Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Сила постоянства


Сила постоянства

Существует выражение: вода камень точит. Маленькая капелька воды способна пробить скалу, если будет постоянно капать на неё. Какое-либо постоянное действие приводит к результату. И Бог показывает примеры силы постоянства в Своём Слове. Старший пастор церкви Юрий Коновалов проповедовал об этом в воскресенье 23 декабря.  
«6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога» (Римлянам 2:6-11).
Человеку свойственно хотеть быть счастливым. Но для того, чтобы находиться в данном состоянии, необходимо выполнение одного условия: постоянство в добром деле. У Бога нет лицеприятия, Он не делит людей на первосортных и второсортных, счастливых и несчастных, малозначимых и выдающихся. Бог выдвинул определённое условие, и если человек его игнорирует, то шансы на успех у него равны нулю.
Творец видит сердце каждого, Он смотрит на нас по-другому, не человеческими глазами. И то, что впечатляет людей, может не впечатлить Бога.
И наоборот - нам известна история римского сотника, построившего иудеям синагогу, у которого слуга находился при смерти. Сотник попросил Иудейских старейшин, чтобы они сходили за Иисусом.
«6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; 7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой» (Луки 7:6,7).
Эта вера впечатлила и удивила Иисуса: «Сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры» (Луки 7:9).
Бог предупреждает и ободряет нас одновременно: постоянно ищешь своего, отвергаешь истину и следуешь злу – дождёшься Моего гнева и ярости; а каждого, постоянно делающего добро, ждут слава, честь и мир. В том что, люди имеют что-то или не имеют, виноваты они сами.
Господь дал повеление Моисею:
«36 И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его; 37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. 38 Вот, что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних каждый день постоянно. 39 одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером» (Исход 29:36-39).
Ключевая фраза в этом отрывке из Ветхого Завета – постоянно делай это. Бог каждому верующему в Него дал определённое задание, и Он спросит: хорошо ли и постоянно ты его делал или же от случая к случаю, особо не напрягаясь?
Через Священное Писание Господь учит нас. Он говорит, что Ему нравится постоянство. Постоянство – это непрерывность, неизменность; пребывание в одном и том же виде, состоянии; верность, неизменная преданность и твёрдость (современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой).
Бог постоянно нам назначает встречу с Ним в Божьем Доме, каждый раз Он приходит с каким-либо благословением.  Не бывает так, что мы пришли, а Его нет. Так поступают только люди. Когда Господь находит человека, который живёт и трудится с постоянством для Него, то Он раскрывает в нём дары и таланты. Благодаря ним распространяется Царство Божье. Тот, кто по-настоящему познал Иисуса, не может быть духовным хамелеоном: сегодня буду – завтра не буду, сегодня в церкви – завтра грешу в миру, сегодня тружусь для Его славы – а завтра… будет завтра.
В постоянстве есть сила. И она может быть как позитивной, так и негативной.
Пример негативной силы: Далида должна была выведать секрет силы Самсона.
«15 И сказала ему [Далида]: как же ты говоришь: "люблю тебя", а сердце твое не со мною? вот, ты трижды обманул меня, и не сказал мне, в чем великая сила твоя. 16 И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти. 17 И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди» (Судьи 16:15-17).
Далида применила определённую тактику: она постоянно давила на Самсона, расспрашивала его, донимала его, как могла, словами и поступками. И после того, как цель была достигнута, сила Божья отступила от него. Далида добилась своего.
Если человек постоянен в молитвах, в постах, в жертвенности, во всяком добром деле, он увидит то, что Бог приготовил для него. А если остановиться на полпути, то результата не будет.
«1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, 2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. 3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. 4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, 5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. 6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? 7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Луки 18:1-8).
Иисус, рассказывая притчи, доступно показывал людям, как им правильно поступать. Вдова знала, что от неправедного судьи зависит её будущее. Она постоянно не давала ему покоя. И она таки достигла того, что хотела. У вдовы не было финансов, не было опоры, ей не на кого было надеяться. Но она имела откровение о постоянстве. Так как судья был неправедным, то он и не собирался помогать вдове, от которой нечего взять. Но потом он сломался под напором и защитил вдову от её соперника.
Это пример позитивной силы постоянства. Бог хочет увидеть нашу веру в постоянстве и неотступность.
Сила постоянства дает возможность влиять на людей.
«42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме» (Деяния 2:42,43).
Тот, у кого нет постоянства, не растёт духовно. Если человек непостоянен, то ему никто ничего серьёзного не доверит. Этот принцип действует и в мире, и в Царстве Божьем. Если человек, как духовный колобок, бегает из одной церкви в другую в поисках непонятно чего, то Бог не может доверить ему что-либо. Дерево, не имеющее корня, не приносит плод.
Творец вселенной никогда не забывает повелеть солнцу утром встать, никогда не забывает обновлять Свою милость и благодать каждый день.
«1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. 2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова» (Деяния 6:1-4).
Эллинисты жаловались на евреев, что те пренебрегают их вдовами, когда раздают ежедневную пищу. Они попытались сбить фокус Апостолов на хозяйственные нужды. Апостолы назначили семь ответственных человек на это служение, а сами постоянно делали то, к чему их призвал Господь. Нужно постоянно пребывать в Слове и в Божьем присутствии, тогда фокус не собьётся.
«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1:8).
Библия – это не атрибут верующего человека, это инструкция для его жизни, это живое слово, которое меняет сердце. Божье Слово должно пропитать разум и сердце, тогда будет в жизни успех, будут правильные решения, и будет польза от человека.
Апостол Павел говорил Тимофею, молодому служителю: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1-е Тимофею 4:16).
Это подсказка, как стать победителем в Господе.  Слово Божье помогает увидеть в себе то, что необходимо исправить. Бог дал заповеди, и Он не отменит их, подстраиваясь под человека.   
 «18 И было ко мне слово Господа Саваофа: 19 так говорит Господь Саваоф: пост четвертого месяца и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого соделается для дома Иудина радостью и веселым торжеством; только любите истину и мир. 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; [и каждый] [скажет]: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог» (Захария 8:18-23).
Бог сказал Захарии: если вы будете поститься в постоянстве, искать Божьего лица, то вы увидите результат. Многие люди захотят узнать Иисуса, Который живёт в тебе. Они преклонят колени пред Всевышним. Они захотят, чтобы Он изменил их жизнь так, как изменил твою. Живой воскресший Спаситель мира желает изменять жизни малых и великих.
Смирение пред Богом высвобождает Его силу, которая влияет на все сферы человеческой жизни. Человеческие усилия без Божьего вмешательства равны нулю. Пост – это радость и весёлое торжество. Так говорит Господь. Это время взыскать Господа: узнать Его волю, убрать из сердца ненужное, поблагодарить за ответы.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-12-26



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2