Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Христианский мир » Конференция "Антимутация 2012" в Першотравенске


Конференция "Антимутация 2012" в Першотравенске

Уже стало традицией ежегодно осенью проводить в Першотравенской церкви «Новое поколение» конференцию для молодежи «Антимутация». 2 ноября в рамках открытия конференции прошел «Вечер хвалы и поклонения». Для участия в этом празднике в город Першотравенск съехалась молодежь из разных городов Украины и даже России. Около 800 человек молодежи с 18:00 до 22:30 прославляли Бога в песнях и танцах. На призыв покаяться откликнулись 25 человек.

Организаторами конференции в этом году стали молодежное движение «Мост» и пастор молодежного служения Першотравенска Виталий Оборонко.

На сцену поднялся лидер группы прославления города Першотравенск Алексей Захаренко, который и объявил о начале конференции. Он также представил присутствующим гостей, которыми стали - епископ церквей «Новое поколение» и пастор церкви города Павлоград Андрей Неволин, пастор днепропетровской церкви Андрей Коваленко, пастор церкви города Харьков Антон Тищенко.

Программа «Вечера хвалы и поклонения» состояла из выступления групп прославления разных городов. Концерт открыла группа из города Павлоград, лидерами прославления которой являются Антонина Губина и Ирина Боброва. В дальнейшем выступили музыкальные группы из городов Першотравенск, Днепропетровск, Новомосковск, Горловка, Терновка.

В зале была ощутима атмосфера праздника и торжества. Смотря на происходящее со стороны можно было подумать, что ты попал на рок-концерт, где сотни молодых людей поклоняются своему кумиру. Единственным отличием от этого было то, что объектом поклонения в это вечер был Иисус Христос. Царила атмосфера чистоты, святости, радости. Энергичная музыка, световое оформление – все это позволяло погрузиться в атмосферу праздника.

Продолжила вечер хвалы и поклонения молитва пастора Антона Тищенко. Он молился за очищение молодых людей, чтобы Бог мог использовать молодежь для служения. Он призвал Силу Духа Святого прикоснуться к сердцам присутствующих.

Пастор молодежного служения Виталий Оборонко, также повел молодежь в молитве о святости и посвящению Богу жизни.

Следующим сюрпризом вечера стало выступление танцевальной группы города Першотравенск «Дом Света». Тематический танец в виде театрализованного представления стал по-настоящему зрелищным. На сцену был вынесен крест, на который участники танца помещали цепи, до этого сковывающие их. Это было символикой освобождения от греха, благодаря жертве Иисуса Христа.

Пока шло служение, приехали гости из города Алматы. Андрей Коваленко пригласил на сцену координатора содружества церквей «Новая жизнь» Ивана Крюкова. Он пробыл в дороге двое суток за рулем, преодолев тысячи километров, чтобы попасть на конференцию.

Иван Крюков призвал тех, кто еще не знаком с Богом, сделать свой первый шаг на встречу к Нему, и оставить свои грехи. На призыв покаяния ответило много молодых людей. Опустившись на колени, Иван Крюков молился вместе с ними молитвой покаяния.

В этот вечер музыкальным исполнителям удалось создать чудесную атмосферу в зале. Молодежь активно прославляла Бога аплодисментами, песнями и танцами. Евгения Баньщикова из города Кривой Рог рассказала: «Я вообще первый раз на молодежной конференции и первый раз в этом городе. Сегодня первый день конференции и я здесь никого абсолютно не знаю. Меня впечатлило, что вся молодежь такая доброжелательная. Они подходят знакомятся, общаются со мной. У меня складывается такое впечатление, что я их давно знаю, хотя на самом деле это не так. И это только начало конференции! Я не знаю что будет дальше, но мне уже очень нравится конференция. Мы сегодня весь вечер танцевали, выражали свои эмоции Богу, радовались от всего сердца. Я смогла просто здесь действительно отдохнуть морально с Богом и найти новых друзей среди христианской молодежи».

