Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Всегда, везде и во всём исполняй Его волю!


Всегда, везде и во всём исполняй Его волю!

воля Божья


Волю Божью можно игнорировать или не знать, но это не снимает ответственности. Невежество – это большая проблема христиан. Всё, что Бог хотел нам сказать, предупредить возможные ошибки, написано в Его Слове. Если исполнять свою волю, то в жизни появятся проблемы, которые придётся героически преодолевать. Чтобы потом не кричать в Небеса: «Почему, Бог?!», не нужно создавать их. Старший пастор церкви Юрий Коновалов проповедовал о воле Божьей в воскресенье 25 ноября.

«38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» (Иоанна 6:38-40).
«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Иоанна 5:30).
Иисус словами и поступками демонстрировал волю пославшего Его Отца. Он не искал Своей воли. Невозможно представить, что было бы, если Иисус не исполнил бы то, для чего Он пришёл в мир. Человек, рождённый свыше, не может жить для себя – он разочаруется во всём и во всех, и это сделает его несчастным.  Счастливым человек может быть только тогда, когда находится в воле Божьей.
Если в начале пути уклониться на один градус от воли Божьей, то через определённый отрезок времени цель будет совсем не там, где нужно. А об этом только и мечтает сатана. Познавай волю Божью. Прежде чем один раз отрезать, отмерь семь раз. Наша жизнь похожа на перекрёсток, где постоянно приходится выбирать направление движения. 
Чтобы не допускать ошибок, нужно знать наиболее распространённые из них.

  1. Люди думают, что воля Божья всегда привлекательно выглядит.

Двое молодых людей решили создать семью. Они не посоветовались с Богом, стоит ли это делать. Два месяца встречались, затем приняли решение быть вместе. Пастор церкви предупредил их о серьёзности решения и о том, что за такой короткий срок нельзя узнать друг друга. Но они проигнорировали его совет, и свадьба состоялась.  Спустя несколько месяцев, один из супругов сказал: «По моему, это не тот человек, с которым я хотел бы прожить свою жизнь до последнего дня». А Бог видел совсем другого человека, с которым бы совместная семейная жизнь стала счастливой.
«Миловидность обманчива и красота суетна» (Притчи 31:30).
«3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1-е Петра 3:3,4).
Внешние факторы меняются со временем. Если нет внутренней красоты, то внешняя привлекательность не принесёт счастья. Счастливым и успешным человек может стать лишь в том случае, если он сделает всё то, что хочет видеть в его жизни Бог.
«5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» (Евреям 10:5-7).
Когда Иисусу было двенадцать лет, Он с Иосифом и Марией пошёл в Иерусалим на праздник Пасхи. Возвращаясь обратно, родители заметили, что Иисуса нет рядом с ними. Они вернулись в Иерусалим.
«46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов» (Луки 2:46-50).
Иисус в двенадцать лет знал волю Бога-Отца. Волю Бог открывает каждому Своему ребёнку. Её нужно понять. Ребёнок учится понимать, что хочет от него отец или мать, когда он пребывает в общении с ними.
Иисус пришёл воскресить Лазаря через четыре дня после его смерти. Почему Он не пришёл раньше? Иисус не спешил, потому что знал правильное время и волю Отца Небесного.
«42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него» (Иоанна 11:42,45).
Чудеса будут происходить лишь в том случае, когда твоя воля совпадает с волей Божьей. Глупо что-то предпринимать без Его воли и надеяться на собственный опыт, мудрость, силу, влиятельность.
«13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло» (Иакова 4:13-16).
Важно не только получить благословение, но и сохранить его. Самонадеянность и хвастовство есть грех.
В Ветхом Завете есть пример, как Иисус Навин не спросил воли Божьей.
«3 Но жители Гаваона, услышав, что Иисус сделал с Иерихоном и Гаем, 4 употребили хитрость: пошли, запаслись хлебом на дорогу и положили ветхие мешки на ослов своих и ветхие, изорванные и заплатанные мехи вина; 5 и обувь на ногах их была ветхая с заплатами, и одежда на них ветхая; и весь дорожный хлеб их был сухой и заплесневелый. 6 Они пришли к Иисусу в стан [Израильский] в Галгал и сказали ему и всем Израильтянам: из весьма дальней земли пришли мы; итак заключите с нами союз. 7 Израильтяне же сказали Евеям: может быть, вы живете близ нас? как нам заключить с вами союз?» (Иисус Навин 9:3-7). 
В момент принятия решения тихий голос Святого Духа всегда проговаривает и подсказывает нам.
«8 Они сказали Иисусу: мы рабы твои. Иисус же сказал им: кто вы и откуда пришли? 9 Они сказали ему: из весьма дальней земли пришли рабы твои во имя Господа Бога твоего; ибо мы слышали славу Его и все, что сделал Он в Египте, 10 и все, что Он сделал двум царям Аморрейским, которые по ту сторону Иордана, Сигону, царю Есевонскому, и Огу, царю Васанскому, который [жил] в Астарофе. 11 [Слыша сие], старейшины наши и все жители нашей земли сказали нам: возьмите в руки ваши хлеба на дорогу и пойдите навстречу им и скажите им: "мы рабы ваши; итак заключите с нами союз". 12 Этот хлеб наш из домов наших мы взяли теплый в тот день, когда пошли к вам, а теперь вот, он сделался сухой и заплесневелый; 13 и эти мехи с вином, которые мы налили новые, вот, изорвались; и эта одежда наша и обувь наша обветшала от весьма дальней дороги. 14 Израильтяне взяли их хлеба, а Господа не вопросили. 15 И заключил Иисус с ними мир и постановил с ними условие в том, что он сохранит им жизнь; и поклялись им начальники общества» (Иисус Навин 9:8-15). 
Не вопросив Господа, Израильтяне заключили мир с Евеями. Правдоподобная ложь и хитрость притупила бдительность Иисуса Навина. Не спеши принимать решение, когда не знаешь Божьей воли. И не принимай другого, когда знаешь Его волю.
«16 А чрез три дня, как заключили они с ними союз, услышали, что они соседи их и живут близ них; 17 ибо сыны Израилевы, отправившись в путь, пришли в города их на третий день; города же их [были]: Гаваон, Кефира, Беероф и Кириаф-Иарим. 18 сыны Израилевы не побили их, потому что начальники общества клялись им Господом Богом Израилевым. За это все общество [Израилево] возроптало на начальников. 19 Все начальники сказали всему обществу: мы клялись им Господом Богом Израилевым и потому не можем коснуться их» (Иисус Навин 9:16-19).
Бог проговаривал Моисею и Иисусу Навину об истреблении чужеземных народов. Это была Его воля – Он знал, что так будет лучше для Израильтян. Союз с Евеями стал для них миной замедленного действия. Жизненные ценности Евеев стали со временем сетью для Израильтян. Бог не страдает, если человек не исполняет Его волю. А человеку, очутившемуся в тупиковой ситуации, время вспять не повернуть.

