Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Почему страдают хорошие люди?


Почему страдают хорошие люди?

Хотим мы того или нет, планируем или не планируем, но происходит то, что происходит. Праведников может постигнуть то, что заслуживают нечестивые. Старший пастор Юрий Коновалов в своей проповеди 15 ноября говорил о том, как одержать победу в трудностях, не обвиняя Бога и всех вокруг.
«13 А нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом. 14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета! 15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем. 16 Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых [человек] ни днем, ни ночью не знает сна, - 17 тогда я увидел все дела Божии и [нашел], что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть [этого]» (Екклесиаст 8:13-17).
Человек никогда до конца не сможет понять, почему страдают те, кто творит добро. И почему иногда злодеи получают то, что заслуживают праведники. Мудрый царь Соломон не смог понять этого, и он сказал, что человеку не понять дел Сотворившего его. Мы находим объяснение, почему страдают нечестивые, почему праведные имеют благословения. Но не можем объяснить, почему происходит наоборот.
Однажды Бог и сатана говорили о праведном Иове. Бог похвалил Иова за его непорочность, доброту и богобоязненность. На что сатана возразил:
«10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?»
Далее последовала череда событий, которые принесли тяжелейшие страдания Иову: он обанкротился, все его дети умерли, жена перестала быть поддержкой ему, его тело покрылось язвами и разлагалось. Иову было очень тяжело, он проклял день, в который родился, но не отрёкся от Бога. Он не послушал свою жену, которая посоветовала ему похулить Господа и умереть.
«10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» (Иов 2:10).
Иов выдержал все испытания, и Бог воздал ему за это.
«12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. 13 И было у него семь сыновей и три дочери. 16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода; 17 и умер Иов в старости, насыщенный днями» (Иов 42:12,13,16,17).
Соломон сказал, что тот, кто не благоговеет пред Богом, долго не продержится, и ему не будет добра. Благоговение пред Богом должно быть и в долинах плача, и во время радости. Однажды нам Бог откроет, для чего происходило то или иное событие в нашей жизни.
«Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Второзаконие 29:29).
Вместо вопроса «почему?» лучше задай Богу вопрос «что делать в этой ситуации?». Бог через Своё Слово даст надежду и ответ, подбодрит, поддержит, утешит, подарит мир и радость. Мир от Бога не возможно объяснить. Первые христиане шли с радостью на смерть за веру в Христа. Гонения, стеснённые обстоятельства никогда не погасят огонь Божьей любви в сердце, благоговеющем пред Господом.
Слово Божье подсказывает нам, как выйти победителями, глядя на жизнь праведников. От помазания елеем до воцарения Давида прошло приблизительно 17 лет. Он прошёл через унижения, скитания, разные жизненные тупики. Но он не сосредотачивал внимание на проблеме, а спрашивал у Бога, как ему правильно поступить в ней.
«1 В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелаг, Амаликитяне напали с юга на Секелаг и взяли Секелаг и сожгли его огнем, 2 а женщин [и всех], бывших в нем, от малого до большого, не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем. 3 И пришел Давид и люди его к городу, и вот, он сожжен огнем, а жены их и сыновья их и дочери их взяты в плен. 4 И поднял Давид и народ, бывший с ним, вопль, и плакали, доколе не стало в них силы плакать. 5 Взяты были в плен и обе жены Давида: Ахиноама Изреелитянка и Авигея, [бывшая] жена Навала, Кармилитянка» (1-я Царств 30:1-5).
Люди взывали к Богу, они были в недоумении: Бог, мы в завете с Тобой, а наши враги торжествуют?! Когда ты не можешь понять, что происходит сейчас в твоей жизни, почему так тяжело, молись за тех, кому ещё труднее. Твои молитвы станут духовной анестезией для них, а Бог позаботится об анестезии для тебя.
«Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душою весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих» (1-я Царств 30:6).
Люди Давида захотели убить его от безысходности. Поиск крайнего не даст облегчения в страдании, не уберёт боль. Давид испытывал двойную боль: город сожжён огнём, его жёны взяты в плен, и его народ от отчаяния видит в нём врага.
«Но Давид укрепился [надеждою] на Господа Бога своего, и сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Авиафар ефод к Давиду» (1-я Царств 30:7).
Давид имел надежду, он ухватился за неё, как за соломинку. Он понимал, всё в Божьих руках. У Бога не бывает тупиков. Надевая ефод, Давид хотел узнать волю Божью относительно сложившейся ситуации. Надежда оправдала себя. Бог не объяснял ничего Давиду, Он дал ему чёткое указание, что необходимо сделать:
«И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь» (1-я Царств 30:8).
Развязка была следующей:
«18 И отнял Давид все, что взяли Амаликитяне, и обеих жен своих отнял Давид. 19 И не пропало у них ничего, ни малого, ни большого, ни из сыновей, ни из дочерей, ни из добычи, ни из всего, что [Амаликитяне] взяли у них; все возвратил Давид, 20 и взял Давид весь мелкий и крупный скот, и гнали его пред своим скотом и говорили: это - добыча Давида» (1-я Царств 30:18-20).
Господь обратил поражение в победу. Всё вернулось с лихвой.
Существуют Божьи подсказки, как устоять, не сдаться и стать победителем.