«Цель конференции приблизить молодежь к Богу, повернуть их на путь праведности и святости, а также направить их на путь служения другим таким же молодым людям, чтобы остановить «мутацию» под воздействием греха», - отметил пастор Виталий Оборонко.

Алина Маларан из Енергодара рассказала: «Конференция мне очень нравится. Божье присутствие меня просто наполняло, в сердце очень много радости. Хотелось танцевать, мы просто не могли остановиться. Сейчас больше всего болят ноги, и хочется спать. Я очень рада снова вернуться в Першотравенск. Тут я училась в 2010 году на молодежной библейской школе. У ме6ня появилось много друзей. Очень радоснтно всех здесь видеть снова. Настроение вот такое семейное. Все друг с другом встретились, ощущение такое, как будто вернулась в семью!»

Первое утреннее служение второго дня конференции началось с прославления. Молодежь, приехавшая из разных городов, объединилась в живом прославлении Великого Бога. Можно было наблюдать танцующих в зале участников конференции и слышать их дружное пение.

Затем с проповедью к молодым людям обратился пастор днепропетровской церкви «Новое поколение» Андрей Коваленко. «Бог назначил нам встречу на этом месте», - сказал он присутствующим.

Пастор Андрей объяснил значение названия конференции «Антимутация»: «Бог есть Творец, а дьявол ничего не может творить, он может только извращать уже сотворенное. Больше всего его интересуют души людей. Особенно он желает разрушить судьбы молодежи, что мы и видим в современном обществе. На это направлен наркобизнес, шоу-бизнес и многое другое. Только Бог дает силу побеждать грех. «Ибо всякий, рожденный от Бога побеждает мир» (1Иоанна 5:4)».

Также в своей проповеди пастор Андрей рассказал о том, что необходимо для победы над грехом. «Чтобы стать победителем необходимо самому быть побежденным Богом, то есть позволить Богу победить всякий свой грех. Еще чтобы быть победителем и получить от Бога награду необходимо принести много плода (результатов) в своей жизни. Но этот плод нужно не только уметь заработать, но и необходимо уметь охранять, так как дьявол постоянно желает украсть. Вот почему много обманутых, обольщенных и в результате отпавших от Божьей благодати. Много тех, кто приносил хорошие плоды в свое время, но не охранял достигнутое. «Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду».(2 Иоанна 1:8)», - учил проповедник.

В завершении проповеди пастор Андрей Коваленко предложил совершить молитву за всех, кто не устоял, но желает вернуться к потерянной святости, к оставленному служению. Зал поднялся, а все кто почувствовал, что это касается лично его прошли к сцене. Андрей Коваленко сказал, что это молитва обновления завета с Богом. Присутствующие на конференции пасторы, из различных городов, молились, возлагая руки на всех, кто вышел вперед.

О том, что это служение прошло очень успешно, было видно по воодушевленности молодежи. Вот, что они рассказали нам сразу после первого служения.

«Молодежь нашего времени действительно находиться под атакой дьявола. Грех стал восприниматься как, что-то обычное. Тут на конференции начинаешь это понимать», - делится своими впечатлениями Артем Брайлян из города Харьков.

Ольга Бабенко, приехавшая из города Красноармейска со своим мужем Денисом, который служипасторм в этом городе, рассказала: «На этой конференции мы встретили столько людей, с которых хочется брать пример. Это очень хорошее время для нас».

Нэля Берлиз из города Павлоград отметила: «Это огненная конференция, а нашей молодежи не хватает именно огня. Безразличие – это наш враг. У нас очень молодая семья. Сейчас мы ожидаем рождение ребенка, но мы решили служение Богу поставить на первое место. Мы с мужем собираемся скоро переехать в Кременчуг, куда мой муж Андрей получил назначение служить пастором. Несмотря на то, что у меня четыре месяца беременности, я не пропущу ни одного служения этой конференции».

