Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Правда или ложь » Почему и откуда появились секты и культы?


Почему и откуда появились секты и культы?

секты и культы

Перед тем, как раскрыть эту тему, давайте рассмотрим причину появления культов и сект.
«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деяния 17:26,27).
Нужда в общении с Богом заложена в каждом человеке. Также в каждом заложена потребность искать Бога. Но люди не знают Его, и эти поиски иногда приводят к ошибкам и проблемам.
 «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Осия 4:6).
Слова «ведение», «ведать» произошли от слов «знание», «знать».
Бог создал Адама, первого человека, с потребностью общения с Ним: чтобы он искал Бога, общался с Ним, поклонялся Ему, как Творцу, чтобы прибегал к Нему за помощью, когда трудно. Люди, отделенные от Бога (как Адам, из-за греха), всегда чувствуют пустоту внутри, которую не заполнишь никакими физическими факторами, излишествами и достатком. Это ощущение связано с тем, что человек имеет душу и дух, а не только физическое существо.
Поэтому люди, иногда и неосознанно, но все-таки ищут Бога.  Многие становятся членами сект и культов, искренне веря, что нашли Его, что общаются с Ним, но это всего лишь заблуждение. Они находит не Бога, но божество или личность, которую обожествляют. Находят себе кумиров:  «звезд» шоу-бизнесса, поп-культуры, спорта, кино и т.д.
Бог не сделал людей марионетками, а дал им свободную волю. Поэтому часто люди находят своего божка, иногда лжепророка, лжебога, искренне думая, что находят Его. Но Творец Един, только Он - Всевышний, а дьявол вводит в обман невежественный народ, чтобы увести всех в погибель. Кто не поклоняется Богу, автоматически становится поклонником сатаны,  так как нельзя поклоняться творению, а только Творцу. Нарушая первую заповедь, люди попадают под закон греха и смерти, то есть проклятья (отсюда убийства, самоубийства, смерть и неизлечимые болезни).
Существуют четыре основные причины, побуждающие людей присоединяться к культам и сектам:

  1. Интеллектуальные
  2. Эмоциональные
  3. Социальные
  4. Духовные

Давайте подробнее рассмотрим эти причины, почему культы процветают.
Интеллектуальные причины. Бог дал способность мыслить. Грех исказил нашу способность думать правильно о Боге. Культы выступают вперед со своими ответами на умственные потребности, удовлетворяя жаждущую натуру человека. Они предлагают ответы на вопросы «кто я?» и «почему я здесь?». Они предлагают ложную безопасность среди различных философий мира, делая ставку на невежественных людей. К таким относятся: cвидетели Иеговы, мормоны, кришнаиты и т.п. Их учение противоречит Библии, как единому источнику Божьего Слова и истины.
Эмоциональные причины. Мы созданы по образу и подобию Божьему.
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:26,27).
Эмоции, как свойства души, - это Божий дар, но грех нарушил эмоциональный мир человека и вызвал ненависть, депрессии, страх, беспокойство, эгоизм и другие отрицательные качества. Переживая личный кризис, крушение семьи, крушение надежд, разочарование в любви, дружбе и другие эмоциональные проблемы, люди иногда подпадают под влияние культов, предлагающих свои непригодные решения этих проблем, обещая то, чего дать не могут. Они подчеркивают необходимость зависимости от группы, лидера или учения.
Социальные причины. Часто люди не задумываются о социальной жизни, связанной с целью Божьего создания. Культы эксплуатируют социальные потребности, вложенные в нас Богом. Когда человек вступает в социальные отношения, стремясь стать активным членом общества, будь-то церковь, работа, политика, и терпят крушение планов, недовольство политикой, правительством, общественной жизнью общества, то культы тут как тут. Они увлекают таких людей, обещая восполнить то, что может восполнить только Бог и Его слово, - то есть Библия, Церковь, Божьи заповеди.
Духовные причины. Культы лишены духовной истины, но они пытаются удовлетворить духовные потребности человека. Из-за того, что у людей нет знания основ христианства, а так же из-за невежества, как неверующие, так и верующие, могут присоединяться к культам, где единственным источником истины выдают себя лжепророки и лжелидеры, искажающие Писания и ведущие людей в пропасть.
Существуют три вида заблуждений:

  1. Многобожие (язычество; язычество, соединенное с христианством; индуизм и т.п.).
  2. Идолопоклонство (поклонение лжебогам, кумирам и выдающимся личностям, лжепророкам или любым лидерам).
  3. Неверие в искупительную жертву Иисуса Христа и Его воскресение.

Источники заблуждений. Как они появляются?
«Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» (Матфея 22:29).

  1. Не знают Писаний;
  2. Нет силы Божьей.

От незнания Писаний возникают заблуждения, нет познания (знания) Бога. Также, иногда, зная Писания, но не зная Бога и не имея личного общения с Ним. Так фарисеи не узнали в Иисусе Христе Мессию, Сына Божьего, хотя знали Писания, но распяли Того, Кто пришел искупить людей, пролив Свою святую Кровь за грехи человечества. Кто по Писанию умер и воскрес, даровав возможность через Его жертву иметь жизнь, отношения с Отцом, мир и радость в Духе Святом. Принимая Его, люди всегда имеют источник Истины – Слово Божье, дающее ответы на все вопросы.

Скоро: «Характеристики основных культов и сект нынешнего века»



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): декан библ.школы Е.В. ИВАНОВА   |   Дата: 2012-11-28



5 Последних новостей рубрики: - Правда или ложь


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 4