный материал, - Он даёт им шанс.
«3 И если сейчас многие из них оказались неверны Богу, то разве их неверность может уничтожить Божью верность? 4 Конечно нет! Хотя каждый человек лжив, но Бог верен, как об этом и написано: "Чтобы Ты был оправдан в Твоих словах и победил в суде над Тобой". 5 Но если наша неправедность яснее выявляет Божью праведность, то значит ли это, что Бог неправ в своем гневе на нас? (Я говорю по-человечески.) 6 Вовсе нет. Если бы это было так, то как бы Бог мог судить мир? 7 Но если моя неправедность делает ярче Божью истину и, таким образом, умножает Его славу, то почему же я судим как грешник?» (Римлянам 3:3-7(современный перевод)).
То, что ты сделал, не отменяет того, кем ты являешься. Пётр трижды отрёкся от Иисуса, но он получил откровение о Боге Иакова. Иуда, не имея такого откровения, покончил жизнь самоубийством.

Иисус сказал падшей женщине: «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». Когда Бог обличает нас, то Он и показывает выход. Господь видит человеческое сердце, и каждый раз Он знает, как поступить, чтобы не добить, не растоптать, не унизить, а воскресить веру и направить на путь истинный.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-12-31



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1