Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Что я делаю для Божьего Дома?


Что я делаю для Божьего Дома?

В слове: «Свершилось!», произнесённом Иисусом на кресте, находится вся полнота. Бог уже всё сделал для нас. А как мы, спасённые, относимся к  построению Его Царства? Делаю ли я что-то для Него или же хочу урвать что-то для себя? Об этом была проповедь епископа церкви Юрия Коновалова в четверг 20 декабря.
«1 Когда царь жил в доме своем, и Господь успокоил его от всех окрестных врагов его, 2 тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром. 3 И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою. 4 Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану: 5 пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания, 6 когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии? 7 Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: "почему не построите Мне кедрового дома"? 8 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля; 9 и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицом твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле. 10 И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, 11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. 12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; 15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. 16 И будет непоколебим дом твой и царство твое навеки пред лицом Моим, и престол твой устоит вовеки. 17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду» (2-я Царств 7:1-17).
Чем же Давид заслужил такое благоволение в глазах Бога?
В сердце царя была мечта – построить Божий Дом. Господь не нуждался в «квадратных метрах», но Ему понравилось желание сердца Давида. Бог сказал Давиду через пророка Нафана: «Я устрою тебе дом, и Я утвержу навеки престол твоего царства». Он видел его благодарное сердце, которое помышляло сделать что-то хорошее для Всевышнего. И Господь благословил всех потомков Давида.
«26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (2-я Царств 22:26,27).
Бог отверг Саула: Он ожидал, что этот человек не останется перед Ним в долгу. Но произошло все по-другому. Призывая людей в Царство Света, Творец взращивает нас, даёт время на то, чтобы созрели плоды. И  наступает такой момент, когда Он захочет увидеть эти плоды.
У Бога нет уравниловки. Была заплачена огромная цена за нашу свободу от власти дьявола. Бог отдал Сына Своего (потомка царя Давида), чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3:16). Строительство Царства Божьего нуждается в пахарях – оно распространяется благодаря ним. Бог видит мотивы сердца каждого, и Он воздаёт соответственно.
У Давида не было корыстных мотивов: он не хотел что-то от Всевышнего, он планировал прославить Бога, как мог. Когда человек что-то планирует сделать для Бога, то Бог тоже что-то планирует сделать для него. Это ключ к успеху. Бог – Сверхъестественный Воздаятель.
Когда наступает кризис в жизни, это говорит о том, что необходимо пересмотреть мотивы своего сердца. Нам нужно учиться у Давида иметь благодарное сердце, посвящённое Богу. Бог назвал Давида человеком по Его сердцу.
«14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицом Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (Малахия 3:14-18).
Есть различие между праведниками и нечестивыми, но есть различие между служащими и не служащими  праведниками. Бог никогда не остаётся в долгу.
Он сказал Давиду: «За то, что ты хочешь построить Мой Дом, Я сделаю твой дом непоколебимым».
Бог не идеализирует Давида, который согрешал и делал неправильные поступки, за которые он был наказан. Царь ушёл из Иерусалима, будучи свержен собственным сыном. Но в глубине сердца Давид  носил свою мечту и Божье обещание. Господь Своих слов не отменяет.
Строить Божий Дом – значит заручиться поддержкой Бога. Если ты живёшь не для собственного благополучия, а для того, чтобы прославить Его имя, то Он Сам позаботится о твоём благополучии. Уповающие на Господа никогда не будут постыжены.
«9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; 10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему» (Псалом 90:9,10).
Сын Давида, Соломон, строил Божий Дом. Но Давид позаботился о приобретении материалов для его строительства.
«1 И сказал царь Давид всему собранию: Соломон, сын мой, которого одного избрал Бог, молод и малосилен, а дело сие велико, потому что не для человека здание сие, а для Господа Бога. 2 Всеми силами я заготовил для дома Бога моего золото для золотых вещей и серебро для серебряных, и медь для медных, железо для железных, и дерева для деревянных, камни оникса и [камни] вставные, камни красивые и разноцветные, и всякие дорогие камни, и множество мрамора; 3 и еще по любви моей к дому Бога моего, есть у меня сокровище собственное из золота и серебра, [и его] я отдаю для дома Бога моего, сверх всего, что заготовил я для святого дома: 4 три тысячи талантов золота, золота Офирского, и семь тысяч талантов серебра чистого, для обложения стен в домах, 5 для каждой из золотых вещей, и для каждой из серебряных, и для всякого изделия рук художнических. Не поусердствует ли [еще] кто жертвовать сегодня для Господа?» (1-я Паралипоменон 29:1-5).
Результат можно получить лишь при одном условии: любовь к Дому Божьему. Это ключ от двери, за которой находятся Божьи ответы. Бог не отвечает, если нет участия. Делай всё, что можешь, то к чему призвал тебя Бог.
 «6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; 7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием» (Римлянам 12:6-8).
Наша любовь к Божьему Дому определяет уровень Его заботы о нас, наших домах, наших детях. Ветхая природа Адама в человеке говорит: а что мне за это будет? Поменяй мышление и спроси: Боже, что я могу сделать для Тебя?
Ещё вчера Давид с позором уходил из Иерусалима, многие отвернулись от него. Многие, но не Бог. Он – любящий Отец, Который знает, как наказать дитя для его же блага; но Он никогда не будет лукавить с искренними детьми.
«6 И стали жертвовать начальники семейств и начальники колен Израилевых, и начальники тысяч и сотен, и начальники над имениями царя. 7 И дали на устроение дома Божия пять тысяч талантов и десять тысяч драхм золота, и серебра десять тысяч талантов, и меди восемнадцать тысяч талантов, и железа сто тысяч талантов. 8 И у кого нашлись [дорогие] камни, те отдавали и их в сокровищницу дома Господня, на руки Иехиилу Герсонитянину. 9 И радовался народ усердию их, потому что они от всего сердца жертвовали Господу, также и царь Давид весьма радовался» (1-я Паралипоменон 29:6-9).
Люди со временем поняли, почему Давид не в депрессии. Они, глядя на него, с радостью, от всего сердца жертвовали для Божьего Дома.
Однажды Иисус сидел напротив сокровищницы и смотрел, как люди жертвовали. Он видел суммы и сердце каждого. Когда бедная вдова положила в сокровищницу последние деньги, Иисус не закричал ей: «Не надо, оставь эти деньги себе!». Он спокойно наблюдал за происходящим и сделал вывод: «Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое» (Марка 12:43,44).

В Дом Божий она вошла бедной вдовой, а вышла из Дома женщиной, о которой навсегда позаботился Бог. Он заботится о тех, чьё сердце прилеплено к Его Дому. Можно быть в Его Доме, но сердцем не принадлежать Ему. Он всё видит и испытывает, насколько мы преданы Ему.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-12-22



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2