Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Где слово Царя, там власть


Где слово Царя, там власть

Где слово Царя, там власть

Сила и власть Божьего Слова – это сила и власть Бога. Оно подобно стреле, летящей прямо в цель. Оно способно разрушить грех и воскресить жизнь. Оно является лекарством от неизлечимых недугов. Оно действует властью Бога, и для него нет преград.  В четверг 29 ноября старший пастор церкви Юрий Коновалов проповедовал о власти Слова Царя.

«Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: "что ты делаешь?"» (Екклесиаст 8:4).
Наш Небесный Царь сотворил вселенную, Он держит весь мир в Своих руках. Никто не может указывать земному царю, тем более Небесному. Но земной царь творит свою волю. Слово Божье говорит, чтобы мы совершали молитвы за земную власть.
«1 Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» (1-е Тимофею 2:1-3).
Если цари и начальствующие творят волю Царя Небесного, что может быть лучше?! Бог слышит и реагирует, когда Его дети благословляют и ходатайствуют за них.
«Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Притчи 21:1).    
Ибо всех царей ставит и снимает Бог. Они являются Божьим творением, которым власть дана на время, и которые нуждаются в спасении и Божьей милости.
Слова царей имеют вес. Слова Небесного Царя – это истина. Своим словом Бог творил вселенную, Землю и всё, что на ней.
«Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось» (Псалом 32:9).
Мы имеем привилегию говорить Божье Слово в любую ситуацию, в любую проблему. Высвобождая Слово, туда приходит Его власть. Там, где Слово Бога, там Он начинает действовать. Нет ничего и никого, кто бы ни повиновался Божьему Слову. Бог и Слово – это неразделимые понятия.
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евреям 4:12).
Когда звучит Слово, оно действует на любого грешника и безбожника. Результат может быть виден не сразу, но это – семя, имеющее определённый срок созревания. Своей Невесте, Церкви, Иисус отдал ключи Царства Небесного. Здесь, на земле, она имеет Его власть, являясь посольством Небес. И если кто-то смеётся или непонимающе относится к избранным, то это не проблема избранных.
«18 И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Матфея 16:18,19).
Словом и властью Бога мы связываем всё, что не по Его Слову: оно испепеляет грех и связывает сатану. Однажды это Слово повлияло на то, чтобы мы получили спасение от ада на земле и в вечности. Оно и сейчас изменяет наше мышление, характер, наши взгляды на жизнь. Слово Бога в церкви из уст Его служителей производит перемены в открытых сердцах.
Словом Бога мы благословляем людей, разрешаем Божьим благословениям действовать в их жизнях. Иисус умирал за всё человечество. Он взял на Себя грехи и проклятия, чтобы каждый верующий в Него стал благословением. Только Слово освобождает грешника от цепей рабства. 
Слово Царя нельзя подстроить под себя или перетянуть его на свою сторону. Оно не благословляет то место, где происходит грех.
«18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; 19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. 20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? 21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет» (Матфея 21:18-21).
Любая гора, проблема, обстоятельства, которые станут на твоей дороге, исчезнут, и будет по Слову Царя.
«И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матфея 21:22).
Сомнение является врагом веры, а без веры угодить Богу не возможно. Вера растёт от слышанья Божьего Слова – Слова Царя.
Есть время, когда Бог испытывает нашу веру. Иисус не торопился идти воскрешать умершего Лазаря, так как лучше знал, когда это должно произойти. У Него всё под контролем. Жди и молись. Если Его слово воскресило мёртвое разлагающееся тело Лазаря, то есть ли что невозможное для Него?!
Естественная платформа для чуда – вера в то, что оно уже произошло.
«21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. 22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. 23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой» (Иоанна 11:21-23).
«41 Итак, отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет» (Иоанна 11: 41-44).
Сила Царя вывела мёртвого из гроба, развязала и освободила его. Бог – Всемогущий!
Физическая сила Иисуса была на исходе, когда Его в пустыне стал искушать дьявол. Но Он долго не разговаривал с противником – Иисус трижды с властью процитировал ему Божье Слово, и тот отстал от Него.
В любой, даже самой безвыходной, ситуации последнее слово за Богом.
Написано: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1-е Петра 2:24).
Написано:  «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь» (Исаия 54:17).
Написано: «Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего» (Второзаконие 28:13).
Написано: «Потомство [мое] будет служить Ему, и будет называться Господним вовек» (Псалом 21:31).
Написано:  «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1-е Петра 5:7).
Написано: «Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его» (Псалом 5:13).
Слово Царя разбивает любые преграды. Сила, власть, присутствие и вмешательство Царя там, где Его Слово. Он благоволит Своим детям, а Его Дух действует в них и учит одновременно.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Автор: соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-12-03



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1