Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Что мешает нам войти в обетованную землю?


Что мешает нам войти в обетованную землю?

Путь евреев из Египта в обетованную землю мог быть пройден не за 40 лет, а за 11 дней. У каждого из нас есть своя обетованная земля, в которой течёт молоко и мёд, и в которую Бог хочет нас ввести. Зачем увеличивать время пути? Старший пастор церкви Юрий Коновалов в воскресенье 7 октября проповедовал об этом. 
Между Египтом и обетованной землёй всегда находится пустыня. В ней египетское мышление выходит из человека. Чудеса и знамения, постоянная забота Бога не смогли изменить рабского мышления евреев, сформированного в Египте. Люди роптали, грешили, занимались идолопоклонством, поэтому не вошли в обетованную землю и умерли в пустыне.
«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2).
Обновить  –  заменить устаревшее на новое. Обновление разума заключается в его улучшении. Разум с земными приоритетами – это якорь, который удерживает огромный корабль. Обновлённый разум позволяет узнать, что блокирует благословения, и убирает этот якорь. Только Слово Божье может обновить рабское мирское мышление.
«Без откровения свыше народ не обуздан, а соблюдающий закон блажен» (Притчи 29:18).
Дикий конь, которого не укротили, поступает так, как ему вздумается. Откровения свыше обуздывают человека и ставят его на то место, где он пустит корень и даст плод.
Бог видел нас и наше призвание ещё до рождения.
«4 И было ко мне слово Господне: 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. 6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. 7 Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь» (Иеремия 1:4-7).
Бог определил нам быть Его народом не по нашим заслугам, а по только одному Ему известным причинам. И Он хочет говорить и действовать через нас. Бог видит нас на том месте, на котором Он подготовил.
«14 И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли. 15 Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских. 16 И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих. 17 А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их» (Иеремия 1:14-17).
Несмотря на молодость Иеремии, Бог избрал его, чтобы он был Его устами. Бог предупреждает об ответственности призвания: говори и не малодушествуй. Человек без откровения не знает, для чего он призван, и что он должен делать. Не имея откровения от Бога, христианин минимизирует волю Божью.
Иосиф в юности знал о своём великом будущем. Даже когда братья продали его в рабство, он держался этого откровения. Он отказался от привилегий дома Потифара, его не смогла подкупить жена Потифара, потому что Иосиф знал – это не моё, Бог мне не это показал. Пройдя свою пустыню, Иосиф стал премьер-министром Египта.
На Божьих откровениях созиждется христианская жизнь. Наша задача – узнать Божий план для своей жизни и получить откровение, которое направит на нужный путь. Никто и ничто не сможет переубедить человека, получившего такое откровение. Хотя сатана попытается посеять сомнение – он понимает, что изменив маршрут, человек не придёт к цели.
«1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословении; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. 4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана» (Бытие 12:1-4).
Когда Бог заговорил с Аврамом, он ещё не был знаменитым, и у него ещё не было детей. Но он получил откровение от Бога – это был старт. Из обычного куска глины Бог стал лепить сосуд наивысшего употребления.
Как Бог сказал Иеремии: встань и скажи,  так Он сказал и Авраму: пойди в землю, которую Я укажу. Получив откровение, не нужно ждать, что обетованная земля сама придёт – к ней нужно дойти. Откровение без последующих действий ни к чему не приведёт. Бог отдаст его тому, кто будет готов действовать и реализовывать на практике.
Аврам получил от Бога план для своей жизни. Но Бог не говорил ему брать с собой отца, племянника и остальных.
«И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую» (Бытие 12:5). 
Бог заговорил с Аврамом в Уре Халдейском до переселения в Харран. Но Аврам вышел из Харрана только в 75 лет после смерти отца.
«Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран, 3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе. 4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете» (Деяния 7:2-4).
Сколько лет прошло с того времени, как Аврам услышал Бога, и до переселения в Ханаан? Сколько лет было Авраму, когда он впервые услышал Бога?
Аврам остановился в Харране, потому что имел якорь, который мешал ему двигаться дальше – своего отца Фарру. Слово «фарра» имеет два значения: 1) задержка; 2) горный козёл.
Груз на плечах Аврама, который Бог не возлагал на него, не позволил ему войти в обетованную землю намного раньше. Бог Аврама видел в Ханаане гораздо раньше, но он задержался по своей вине.
Козлы – непокорные животные, которые упираются во время движения или взбрыкивают, тем самым доставляя проблемы хозяину.   Бог не говорил Авраму перестать заботиться о своём пожилом отце. Он сказал: выйди из дома отца твоего, что означало: оставь традиции своего отца, его культуру и не поклоняйся его богам.
«И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам» (Иисус Навин 24:2).
Именно Фарра не давал войти Авраму в его обетованную землю. Такие «фарры» есть и в жизни христиан. Может быть это грех, который удерживает Божьи благословения. Может быть что-то ещё. Попроси Духа Святого – Он укажет причину. Горного козла не так просто смирить. Грех – это запах от этого козла.
 Избавься от козла – так говорит Господь. Получи откровение и не топчись на месте, а действуй. Если бы Аврам обеспечил своему отцу достойную старость на том месте, где Фарре необходимо было быть, то он вошёл бы в свою обетованную землю намного раньше.
Даже Иисусу дьявол попытался помешать исполнить Своё призвание через родственные душевные связи.
«46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Матфея 12:46-50).
Близкие родственники не понимали Иисуса. Он учил людей в синагоге, а в это время мать и братья попытались отвлечь Его. Они считали, что их новости или разговоры гораздо важнее, чем проповедь Иисуса в Божьем Доме. Он указал на Свою духовную семью – тех, которые исполняют волю Небесного Отца.
В прошлом мы поклонялись и служили иным богам, но Бог вывел нас из египетского рабства. Должно пройти определённое время, чтобы ценности Египта и Ура Халдейского перестали существовать.
Стереотипы и образ мышления, привитый миром, удерживает, как якорь, продвижение к благословениям. Сжечь все мосты халдейского прошлого, обрезать все якоря – воля Божья. Бог ждёт тебя впереди, поэтому никто и ничто не сможет остановить корабль, Капитаном которого является Он.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-10-09



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1