Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Правда или ложь » Мудрость или безумие


Мудрость или безумие

            Мы прочитываем за всю жизнь множество книг. Изучаем труды древних, записываем их изречения и пытаемся постигнуть их мудрость. Нам кажется, что их мысли настолько высоки, и никто уже не сможет постигнуть той глубины и высоты. Так мы создаем себе кумиров. Или же наоборот, считаем, что сами все знаем - свой опыт лучше ста высказываний мудрецов. И становимся настолько высоки в своих глазах, не замечая успеха и мудрости других. Но вот истинна ли эта мудрость? Почему же собственные мысли или мысли неизвестного нам человека, которого никогда не знали, который жил много лет назад и имеет опыт жизни не более 70-80 лет, – это мудрость? А доверие Библии и Богу (Который все сотворил) – это безумие?
            Следование за человеком и его жизненной философией всегда заканчивается поражением. Поражением больше духовным, чем физическим. Часто жизнь талантливых и одаренных людей обрывается внезапно в рассвете лет. В человеческую повседневную жизнь приходят проблемы, болезни и душевная пустота. Многих мучает вопрос: если жизнь так тяжела, зачем я вообще родился? Для чего я живу? Как бы ни парадоксально это звучало, но ответы на все вопросы есть в Библии. Да, да, именно в ней.
            Я помню, как впервые взяла в руки эту книгу, как каждая страница становилась для меня открытием. Я не могла понять, почему библейские персонажи, жившие много лет назад, знали о моих проблемах, знали о последствиях моего поступка? Для меня это было удивительно и непонятно.
            И все-таки, познание Бога – это мудрость или безумие? Мудрый царь Соломон однажды сказал, что страх Божий (благоговение перед Ним и почтение Его) и познание Бога - это основа успешной жизни. Именно это дает человеку мудрость и знание, тогда как глупость (принимаемая за опыт или жизненную философию), хоть и является привлекательной на первый взгляд, ведет к погибели (Притчи 9:10-18). Почему к погибели? Тот же Соломон говорит, что все, кто отрекается от мудрости Божьей в пользу мудрости человеческой, ищут смерти, так как они фактически отрекаются от Самого Бога (Притчи 8:35-36).
            Зачастую люди готовы идти за решением проблем куда угодно, но не в церковь; слушать кого угодно, но не Бога; искать совета у кого угодно, но не у священника. Только тогда, когда случаются серьезные неприятности, трудности, приходят неудачи и болезни, мы вспоминаем о Творце. Но как? Мы не просим Его о помощи, мы не меняемся сами, не раскаиваемся в своих ошибках… нет. Мы пытаемся обвинить Его во всем происходящем – что, в принципе, не ново и свойственно человеку (еще в Эдемском саду Адам с Евой пытались сделать то же самое (Бытие 3:11-13)).
            А почему бы нам вместо обид и обвинений в адрес Бога не проанализировать свою жизнь, свои поступки, свои слова и мысли? Возможно, именно в них кроется проблема. Лучше раскаяться в своих ошибках и попросить Бога помочь все исправить. Ведь каждый из нас ошибается: кто-то больше, кто-то меньше, но ошибаются все.
            Бог по великой любви к человеку отдал Сына Своего на смерть для того, чтобы мы могли жить, чтобы наши грехи были искуплены и прощены (Иоанна 3:16). Все, что нужно для этого – это признать свои ошибки и попросить Иисуса войти в нашу жизнь, простив грехи (Римлянам 3:23). И что самое замечательное - так это то, что Он простит (1 Иоанна 1:9).
            «Если исповедуем грехи, то Он (Иисус), будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».
            Не судите тех, кто доверяет Богу. Они мудрее и успешнее, чем самый богатый человек на планете.
            Да благословит Вас Господь и даст Вам познание истины!



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): Оля СЕРДЮЧЕНКО   |   Дата: 2012-10-25



5 Последних новостей рубрики: - Правда или ложь


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 5