Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Для чего призвал тебя Господь?


Для чего призвал тебя Господь?

Слово «призвать» означает потребовать или обратиться с просьбой прийти куда-то, сделать что-то; это ещё и зов на помощь. Соответственно, мы не просто так получили спасение – мы нужны Господу для распространения Его Царства. В четверг 18 октября старший пастор церкви Юрий Коновалов раскрыл эту тему в своей проповеди.
 «14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. 15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих» (2-е Коринфянам 2:14,15).
Бог-Отец, оправдав нас Кровью Своего Сына Иисуса Христа, проявил к нам величайшую любовь. Оправдание – это не наша заслуга за какие-то добрые дела. Оправдание – это милость Божья, дарованная в нашу жизнь. Собрав нас из осколков, Бог явил Свою славу и Свою любовь. Мы, являясь письмом Христовым, светим, чтобы распространить Его  славу.
Торжествовать во Христе – значит, идти победоносным маршем. Победители идут по завоёванным территориям триумфальным шествием с эмоциями радости и счастья. Бог дал каждому верующему благодать – торжествовать во все дни – враг побеждён.
Одним из пяти основных органов чувств является обоняние. Когда человек грешит, от него смердит, потому что отец греха, дьявол, или веельзевул, - это князь навозных мух. Грех влечёт за собой зловоние. Грешники, постоянно пребывая на территории зловония, пропитываются им, не чувствуя ужасного запаха. Поэтому то, что они делают, для них может казаться нормой.
У рожденных свыше людей совершенно иная природа. Благоухание – это приятный запах. Одна из наших основных задач во Христе – распространять Его благоухание на всяком месте. В любой жизненной ситуации мы должны распространять запах святости, веры, прощения, покаяния. В общении с соседями, в транспорте, в семье должно пахнуть Царством Божьим.
Богу приятно обонять это.
«20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 21 И обонял Господь приятное благоухание» (Бытие 8:20,21).
Ветхозаветные священники и пророки воскуряли фимиам Богу. Это, как прообраз нашего благоухания – коктейля святости, искренности, радости, терпения, упования на Бога. Это новая природа Христа внутри нас. Жизнь в стиле поклонения Небесному Отцу – это фимиам из нашего горящего сердца к Престолу благодати.
Апостол Павел говорит, что мы являемся благоуханием для спасаемых и для погибающих.
Благоухание укрепляет веру братьев и сестёр во Христе: кто-то ослабел, кому-то нужно ободрение.
Погибающие видят огромную разницу между собой и нами. Они должны через нашу благочестивую жизнь обонять сладкий запах Святого Духа. Мирские люди не понимают, почему им становится некомфортно рядом с нами. Это благоухание Христово обличает их.
Ты – благоухание Христово для погибающего мира!
Чтобы лучше услышать запах фрукта, его необходимо разрезать или придавить, или снять с него кожицу. Если плод не повредить, то запах из него не выйдет.
«16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час. 19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. 20 И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город 21 и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять. 22 Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками 23 и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. 24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду» (Деяния 16:16-24).
Павел изгнал беса из одержимой служанки, и её хозяева остались без финансового дохода. Поэтому Павла и Силу оклеветали, раздели, избили палками, посадили в темницу, забив ноги в колоду. Они испытали на себе огромное давление - с них содрали кожицу, как с апельсина. Но самое интересное было впереди.
«25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. 26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели» (Деяния 16:25,26).
В двенадцать часов ночи в тюрьме стало распространяться благоухание в песне, которую услышали все узники. Узы ослабевают, открываются двери сердца – это духовная аналогия. Люди, услышав наше благоухание, начинают иначе мыслить, двери их «темницы» открываются – дьявол теряет своих заключённых.
«27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. 28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. 29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе, 30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деяния 16:27-31).
Охранник темницы захотел покончить жизнь самоубийством. Бог побудил Павла сказать, чтобы страж не делал этого. Ещё вечером к этим двум узникам у стража было негативное отношение. А ночью он назвал Павла и Силу «государями».
Это говорит о том, что Христово благоухание меняет «господ»: те «боги», которые были в твоём офисе, твоём доме становятся ничтожеством. А Тот, Кто живёт в тебе, становится на Престол Славы.
«Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил» (1-я Паралипоменон 16:26).
Любые жизненные ситуации и удары судьбы не смогут погасить того света, который однажды зажёг в нашем сердце Сотворивший всё.
«3 Мы не хотим ни для кого быть камнем преткновения, чтобы никто не мог ни в чем упрекнуть наше служение. 4 Мы проявляем себя служителями Божьими во всем: в великом терпении, в несчастьях, в нужде, в трудностях; 5 когда нас бьют, заключают в тюрьмы или же подстрекают людей против нас; в тяжелом труде, в бессонных ночах и постах; 6 в чистоте, в знании, в стойкости, в доброте, в Духе Святом и искренней любви, 7 в слове истины, в Божьей силе, с оружием правды в правой и левой руке; 8 в славе и бесчестии, встречая как поношения, так и одобрение. Нас считают обманщиками, но мы верны. 9 Нас знают, хоть и считают безвестными; нас считают умершими, но мы живы; нас наказывают, но мы не убиты; 10 нас огорчают, но мы всегда радуемся; мы бедны, но многих делаем богатыми; у нас нет ничего, и в то же время мы владеем всем!» (2-е Коринфянам 6:3-10 (современный перевод)).
Мы – работники Царства Света. Нас можно узнать по горящим глазам и по линиям сердца. Мир нас не понимает, но Бог знает для чего мы здесь. Нас считают сумасшедшими и обманщиками, но однажды каждому живущему на Земле откроется правда, которую они не захотели принять. Нам завидуют, потому что мы, живя в мире, не от мира сего. Нас огорчают, а мы благословляем и молимся за обидчиков. Потому что это честь – страдать за имя Христа!
Рождённые свыше люди не боятся трудностей, не боятся смерти, не боятся никого и ничего, кроме Бога. Мы находимся под Его защитой во всех обстоятельствах; даже когда умираем, то переходим из жизни в жизнь вечную.
«23…Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; 26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах» (2-е Коринфянам 11:23-28).
В любых обстоятельствах Апостол Павел был носителем Христова благоухания, из его уст люди слышали слово Бога. Люди этого мира имеют извращённое понятие о реальности, и когда у них  возникают неразрешимые проблемы, они не знают, как правильно реагировать, и что делать. Поэтому через нас Бог влияет на людей, показывает им выход.
Для этого Он нас спас и даровал вечную жизнь. Бог через нас невидимо излучает Своё присутствие – там, где ты, там Его присутствие. Часть облака Славы Господней на каждом из нас. В твоём сердце живёт Христос, и Он влияет на погибающий мир. Силой Его света мы вытесняем всякую тьму и проклятия. Это честь и привилегия быть благоухающим сосудом в Его руках.

Не позволь грязи этого мира прилипнуть к сосуду, в котором живёт Святой Бог. Сохрани его в святости и чистоте для Господина своей жизни.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-10-21



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1