Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Стань светом для этого мира!


Стань светом для этого мира!

Церкви «Дверь в Небо» в воскресенье 14 октября исполнилось 17 лет. Нам дана власть и авторитет Бога. Каждого из нас Бог спас, чтобы мы влияли на погибающий мир, чтобы Евангелие распространялось до краёв земли. Это возможно при определенных условиях. Об этом говорил старший пастор Юрий Коновалов в своей воскресной проповеди.

Иоанн Креститель подготавливал людей к приходу Мессии. Своей жизнью он повлиял на весь Израиль.
«7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он - тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (Матфея 11:7-11).
Влияние Иоанна Крестителя было очень велико: к месту крещения приходило, преодолевая раскалённую пустыню, великое множество людей. В том числе, элита общества, хорошо знающая Тору.  Иоанн призывал людей покаяться во оставление грехов:
«5 Тогда Иерусалим и вся Иудея, и вся окрестность Иорданская выходили к нему, 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния» (Матфея 3:5-8).
Иоанн не зависел от человеческого мнения, зная своё предназначение. Подготавливая людей к пришествию Мессии, он был, как светильник, который высвечивал их греховную сторону жизни. Иисус так говорил о нём:
«32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. 33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. 34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. 35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его» (Иоанна 5:32-35).
Всю свою жизнь Иоанн Креститель отдал, чтобы светить, и светом влиять вокруг. Христиане часто думают: Бог спас меня, выдернул из Египта, зажёг мое сердце Своим огнём; я хожу в церковь, не грешу – и это всё, что нужно Богу. Христианская самодостаточность мешает нам идти в те места, куда шёл Иисус – туда, где в Нём больше всего нуждались.
Светильник, горящий и светящий, - значит, влияющий, показывающий дорогу и настоящее положение вещей. Это как раз то, к чему мы призваны.
«Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою» (Исаия 60:2).
Бог не случайно подарил тебе второе рождение – Он хочет, чтобы ты влиял, светил и указывал путь остальным. Это твоя ответственность.
Такой властью в Ветхом Завете обладали лишь цари, священники и пророки. В Новом Завете Бог доверил это каждому, рождённому свыше.
«Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше, написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]» (2-е Коринфянам 3:3; 6:16).
Иоанн Креститель предупреждал людей о Спасителе мира.
«2 При первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне. 3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, 4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; 5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими; 6 и узрит всякая плоть спасение Божие» (Луки 3:2-6).
Сейчас мы говорим людям об их грехах и о Божьей любви, способной их покрыть; о том, что Он ждёт их покаяния. Слава Богу за тех, которые соглашаются сделать первый шаг навстречу Богу. Второй раз Христос придёт не спасать погибших – Он придёт судить эту землю. Бог дал человечеству две тысячи лет, чтобы осознать Жертву Его Сына Иисуса. Первый вопрос, который Он задаст каждому Своему творению: уверовал ли ты в эту Жертву?
Мы, как Церковь, готовим мир ко второму пришествию Иисуса. Для того, чтобы подготовка была успешной,  христиане должны знать определённые условия, которые помогут избежать провала.

  1. Личная святость и праведный образ жизни

Лодка с пробоинами тонет. Даже если в лодке пробоина крошечных размеров, она всё равно наполнится водой и утонет – это дело времени. Сначала залатай пробоины, а потом отправляйся в путешествие.
Фокус должен быть на Боге, а образом жизни должны стать молитва и пост: молитва отражает искушения дьявола, пост – смиряет плоть. Все грехи христиан – от их безделья.  На лентяев и бездельников сразу же обращает внимание дьявол, который заинтересован в падении праведника.

  1. Господь наделил нас Своим авторитетом не просто так

Иоанн Креститель спасал человеческие души. То же самое Бог хочет и от нас. Он спас нас, чтобы мы не сидели на месте, а шли и распространяли Царство Божье по земле.

  1. Не достаточно обличать людей во грехах – покажи им выход

Нечестивые люди спрашивали у Иоанна как им жить. Многие люди понимают, что они грешны, но не знают, что с этим делать. Многие знают теорию, но не знают, как применить её на практике. Иисус сказал ученикам: идите и научите все народы. Научите – покажите им выход из их тупиков. Это, во-первых. А во-вторых, мы должны повлиять на людей своей кротостью и богобоязненностью. Потому что можно много говорить, но если твой образ жизни не соответствует этим словам, то это отвернёт людей от Бога.

  1. Позаботься о последователях

Церковь, не заботящаяся о преемственности поколений, обречена. Подготавливая себе достойную смену, мы закладываем фундамент для влияния на завтрашний день.  

  1. Свети и влияй везде

Свети и влияй, даже если тебе это страшно или неудобно. Говори людям истину, не молчи. Иоанн Креститель обличал царя Ирода и говорил ему: ты – грешник, потому что живёшь с женой брата своего. Он был голосом правды. Это повлияло на Иродиаду, она возненавидела Иоанна. Но даже смерть Иоанна Крестителя не смогла остановить начавшегося пробуждения.
Теперь наша очередь, а не ветхозаветных пророков, сделать что-то для Бога. Иисус говорит нам:

«13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:13-16).

Слава Божья будет распространяться через нас, и люди увидят свет, который навсегда изменит их.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-10-17



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1