Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Научись видеть и слышать сердцем


Научись видеть и слышать сердцем

Человеческое сердце может быть либо открытым, либо закрытым. Оно может чувствовать не только свою боль, а может и не чувствовать. Только Бог знает наши сердца, и Он видит всё, что в них находится. Что человек сеет, то он и пожнёт. Старший пастор церкви Юрий Коновалов проповедовал об этом в четверг 8 ноября.
«17 В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], - 18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом; 19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса. 20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. 21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? 22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших? 23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? 24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. 25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога. 26 И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне» (Луки 5:17-26).
Иисус исцелил расслабленного, видя веру тех людей, которые спустили его с постелью через крышу дома. Как Иисус увидел веру? Она проявилась в их единстве, в любви, в заботе о ближнем, в желании ему помочь, в целеустремлённости. Им было всё равно, что о них подумают другие, - исцелить расслабленного мог только Иисус. Они решили использовать, может быть, единственный шанс, чтобы попасть к Тому, Который может всё.  И ничто не остановило их. Так действует вера.
Эта история хочет научить нас быть похожими на таких верующих. Церковь – это организм, а не организация. Если один орган заболевает, то всему телу плохо. Христианин не может быть стопроцентно счастлив, если рядом с ним находится несчастный человек. Эти люди из новозаветной истории принесли своего товарища к месту спасения, к месту оставления грехов, чтобы ему стало лучше в присутствии Бога. Сделай всё, зависящее от тебя, чтобы больше людей смогли встретиться с Иисусом. И помоги тем братьям и сёстрам во Христе, которые, проходя свои пустыни, находятся в стеснённых обстоятельствах. Жизнь расслабленного человека никогда бы не изменилась, если бы его друзья не пришли на помощь.
Есть ещё и второй аспект у этой истории. Когда тебе будет очень тяжело справиться с физическим или духовным давлением, есть ли в твоей жизни те, которые принесут тебя к ногам Иисуса?! Есть ли те, которые захотят ходатайствовать о тебе в молитве; есть ли те, которые подставят плечо помощи; есть ли те, которые будут плакать с тобой и радоваться с тобой?!
Чёрная туча на небе может появиться внезапно, когда её никто не ждёт. Что ты сеешь в свою жизнь? Если сегодня ты достанешь солнце из-за туч для кого-то, то завтра кто-то это сделает для тебя. Счастье – это не тогда, когда тебя не беспокоят. Счастье – это твоя готовность помочь тем, кто в этом нуждается. Это, когда ты приходишь на помощь к тем, которые даже не ждали этой помощи.
Открой своё сердце, и оно увидит Божьими глазами. Иисус не проходил мимо того, кто был несчастным. Закрытость сердца приводит к разочарованию во всех отношениях. Есть то, что расстраивает сердце Бога, а есть то, что  Ему нравится. Его расстраивает человеческое равнодушие, особенно равнодушие Его детей. Так просто и быстро изменилась жизнь расслабленного человека. Иисусу понравились мотивы сердца и качества характера товарищей расслабленного. Они не наблюдали за чудесами исцеления Иисуса – они действовали, чтобы его жизнь стала счастливой и полноценной.
Наблюдение со стороны – это неправильная позиция. Обязательно придёт время, когда ты будешь нуждаться в помощи и в тепле человеческих сердец. Если твоя жизнь созиждется на Божьих откровениях, и твоё сердце умеет плакать и радоваться с другими, то ты обязательно ощутишь поддержку во время испытаний.
Невозможно любить Бога и быть равнодушным к ближнему. Насколько ты любишь ближнего, ровно настолько ты любишь Бога. Иисус, Великий Бог, опустился на пол, чтобы вымыть грязные ноги Своих учеников. Он никогда не покидал их, уча, любя и наставляя.
«12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» (Иоанна 13:12-15).
Подумай, кто захочет вымыть твои ноги, залечить твои раны, снять печаль и протянуть руку помощи?
«Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат» (Притчи 18:25).
Наличие друзей – это следствие. Люди становятся друзьями, увидев небезразличие к себе, готовность пожертвовать своими интересами, готовность прийти на помощь в трудностях.
«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7).
Сей любовь, заботу, внимание, поддержку – тогда к тебе будут тянуться люди.
Первоапостольская церковь распространяла огонь Божьей любви. Происходили великие перемены – Царство Божье входило в сердца и иудеев, и язычников.
«31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святого Духа, умножались. 32 Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде. 33 Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении. 34 Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал. 35 И видели его все, живущие в Лидде и в Сароне, которые и обратились к Господу» (Деяния 9:31-35).
                Пётр не просто сам по себе нашёл Энея. Ему об этом сказали уверовавшие в Иисуса из города Лидда. Они знали, что в Петре есть сила Всевышнего Бога, и захотели, чтобы их товарищ получил свободу от болезни. Пётр сказал те же слова, что и его Учитель. Результат был тот же – расслабленный исцелился.
Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35).
Когда люди видят неподдельную любовь, они обращают внимание на это.
«36 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. 37 Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. 38 А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. 39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. 40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. 41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою. 42 Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа» (Деяния 9:36-42).
Сердце Тавифы перестало биться, но люди стучали в Небеса. Они не хотели, чтобы Тавифа покинула их, так как очень любили её за доброе сердце. Были ходатаи, которые из Иоппии побежали в Лидду за Петром, и позаботились о том, чтобы он пришёл. Слово Божье говорит, что Пётр не замедлил прийти. Он понимал, что вера и любовь тех людей, которые пришли за ним, и которые ждали его для воскрешения, искренняя.
Увидеть и почувствовать можно всё: радость, веру, любовь; ненависть, зло, месть, распри. Многие люди творят гадкие поступки, делают других несчастными из-за того, что когда-то их отвергли, их возненавидели, или же просто они были никому не нужны. Зло, когда-то посеянное в их жизнь, дало всходы. Вырвать их сможет только Божья любовь, которая живёт в человеческом сердце.
Люди уверовали в Иоппии в Господа, увидев чудо-воскрешение Тавифы. Оно бы не произошло, если бы не было дружбы, выручки, взаимопонимания.

Нам надо брать пример с первоапостольской церкви – любящей, заботливой, готовой прийти на помощь. Покажи людям Бога, чтобы они захотели Его узнать ещё больше и прийти к Нему. Тогда будут происходить чудеса, тогда церкви будут расти. Бог видит и сердце, и мотивы сердца. И за всё, что Он видит, приходит воздаяние.  Какой человек за стенами Божьего Дома, то он и получает в свою жизнь.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-11-09



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 3