Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Невозможное человеку, возможно Богу


Невозможное человеку, возможно Богу

Старший пастор церкви Юрий Коновалов, проповедуя в четверг 4 октября, говорил о том, что в Библии есть множество подтверждений сверхъестественных проявлений Создателя. Там, где человеческая логика заканчивается, начинается сверхъестественное Божье вмешательство. Бог лучше знает, в чём нуждаются Его дети. То, что невозможно сегодня, завтра будет реальностью.

Жизнь во Христе Иисусе имеет свои периоды: младенчество, детство, подростковый возраст, зрелость. Бог учитывает это, поэтому Он никогда не возложит на духовного младенца непосильную для него ношу. Кода-то «памперсный» период христианства должен закончиться. Человек открывает для себя, Кем является его Небесный Отец, осознаёт, что Он ждёт от Своего ребёнка. Время от первых шагов до духовной зрелости сопровождается определёнными действиями и поступками.
«Все, что может рука твоя делать, по силам делай» (Екклесиаст 9 :10).
Бог учит нас доверять Ему, иногда Он поступает вопреки человеческой логике, чтобы показать, что только Ему всё подвластно.
«7 Иисус пошел из Галгала сам, и с ним весь народ, способный к войне, и все мужи храбрые. 8 И сказал Господь Иисусу: не бойся их, ибо Я предал их в руки твои: никто из них не устоит пред лицом твоим. 9 И пришел на них Иисус внезапно, [потому что] всю ночь шел он из Галгала. 10 Господь привел их в смятение при виде Израильтян, и они поразили их в Гаваоне сильным поражением, и преследовали их по дороге к возвышенности Вефорона, и поражали их до Азека и до Македа. 11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом. 12 Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицом сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! 13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?» (Иисус Навин 10:7-13).
Иисус Навин воззвал к Господу – и Земля остановилась, она перестала вращаться. Бог сражался за Свой народ, Он изменил человеческую логику, показывая, что Он – Творец всего. Все законы физики, светила, всё живое и неживое подчиняются только Ему. И если кто-нибудь захочет повредить Божьим детям,  то Отец не будет спокойно наблюдать. Бог сказал Иисусу Навину: враг не устоит пред лицом твоим. И не потому, что ты такой сильный, потому что Я буду сражаться за тебя.
Бог может открываться нам и естественно и сверхъестественно. Сверхъестественные проявления Божьи сопровождают Божий народ. Сверхъестественные – выходящие за пределы человеческого естественного ожидания.
Бог не действует по человеческому сценарию, на то Он и Бог. Он лучше знает и намного дальше видит, чем человек. Ему известен конец ещё неначавшегося. Отец предлагает Своим детям: прими в Мою волю и войди в своё призвание. Если нет Божьей воли, то Его дитя окажется в проблеме.
Как вывести Свой народ из жизненных тупиков знает только Творец. У Него нет безвыходных ситуаций. В Книге Есфирь идёт речь об угрозе истребления Иудеев. Для Божьего человека Мардохея Аман приготовил виселицу.
«1 В ту ночь Господь отнял сон от царя, и он велел принести памятную книгу дневных записей; и читали их пред царем, 2 и найдено записанным [там], как донес Мардохей на Гавафу и Фарру, двух евнухов царских, оберегавших порог, которые замышляли наложить руку на царя Артаксеркса. 3 И сказал царь: какая дана почесть и отличие Мардохею за это? И сказали отроки царя, служившие при нем: ничего не сделано ему» (Есфирь 6:1-3).
Подписан царский указ об истреблении еврейского народа, враг торжествует  и предвкушает  победу. Но вдруг в человеческий сценарий сверхъестественно вмешивается Бог. Он отнял сон у царя, который во время бессонницы случайно! стал читать памятную книгу и случайно! открыл её на нужной странице. Аман, который хотел уничтожить Иудеев, сам очутился на сделанной им виселице.
Есть прогнозируемые события, но есть сверхъестественные, о которых мы не должны забывать. Есть сверхъестественное вмешательство Божье в человеческие обстоятельства.
Известный американский проповедник Лестер Самрал получил слово от Бога, что у него будет самолёт. Он поделился новостью с женой.  В то время этот служитель не мог позволить себе такую роскошь. Но он посеял финансы в жизнь того проповедника, у которого самолёт уже был. Время шло: неделя, месяц, год.  А самолёта всё не было.
Однажды Лестера Самрала пригласили проповедовать в одну церковь, но по какой-то причине ему отказали и предложили другой вариант: проповедь Евангелия в заброшенной сельской прачечной с автомобильными креслами вместо стульев и стиральной машинкой вместо кафедры. Проповедник согласился.  Во время проповеди напротив прачечной остановился трактор, и огромный тракторист, не заглушая мотор, вошёл в помещение. Он произнёс: «Я не знаю, кто ты, но мне Бог сказал отдать все мои сбережения тебе». И вышел, поставив на пол мешок. Когда Лестер Самрал посчитал деньги, то это была сумма,  необходимая  на покупку самолёта.
Если человек получил откровение от Бога, то оно обязательно исполнится в своё время. Процесс созревания семени не виден: зерно превращается в колос с весны по осень, а не за один день. Мы думаем, что благословения приходят через верующих, забывая, что Бог может это сделать через тех, о ком мы даже не подозреваем.  Бог намного больше, чем человеческие ожидания.
«1 После сего Моавитяне и Аммонитяне, а с ними некоторые из страны Маонитской, пошли войною на Иосафата.  3 И убоялся Иосафат, и обратил лице свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее. 6 и сказал: Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя! 13 И все Иудеи стояли пред лицем Господним, и малые дети их, жены их и сыновья их. 14 Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания 15 и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия. 17 Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, [посылаемое] вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами. 21 И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его! 22 И в то время, [как] они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и [обитателями] горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены: 23 ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя [их], а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга. 24 И когда Иудеи пришли на возвышенность к пустыне и взглянули на то многолюдство, и вот - трупы, лежащие на земле, и нет уцелевшего» (2-я Паралипоменон 20:1, 3, 6, 13-15, 17, 21-24).
Прославляя Господа в трудных обстоятельствах, мы открываем Ему дверь, а Он говорит: Я с вами, это Моя война, Я уничтожу всех ваших врагов, доверьтесь Мне.
Пророк Илия жил в Израиле во время поголовного отступничества Иудеев.  При царском дворе находились 850 лжепророков, и наблюдалось поклонение Ваалу. На горе Кармил на жертвенник, облитый водой, сошёл Божий огонь.
«36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. 37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. 38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. 39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!» (3-я Царств 18:36-39).
В Израиль пришло сверхъестественное пробуждение.

Всё сверхъестественное приходит на естественную платформу. Мы готовим свою часть: открываем сердце Богу и смиряемся, ожидая проявление Его славы. У Бога Свои планы и Своя полнота времени. Да будет Его воля и на земле, как на Небе.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-10-06



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1