Юля Коршунова и Аня Авакян из города Харьков, поделились своими переживаниями: « Нам нравится приезжать в церковь Першотравенска. Тут необычная атмосфера, чувствуется постоянно присутствие Бога. Наверное, потому что, тут много молятся. Мы на такой конференции мы впервые. Впечатление можно выразить одним словом – «ПОТРЯСАЮЩЕ!». Это реально то место, где изменяются судьбы молодежи».

Завершающее служение второго дня провел пастор Антон Тищенко. Его проповедь началась с вопросов к присутствующим в зале: «Что нужно каждому из нас? Что приносит нам истинное удовлетворение и радость в жизни?» В ходе проповеди он отметил, что у каждого человека есть разные желания, каждый радуется разным вещам. По мнению пастора Антона, по-настоящему верующему человеку, для полноценной радости не достаточно только материальных благ, он хочет исполнить волю Божью.

«Для того чтобы исполнить волю Божью ее необходимо познать. Это процесс всей жизни», - сказал Тищенко и назвал три источника открывающие волю Божьей для человека.

«Первый источник – Библия, которая является Словом Божьим. Только глупые учатся методом «наступления на грабли». Бог открыл нам Свою волю, которая есть благая, угодная и совершенная для нас, через Свое Слово. Изучая Библию под воздействием Духа Святого, мы открываем для себя то, что хочет Господь осуществить в нашей жизни.

Второй источник – служители и наставники. Часто люди не могут самостоятельно понять всего смысла Святого Писания. Поэтому Бог поставил Своих служителей, чтобы они доносили смысл Слова Божьего. Будем внимательны к слушанию пророков Божьих. «Ибо Господь ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам» (Амос 3:7)».

Третий источник познания воли Божьей – наше личное общение с Богом. Необходимо научиться отключать свои амбиции и слушать голос Бога, как это делал Иисус Христос. Он во всем искал исполнить волю Отца. Он учил нас молиться в известной всем молитве «Отче наш»: « Да будет воля Твоя…»

Также Антон Тищенко отметил, что не достаточно волю Божью только знать, ее необходимо исполнять.

«Проповедь Антона была очень простой и доступной. Он умело с помощью личных примеров, юмора открывал очень глубокие знания. Будучи сам такого же молодого возраста, он хорошо понимал нужды и проблемы аудитории», - поделилась своим мнением участница конференции Надежда.

В заключении служения была молитва о том, чтобы каждый из молодых людей искал волю Божью и хранил себя в святости перед Ним.

Лия Илаш из города Измаила рассказала: «Я приезжаю на конференцию второй год. Мне очень здесь нравиться, я чувствую изменения, духовный прорыв в своей жизни. На конференцию я опять наполнилась желанием служить Богу. Меня очень зацепила проповедь Антона Тищенко о том, что должны быть личные отношения с Богом. Я хочу начать постоянную молитвенную жизнь и уединяться для личной молитвы».

Завершилась конференция воскресным служением, спикером которого был гость из Казахстана – Иван Крюков.

Иван Крюков – координатор содружества церквей «Новоая жизнь» в Казахстане. На протяжении 18 лет служит в команде Максима Максимова, который возглавляет первый христианкий телканал CNL. Иван Крюков имеет многолетний опыт миссионерского служения. Более 10 лет он служил во многих городах Казахстана, открывая там новые церкви. Также с проповедью евангелия он посетил разные страны мира.

В воскресенье конференция «Атимутация» прошла в рамках общецерковного служения першотравенской церкви «Новое поколение». Более тысячи человек, среди которых были гости молодежной конференции, разместились в здании церкви. В большом, просторном зале, со стенами нежно персикового цвета свободных мест не было. Фоей также было заполнено людьми. Служение началось с прославления и поклонения, которое провел Алексей Захаренко вместе с командой прославления. После проповеди Ивана Крюкова, церковь принимала хлебопреломление.

