Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Позаботься иметь ковчег Господень в своём сердце


Позаботься иметь ковчег Господень в своём сердце

Слово Божье нам говорит, что с того момента, когда Филистимляне забрали у Израильтян ковчег завета, отошла слава от Израиля. Божье присутствие в нашем сердце – это прообраз ковчега Господнего в Святом Святых. Каждый христианин несёт ответственность, будет ли находиться в его сердце Божий Дух. Комфортно ли Ему в твоём сердце? Старший пастор церкви Юрий Коновалов поделился этим откровением от Господа в воскресенье 4 ноября.
                «1 И собрал снова Давид всех отборных [людей] из Израиля, тридцать тысяч. 2 И встал и пошел Давид и весь народ, бывший с ним из Ваала Иудина, чтобы перенести оттуда ковчег Божий, на котором нарицается имя Господа Саваофа, сидящего на херувимах. 3 И поставили ковчег Божий на новую колесницу и вывезли его из дома Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу. 4 И повезли ее с ковчегом Божиим из дома Аминадава, что на холме; и Ахио шел пред ковчегом. 5 А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах. 6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. 7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. 8 И опечалился Давид, что Господь поразил Озу. Место сие и доныне называется: "поражение Озы". 9 И устрашился Давид в тот день Господа и сказал: как войти ко мне ковчегу Господню?» (2-я Царств 6:1-9).
                В Первой Книге Царств есть история о том, как филистимская армия поразила израильскую, унеся ковчег завета. Ковчег Господень был для филистимлян, как талисман. Они забрали его, не догадываясь, что их ждёт.
                Ковчег завета был сделан из дерева ситтим. В нём хранились скрижали с десятью заповедями, кувшин с манной небесной и расцветший жезл Аарона. Священник, входя во Святое Святых, склонялся над ковчегом, в  это  время Бог говорил ему, что необходимо сделать или как поступить.
                Переносить ковчег могли только левиты, неся его шестиметровых шестах. Оза и Ахио не принадлежали к колену Левия, поэтому они не должны были помогать перевозить ковчег. Всякий посторонний должен был умереть. Господь дал постановления  относительно ковчега:
«В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня» (Второзаконие 10:8).
                «9 Отдай левитов Аарону и сынам его [в] [распоряжение]: да будут они отданы ему из сынов Израилевых; 10 Аарону же и сынам его поручи, чтобы они наблюдали священническую должность свою; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти» (Числа 3:9-10).
                Филистимляне думали, что они завладели талисманом, и поставили ковчег в храме их бога.
                «4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. 6 И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его. 7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего. 8… И отправили ковчег Бога Израилева в Геф. 9 После того, как отправили его, была рука Господа на городе - ужас весьма великий, и поразил Господь жителей города от малого до большого, и показались на них наросты. 10 И отослали они ковчег Божий в Аскалон; и когда пришел ковчег Божий в Аскалон, возопили Аскалонитяне, говоря: принесли к нам ковчег Бога Израилева, чтоб умертвить нас и народ наш. 11 И послали, и собрали всех владетелей Филистимских, и сказали: отошлите ковчег Бога Израилева; пусть он возвратится в свое место, чтобы не умертвил он нас и народа нашего. Ибо смертельный ужас был во всем городе; весьма отяготела рука Божия на них. 12 И те, которые не умерли, поражены были наростами, так что вопль города восходил до небес»  (1-я Царств 5:4,6-12).
                Семь месяцев пробыл ковчег Господень у Филистимлян, поражая жителей их городов. Жрецы и прорицатели сказали, что нужно сделать с ковчегом:
                «И возьмите ковчег Господень, и поставьте его на колесницу, а золотые вещи, которые принесете Ему (Богу Израилеву) в жертву повинности, положите в ящик сбоку его; и отпустите его, и пусть пойдет» (1-я Царств 6:8)
Через время колесница, запряжённая коровами, без наездников повезла ковчег в Вефсамис.  Господь поразил 57 тысяч человек из Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег. Далее ковчег отправили в Кириаф-Иарим, где он пробыл в доме Аминадава около двадцати лет.
Когда Давид воцарился над Израилем, он решил перевезти ковчег Господень в свой город. Тридцать тысяч человек устроили торжественное шествие. Они веселились и плясали до тех пор, пока Господь не умертвил Озу за то, что тот прикоснулся к ковчегу. Давид очень испугался.
Эта история учит нас относиться к Богу и Его повелениям с трепетом. Бог - не товарищ, который закрывает глаза на грех. Если человек думает, что Бог – любящий и понимающий, и Он простит всё: согрешу – раскаюсь, согрешу – раскаюсь, согрешу – раскаюсь. То так долго продолжаться не может – Бог есть любовь, но и Он есть огонь, поядающий всякое нечестие. Бог видит абсолютно всё, и от Него бесполезно скрываться.
