Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Как праведнику жить среди развращённого мира?


Как праведнику жить среди развращённого мира?

         Мир неизбежно катится к финалу, погибая во грехах. То, что несколько лет тому назад было недопустимым, сейчас становится нормой. Иисус говорил Своим ученикам об этом. Он даёт нам будущность и надежду – не смотри на то, что вокруг тебя, изучай Слово Божье. Оно поможет выжить и устоять в это последнее время. Старший пастор церкви Юрий Коновалов проповедовал на эту тему в четверг 11 октября.
«15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. 16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, 17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который есть и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился. 18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Откровение 11:15-18).
 Апостол Иоанн на острове Патмос своими глазами увидел, как на Земле воцарилось Царство Божье. Однажды человек был изгнан из Эдемского сада. Вирус греха из сердца Евы передался всему человечеству. С каждым поколением он увеличивается, как снежный ком. Только Кровь Иисуса не имела закваски греха. Поэтому единственный выход – оправдаться перед Богом праведностью Иисуса и получить новую негреховную  природу.
Мечта Бога – повернуть историю вспять.  Однажды придёт время, когда настанет Царство Господа – не будет зла, слёз и неправды. Земля вновь станет Эдемским садом.
Непокорившиеся Господу рассвирепеют, потому что Бог будет их судить. Каждый ответит за свои поступки – ничто не пройдёт бесследно. Царство греха и славы человеческой будет разрушено, дьявола и его слуг не станет.
«И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44).
Видя многочисленные злодеяния и беззакония, христианину, порой, сложно оставаться спокойным. Так и хочется сказать: Господи, либо приди скорее, либо расставь всё на места! Как же сейчас жить праведнику?
Иисус ещё две тысячи лет назад понимал, что Его последователям будет нелегко жить в этом грешном развращённом мире. Он сказал им:
«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33).
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1-е Иоанна 2:15-17).
Мир однажды сгорит, а пребывающий в воле Божьей будет с Творцом навеки. Есть надежда и утешение: Господь придёт за нами. Он заберёт с Собой Церковь, Свою возлюбленную Невесту. Он ещё не пришёл, потому что готовит нас – Жених и Невеста должны соответствовать друг другу.
Любовь к Богу и к миру несовместимы. Тот, кто живёт по критериям этого мира, не имеет Отчей любви. Все мирские ценности – мерзость для Бога. Желания плоти, желания глаз и житейская гордость имеют ценность в мире. Но всё, что высоко в мире, то низко в глазах Бога. И наоборот. Влияние, известность, популярность абсолютно не важны для Господа. Люди хотят сохранить молодость и продлить жизнь. Но семьдесят, восемьдесят, сто лет – ничто по сравнению с вечностью.
Не нужно чувствовать себя второсортным, если у тебя чего-то нет, того, что имеют мирские люди. Наш Бог смотрит на нас по-другому. Тот, Кто в тебе, больше того, кто в мире. Ни один президент, ни один миллиардер, ни один самый известный и  популярный человек из мира не обладает той властью, которую даровал  нам Иисус.
«Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Луки 10:19).
«Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка 16:18).
«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Матфея 10:8).
Кто из самых богатых и влиятельных сможет изгнать бесов из своих детей, погибающих во грехах? Кто сможет исцелить своё тело и душу? Кто из них не боится событий завтрашнего дня?
«Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек» (Иоанна 8:51).
Мы, живя в мире, не от мира сего. Царство Божье внутри нас, оно непоколебимо, даже если всё поколеблется. Останется только одно Царство, Царь которого Иисус Христос.
«13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. 14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1-е Иоанна 3:13,14).
Мы не участвуем в мирских развращённых делах. Мы ведём себя по-другому, думаем по-другому. Они никогда не смогут понять нас, могут только возненавидеть. Это не должно нас пугать – первый, Кто прошёл по этому пути, был Иисус. Он пришёл к Своим же, а они отвергли Его.
Как же нам действовать и жить? Иисус даёт подсказку.
«И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь» (Матфея 10:1).
Сегодня каждый верующий в Иисуса наделён властью и полномочиями Бога. Мы ходим в силе Духа Святого, Всемогущего Бога.
«6 Идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания» (Матфея 10:6-10).
Не старайтесь принести Евангелие тем, кто пока не готов его слышать. Пока не готов! Идите к тем, чьё сердце жаждет Господа, кто не видит выхода и смысла жизни – они ждут. Говорите, что приблизилось к ним Царство Божье. Делая Божье дело, Бог обеспечит твою жизнь. Твоя первая профессия – не водитель, не учитель, не охранник, не директор, не продавец, не бухгалтер, не врач, не бизнесмен. Ты – ловец человеков. И тебя Бог обеспечивает не для того, чтобы ты разбогател и перестал в Нём нуждаться. Он обеспечивает тебя, чтобы твои финансы строили Царство Божье на земле, чтобы каялись люди.
«16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби» (Матфея 10:16).
Желание волков – уничтожить овец. Но оружие овцы – не сила, а принадлежность к стаду. Волк может напасть только на отбившуюся овцу. Каждая овца должна знать голос своего пастуха. Будьте мудры, как змеи, но не станьте ими. Иисус был прост и доступен для всех.
«19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; 22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется» (Матфея 10:19-22).
Бог хочет видеть наше полное посвящение Ему. Даже если близкие и родные восстанут против тебя, всё равно иди за Ним.
«28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Матфея 10:28-31).
Без воли Божьей с нами ничего не произойдёт – Бог гарантирует это. Если дьявол попытается чем-то тебя запугать, скажи ему о том, что даже волосы на твоей голове сочтены.
«32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным. 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его» (Матфея 10:32-36).
Не стесняйся говорить людям о Божьей любви – это привилегия. В мире нет её, она только в сердцах верующих. Домашние твои придут к Богу, когда увидят твой изменённый характер.
«4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, 7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) - 9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания» (2-е Петра 2:4-9).

Познавая любовь Бога, нам не нужно грешить и делать мерзкие поступки. Ной и его родные жили другими ценностями – когда весь мир погиб от потопа, они остались живы. Бог знает, как нас уберечь и избавить от зла. Только в Нём мы живы и непобедимы.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-10-13



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 4