Послание Ивана Крюкова носило название «Но как было во дни Ноя». «Я даже не мог мечтать о том, чтобы проповедовать на этой сцене», - сказал Иван Крюков. Перед посланием к церкви он благословил всех христиан благословением апостола Пала и призвал всех воздать славу Иисусу Христу.

Проповедь Ивана Крюкова сочетала в себе обращение к молодежи и к родителям. Она была насыщенна историями о жизни проповедника, примерами из опыта его служения и Библейскими примерами о жизни праведника Ноя.

Иван Крюков призвал родителей молиться о подрастающем поколении. По его словам, дьявол особенно ненавидит детей верующих родителей, так как они многое могут сделать для Бога. Он призвал передавать детям веру в Бога и Библейские принципы. «Пробуждение – это, когда вера передается из поколение в поколение, тогда Божья Слава приходит. Бог желает видеть приемственность в вере», - подчеркнул Иван. После этого он попросил подняться молодежь, приехавшую на конференцию из разных городов Украины и Росиии. Около 400 молодых людей поднялись на ноги (те, кто остались на 3-й день конференции, многие уехали вечером в пятницу). Церковь вместе с Иваном Крюковым благословила молитвой молодых людей, чтобы Бог действовал в их жизнях и защищал их.

После этой части проповеди, которая была посвящена молодежной конференции, Иван обратился с посланием к церкви. Он отметил, что в последнее время Евангелие получило новые способы распространения в народах, поэтому многие люди начинают верить в Бога.

На примере из жизни Библейского героя Ноя Иван Крюков показал важность служения своей семье. Он призвал молиться о спасении своего рода. «Продолжай стучать за своих родных и близких молитвами, проповедью. Не останавливайся. Ной стучал молотком, строя ковчег больше 100 лет. Это спасло всю его семью от катастрофы», - проповедовал Иван. Он рассказал о своем дяде из украинского города Мелитополь, который молился о спасении их рода и проповедовал своим сестрам. Рассказал, о прабабушке, которая в голод выменяла на зерно Библию. Это были трогательные истории. В зале можно было видеть, как люди плакали. «Сейчас и 340 моих родственников, 300 человек – это рожденные свыше люди. Среди них есть пасторы и служители. Они служат Богу, потому что, кто-то за них молился и продолжал стучать к Богу», - отметил Иван Крюков.

«Продолжай стучать… Ты и я мы проповедники с голгофской горы. Нам нужно кричать к Богу о спасении человеческих душ. Бог хочет, чтобы мы начинали вымаливать наши города и страны и просили у Него «народы в наследие», а не новые машин, квартиры и т.п.», - очень эмоционально призывал Иван Крюков под стук молотком по доске.

«Иван Крюков, - это один из моих любимых проповедников, говорит Никита Яманаев, приехавший на конференцию из города Коломыя, - меня очень впечатлила сегодняшняя проповедь. Я утвердился в своем призвании быть миссионером. Через неделю еду на миссию в город Запорожье, буду помощником в открытии новой церкви».

«Когда Иван рассказывал о том, как его бабушка выменяла зерно на Библию в голо, мне хотелось плакать. Теперь мне хочется иметь такую веру в сердце и служить Богу. Я очень вдохновлена», - рассказала Лия из г. Измаил.

«Я увидел, что Иван Крюков – это пастор практик. Я уважаю таких людей. Во время проповеди узнал для себя много полезного и практичного, для того, чтобы проповедовать еванеглия. Также мне очень понравилось прославление на служении. Зацепило слово о том, что мы церковь и это собственность Бога. Поэтому мы можем рассчитывать на обетование из Библии, что врата ада не одолеют церковь », - поделился с нами впечатлениями Сергей Марков из города Днепропетровска



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Игорь Барбой   |   Дата: 2012-11-07



5 Последних новостей рубрики: - Христианский мир


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2