Верующий в Господа должен быть всегда и везде таковым, а не только, переступая порог Божьего Дома. Люди не могут грешить и находиться в Божьем присутствии одновременно. Будьте одинаковыми везде, не живите двойной жизнью – она приведёт к духовной и физической смерти. Бога можно впечатлить только святостью и наличием страха Божьего во всех ситуациях.
Давид думал, что участь нечестивых не постигнет Израильский народ, но он ошибся. У Бога нет любимчиков, и в Свои законы Он не вносит со временем поправки. Всё то, что человеку может казаться нормальным, но не соответствовать Божьим нормам, является грехом.               
«10 И не захотел Давид везти ковчег Господень к себе, в город Давидов, а обратил его в дом Аведдара Гефянина. 11 И оставался ковчег Господень в доме Аведдара Гефянина три месяца, и благословил Господь Аведдара и весь дом его. 12 Когда донесли царю Давиду, говоря: "Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия", то пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов» (2-я Царств 6:10-12).
Аведдар был уроженцем Гефа, т.е. филистимлянином. Он не был в завете с Богом, несмотря на это Господь благословил его, когда ковчег три месяца находился в его доме. Когда Бог живёт в доме, в него приходят благословения. Всё, что не от Него перестаёт действовать. Божье присутствие делает человека счастливым. Не желая впускать Бога в свой дом, своё сердце, он сам портит свою жизнь. Отдавая своё сердце Богу, Он живёт в нём и наводит там Свой порядок. И не нужно завидовать благословениям ближнего, лучше разберись, какие причины не дают прийти им в твою жизнь.
«И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна» (2-я Царств 6:13).
Расстояние от города Давидова до дома Аведдара приблизительно 25км. Через каждые 6 шагов Давид совершал жертвоприношения. Он устрашился Бога и исправил свою ошибку. Как важно вовремя обратиться к Слову и увидеть, как выйти из сложившейся ситуации. Бог укажет, что тебе нужно изменить, от чего отказаться, что откорректировать, чтобы Божье присутствие не покидало тебя. Покаяние – это разворот на 180°, и дальнейшее следование по Божьему пути.
«Песнь восхождения Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Псалом 126:1).
Нельзя быть на короткой ноге в отношениях с Богом. Живя в Царстве Света и дезертируя в царство тьмы, можно умереть. Бог Святой, и ничто нечистое не устоит в Божьем присутствии.
Однажды Иисус обличил фарисеев:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне» (Иоанна 8:43-45).
Иисуса не впечатлила их религиозная одежда и знание Писания. Фарисеи не признали в Нём Спасителя, потому что не хотели меняться. Их сердце осталось закрытым, несмотря на то, что они – семя Авраамово.
Церковь – это место наших перемен. Здесь Слово Божье обличает и направляет для того, чтобы человек изменился изнутри. Второй раз Иисус придёт праведно судить, поэтому очень важно, чтобы сердце было подготовлено к Его приходу. Ковчег Божий и нечистота сердца не совместимы. Осознавая свои ошибки, не нужно их прятать – нужно исправить их.
                «14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод. 15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. 16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем. 17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные. 18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа; 19 и роздал всему народу, всему множеству Израильтян, как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой. 20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! 21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; 22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. 23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее» (2-я Царств 6:14-23).
Давид скакал и радовался пред Господом в льняном ефоде. Он снял с себя все погоны, показывая, что он никто без Господа. Всё, что имел Давид, и чего он достиг, было благодаря Божьему присутствию, а не его заслугам. Совершая множество жертв и всесожжений, Давид был благодарен Господу. Он имел сердце, которое трепетало пред Богом, и которое всегда славило Его. Давида интересовало только мнение Бога, поэтому его не расстроили слова собственной жены Мелхолы. Тот, кто уничижает нас и смеётся над нашим образом жизни в поклонении Творцу, хуже, чем себе, больше никому не сделает. 
«26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, 28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь» (Псалом 17:26-28).
Бог никогда не остаётся в долгу, если наши сердца преданы Ему.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-11-05



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 8