  1. Воля Божья чаще всего достаётся в борьбе.
  2. Не всегда воля Божья происходит быстро.

Иосиф стал премьер-министром Египта не за один день. В семнадцать лет он увидел сон. Затем родные братья из-за ненависти и зависти продали его Измаильтянам за двадцать серебряников, которые отвели Иосифа в Египет. Его, как раба, купил себе Потифар, царедворец фараонов, начальник телохранителей.
«2 И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина. 4 И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его» (Бытие 39:2,4).
Иосиф был молод и красив. Жена Потифара предложила ему стать её любовником. Она ежедневно напоминала ему об этом. Но он не захотел такого «успеха», и очутился в тюрьме.
«21 И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. 22И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем, что они там ни делали, он был распорядителем» (Бытие 39:21,22).
Затем Иосиф истолковал сон виночерпия и хлебодара. Виночерпий, выйдя из темницы, пообещал отблагодарить его и забыл. Но однажды фараону приснился сон, и тогда виночерпий вспомнил об Иосифе. Фараон был удивлён его мудрости.
«И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою. 46 Иосифу было тридцать лет от рождения, когда он предстал пред лицом фараона, царя Египетского. И вышел Иосиф от лица фараонова и прошел по всей земле Египетской» (Бытие 41:41,46).
Тринадцать лет Иосиф ждал своего звёздного часа и дождался. Но он не просто сидел в доме любящего отца и ждал. Годы в чужой стране не были для Иосифа безоблачными. Через трудности его Бог подготовил к тому, чтобы он был способен управлять полученным благословением.
«1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:1,2).
«9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:9,10).
Многие христиане знают, что воля Божья благая, угодная и совершенная, но не все готовы принять её. Только разум, обновлённый Божьим Словом, способен познавать волю Творца и Создателя. Он не может приготовить Своему чаду благословение и не дать его. Разве только это чадо выберет самостоятельный маршрут следования к цели. Можно разогнать свой корабль веры и потерпеть кораблекрушение. Бог знает конец неначавшегося и знает, что необходимо каждому из нас.
Проси Бога в любых обстоятельствах: укажи мне, Боже, путь правды, по которому пойду, я нуждаюсь в Твоём водительстве!



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-11-27



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2