  • Сдерживай свои эмоции.

Паника – это разрушающая сила. В экстремальных ситуациях страх парализует адекватную реакцию. Утопленники, в большинстве случаев, умели плавать. Но страх и шок сковали их, приведя к летальному исходу.

  • Сдерживай свои уста от неправильных слов, не обвиняй, не проклинай Бога и людей.

«Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Матфея 12:37).
Молчи, в молчании великая сила. Твоих негативных слов так и ждёт дьявол, чтобы принести компромат Богу. Отдалить человека от Бога – это задача противника.
Давид не упрекал Бога в том, что происходило. Однажды его сын, Авессалом, собрал армию, чтобы выступить против отца. Давид отступил. Семей, человек из рода дома Саулова, «6 бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону [царя]. 7 Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!» (2-я Царств 16:6,7).
Давиду предложили снять голову с Семея, на что он ответил: «…вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем больше сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему» (2-я Царств 16:11).

  • Уединись с Богом, чтобы услышать ответ.

Не беги за ответом к людям. Не всегда через уста братьев и сестёр проговаривает Бог.
«31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отверженным старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убитым, и в третий день воскреснуть. 32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. 33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Марка 8:31-33).
Задавай вопросы Богу, и ты получишь руководство к правильному действию.

  • Найди место Писания в противовес сложившейся ситуации.

Не соглашайся с обстоятельствами, соглашайся только с тем, что говорит Слово Божье. Иисус забрал все проклятия, болезни, слёзы, переживания на Крест, чтобы мы были благословенными, здоровыми, радостными, счастливыми. Грех больше не имеет силы, потому что в Иисусе мы - новое творение. И если Бог сражается за нас, то какие проблемы устоят – они испарятся. Верь только Слову, оно укрепляет дух. А душа будет следовать за духом, а не наоборот.
Если ты живёшь с Богом, тьма никогда не одолеет свет. Даже маленький лучик света сильнее самой густой тьмы.
Слово даст знание и мудрость. Невежество – это сильное оружие дьявола.

  • Молись по Слову, цитируй его и провозглашай.

 «Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!» (Псалом 83:13).
Никогда не соглашайся на ложь врага. Через любые стеснённые обстоятельства сатана попытается расшатать веру. Увести с правильной дороги, уничтожить призвание и погубить – это его цель. Слово Божье чётко проводит грань между царством тьмы и Царством Света. Иисус Своей жизнью заплатил за тебя. Он – Слово во плоти. Говори, как Он, поступай, как Он, - это выведет из тупика.

  • Начни славить Бога в трудностях.

Благодари Его за всё: за анестезию, за грядущие ответы, за благодать, за будущие благословения, за то, что Он всегда рядом, за видимое невидимое. Славя Бога сквозь слёзы, ты увидишь Его славу в твоей жизни. Если дьявол парализует уста, и они не благодарят и не славят Бога, то победа достанется врагу.
Давид знал силу славословия. Его псалмы рождались от избытка доверия Богу в стеснённых обстоятельствах.

  • Начни жертвовать так, как никогда.

То, что является безумием для человеческой логики, то мудрость Божья. Твои пожертвования – строительный материал для твоей вечности. Из чего ты строишь своё будущее?
«При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет» (2-е Коринфянам 9:6).
Всё, что ты имеешь, принадлежит Богу. Не прилепляйся сердцем ни к чему, только к Всевышнему. Твои финансовые пожертвования – это благодарность. Каждый сам для себя решает, за что он благодарит Бога.  Авраам, не заканчивая ни одного Библейского института, отдал Ему десятую часть. И Бог не стеснялся называть Себя Богом Авраама.
Стань богатым Богом.

«5 Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя. 6 Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе]» (Псалом 83:5,6).



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-11-17



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1