Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Каким образом Бог заботится о нас?


Каким образом Бог заботится о нас?

Библия – это инструкция к твоему счастью в Боге. Счастливым человек считается тогда, когда Бог открывается ему. Кем Он является для тебя? И что сделает тебя непобедимым? Об этом проповедовал в четверг 27 сентября старший пастор церкви Юрий Коновалов.
«13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Матфея 16:13-19).
Почему Иисуса интересовало, кем Он является для людей? И почему Он задал тот же вопрос Своим ученикам? Этот вопрос не потерял своей актуальности и доныне: Бог хочет знать, кем Он является для тебя.
Симон (в переводе «тростник») получил откровение от Отца Небесного, Кто такой Иисус. Иисус есть Сын Бога. Не плоть и кровь открыли Петру это, но Небесный Отец лично. Церковь должна иметь то же откровение. Это ключ, являющийся средством доступа. Если его нет, то человек без откровения так и  останется за порогом. Иисус назвал Симона Петром – тростник, колеблемый ветром, стал камнем большой скалы, Церкви. И врата ада её не одолеют. Мы не сами по себе, но камни этой скалы. Это откровение нас делает непобедимыми.
Христиане делятся на две категории: просто читатели и получающие откровения от Бога. Разница в том, что, к примеру, человек, нуждающийся в исцелении, читая Библию и не получая откровение об исцелении, будет продолжать считать себя больным. А тот, кто получил откровение – ранами Иисуса я исцелён ещё две тысячи лет тому назад, и исцеление принадлежит мне по праву – получит его по вере и благодаря ожившему Божьему Слову. Чтобы пользоваться автомобилем, нужен маленький ключик. Без него любая машина не сдвинется с места.
Откровение о том, что Бог – мой Небесный Отец, и я похож на Него, является ключом для любой двери. Всё возможно Богу и верующему в Него. Без ключа человек будет топтаться у двери, за которой исцеление, процветание, семья, благословенные дети и всё, что необходимо для счастливой в жизни в Господе.  Иисус – Дверь в Небо. То, что есть у Него, есть и у меня; то, что делал Он, могу делать и я.
Наследник входит в наследство в зрелом возрасте. Если родители открыли счёт своему ребёнку в банке, то пользоваться им он сможет, когда станет совершеннолетним. Так и Небесный Отец всё давно уже приготовил для Своих детей, но пользоваться этим сразу после духовного рождения дети не могут. Они могут знать, что в Боге множество благословений, но взять их смогут по мере духовного возрастания. Ключи от Божьего Царства – средство доступа к небесным ресурсам, которые приготовил для нас Бог.
«14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только  с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. 18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Римлянам 8:14-18).
Дети Божьи не должны иметь дух рабства. Иисус заплатил Своей жизнью за нашу свободу. Грех заставляет жить человека в страхе.  Откровение о святости не даёт нам грешить, а понимание того, что мы – дети Божьи, вырывает из сети греха.
Апостол Павел пишет о том, что сонаследники Христу страдают вместе с Ним. Павел множество раз был в опасных ситуациях, которые могли бы поколебать его веру. Но он имел откровение, Кто для него Христос, и что ждёт его, пройдя через временные страдания. Откровение об Иисусе позволит нам гореть для Бога в любых ситуациях, а не тлеть.
До встречи со Христом Павел был гонителем Церкви, по его указу убивали верующих во Христа. Когда Господь открыл ему глаза, Кто есть истинный Бог, Павел стал служить для Царства Божьего. Он не поверил нашёптыванию дьявола, который хотел напомнить ему, кем Павел был раньше. Он получил откровение от Бога:
«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2-е Коринфянам 5:17).
Все согрешили, и осуждение за прошлое – неправда в глазах Бога. Толька вера в жертву Иисуса оправдывает нас. Если нет откровения о том, что мы новое творение во Христе, то дьявол будет держать на цепи и постоянно её дёргать. Человек из прошлого без Бога уже давно похоронен на Небесном кладбище.
«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1-е Иоанна 4:4).
                Это ключ, чтобы сражаться и побеждать, входя в двери победы во Христе.
Слово Божье говорит:
«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19).
Бог влиятельный и всемогущий всегда, Его Слово является истиной в любое время. Наше процветание не зависит от экономического кризиса – оно зависит от ожившего Слова от Бога. У нас есть ключ к процветанию.
«[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их» (Марка 4:15).
Вся ярость дьявола направлена на то, чтобы украсть откровения, чтобы христиане жили неполноценной жизнью и разочаровались в Боге. Без ключа не войдёшь в дверь Царства Небесного на земле:
«…Да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10).
Всегда будет кто-то, кто будет посягать на твою судьбу и призвание.
«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (Исаия 54:17).
Отец сражается за Своих детей. Ты будешь победителем, если Библия для тебя не просто информация, а ключ к благословениям. Бог наш Целитель, Освободитель, Мир, Крепкая башня. У Него много имён, которые Он откроет тебе. И нет другого Бога, кроме Него.
В Боге нет проклятых, есть только благословенные. Опровержение ереси о проклятии:
1. «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28).
2. «Вы сыны пророков и завета, который завещал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деяния 3:25).
3. «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Галатам 3:29).
4.  «От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое» (Псалом 3:9).
Тот, кто оправдан Его Кровью, попал в зону благословения. Без Бога нет благословений. Спасение даёт благословенную жизнь во Христе. Оно принадлежит Божьему народу:
«1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего» (Второзаконие 28:1,2).
Далее перечисляются все благословения, которые обещает Господь. Как же их получить?
«13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам» (Иоанна 16:13-15).
Находясь в зоне влияния Святого Духа, Он откроет тебе истину и покажет перспективу для твоей жизни. Слово от Бога оживёт, и Он откроет Свою волю для тебя.
Праведник своею верой жив будет. Твоя вера никогда не посрамит тебя – она поможет вырваться из рамок и цепей. Только Дух Святой открыл тебе, что Иисус есть Сын Божий.  В тебе живёт Спаситель мира. Храни это откровение всегда.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-09-30



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1