Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Чего ещё недостаёт мне?


Чего ещё недостаёт мне?

Старший пастор церкви Юрий Коновалов проповедовал в воскресенье 11 ноября о том, что происходит в жизни христианина: Бог освободил от цепей рабства, даровал благословения, произошли перемены к лучшему. Но человек ощущает где-то внутри себя пустоту. Задав вопрос Богу и получив на него ответ, есть два варианта дальнейших действий. Господь, да будет воля Твоя – я сделаю так, как хочешь Ты. Или же второй вариант – заполню пустоту вопреки Божьей воле.  

«16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение» (Матфея 19:16-22).
К Иисусу шли бедные, богатые, больные, воры, блудницы, прокажённые, несчастные – люди со своими проблемами. Спектр нуждающихся в Боге различный: и тогда, и сейчас, и в будущем.
Богатый юноша захотел иметь вечную жизнь и пришёл к Иисусу за рецептом. Он был благочестивым, но в глубине души понимал, что чего-то ему недостаёт. Всякий верующий в Иисуса должен задать Ему тот же вопрос. Сердце человеческое знает только Бог, и только Он видит наше внутреннее содержание. Бог направит на правильный путь и выровняет все кривизны. Юноша был искренним перед Богом. Какой бы вопрос мы не задавали Богу, Он заранее знает: искренни мы с Ним или нет; Он знает, что человек хочет услышать в ответ. Но готовы ли мы услышать ответ?!
Если в жизни богатого юноши было бы всё так гладко и сбалансировано, то он не искал бы Бога. Например, когда в борще отсутствует хоть бы один из ингредиентов, то это уже будет не борщ. Так же и отсутствие соли в борще сделает его безвкусным. Внутренняя пустота подтолкнула юношу к встрече с Иисусом. Именно она побуждала его искать Бога.
Господь обязательно испытает сердце каждого, чтобы узнать, кто или что является господином сердца. Если в сердце завелись идолы, они уведут человека с пути вечной жизни. Вечная жизнь – это финиш. Иисус знает, что забег не бывает коротким и лёгким.
Он сказал богатому юноше: «В твоём сердце есть идол – мамона. Раздай всё, что имеешь людям». Иисус не хотел сделать парня нищим. Он хотел излечить парня от болезни. Рецепт прост – всё, что ты сеешь, прорастёт и даст урожай. Семя, чтобы прорасти и дать урожай, сначала должно умереть. Благословение вернулось бы юноше во сто крат, если бы он согласился сделать так, как сказал ему Иисус.
Иисус предложил парню бизнес-план:
- избавься от идола;
- засей семена благословения в другие жизни.
«Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его» (Екклесиаст 11:1).
Часто в Божьем Доме мы слышим то, что не льстит нашему уху.
«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2-е Тимофею 4:3).
В основном, лекарства имеют неприятный вкус. Но если их не принять, результат будет непредсказуемым. Когда мы гладим кота по шерсти, ему это нравится. А против шерсти – нет; к тому же,  можно увидеть ещё и насекомых-паразитов. 
Когда проповедь заглаживает грехи, а не высвечивает их, то это похоже на лечение раковой опухоли зелёнкой. Хорошо, когда ты имеешь дело с профессионалами. Иисус – самый лучший Профессионал. Только Он знает, как помочь нам состояться, как убрать корни неправильных посевов, как очистить сердце. Греховная человеческая природа всегда будет бунтовать против инструкций Бога. Но если ты отдал свою жизнь в руки Иисуса, то необходимо следовать за Ним, слышать Его и поступать так, как Он говорит.
«Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума» (Притчи 10:21).
Перспектива глупых – всё потерять. Человек умирает, когда в его жизни нет Божьей мудрости. Человеческая мудрость приводит к смерти. Время экономического кризиса – показатель наличия или отсутствия мудрости: всё, что строилось вопреки Божьему Слову, рухнуло.
Когда возможности не совпадают с желаниями, тогда нужно уменьшить желания до уровня возможностей, или же возможности поднять на уровень желаний. И не нужно завидовать тем, у кого это уже есть. Зависть разрушает человека изнутри.
«Благословение Господне - оно обогащает, и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22).
Всё, чем благословляет Бог, не приносит печали.
У Иисуса нет стандартных рецептов – для каждого персональный рецепт. Для богатого юноши он был следующим: откажись от идола и следуй за Мной. Закхей, начальник налоговой инспекции города Иерихона, был намного богаче юноши. Иисус не обличал и не упрекал его. Божья любовь так коснулась сердца Закхея, что он увидел свои пороки.
«8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. 9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама» (Луки 19:8,9).
На небо можно забрать с собой только добрую совесть. Всё, к чему прилеплено человеческое сердце, должно лечь на жертвенник, как когда-то Авраам положил своего долгожданного сына Исаака.  В этом Божья мудрость.
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему» (Иакова 1:5).
Самая главная мудрость – признать перед Богом отсутствие мудрости. Он никому Свою мудрость не навязывает, и не упрекает за её отсутствие. Когда человек захочет измениться, Иисус всегда готов дать рецепт.
«6 Но Тимофей, возвратившись от вас, принес добрые вести о вашей вере и любви. Он рассказал нам о том, что вы всегда с радостью вспоминаете нас и так же хотите опять увидеть нас, как и мы вас. 7 Это, братья, было большим ободрением для нас; вы и ваша вера - вот что укрепляет нас во всех наших нуждах и трудностях. 8 Потому что если вы твердо стоите в Господе, то и мы теперь живы. 9 Как нам отблагодарить Бога за вас в ответ на всю ту радость, которую вы нам доставили? 10 Мы молимся день и ночь о том, чтобы опять встретиться с вами и дополнить то, чего еще недостает вашей вере» (1-е Фессалоникийцам 3:6-10 (современный перевод)).
Вера и любовь укрепляют человека, помогают следовать по правильному пути и устоять.
Рецепт успеха:
«1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; 12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались» (1-е Фессалоникийцам 4:1-6, 11, 12).

  • Освящение и воздержание от блуда  – воля Божья;
  • Святость и честь – поведение в Божьем Доме и за его пределами должно совпадать;
  • Не иди на поводу у животных инстинктов (набитый желудок, удовлетворение сексуальных потребностей);
  • Не делай зла ближнему, и не ищи корысти в отношениях;
  •  Господь никогда не закроет глаза на грех, и воздаяние неизбежно;
  • Живи достойно и делай своё дело, не ища человеческой похвалы;
  • Живи так, чтобы твоя жизнь вызывала уважение у неверующих, и чтобы ни от кого не зависеть.


Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-11-12



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2